《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 泥巴20000

无題

无題

讨论可以 但大家不要偏激~  我们这些扫帖的对新朋友多很鼓励~~  鹰想善意的赞美是值得称道的  红山前面的友善鹰很欢迎~  但这楼上一帖有点过激了.
泥巴20000朋友狂妄是可以的 有才的人都很狂妄.但狂妄的人最好已作品说话.在文字里表现你的气势!  而不要用在说上,更不应该以你的狂妄而贬低别人.你可以扶摇直上!  但不要踩人~  文字的讨论变成了漫骂就有点悲哀了  有失斯文.
我们尽管在现实中都不一定是斯文人,但这里诗歌的花园.不要让花朵们也感觉到我们对于文明的不屑~~请保持你我良好的心态.
   希望能看到平和的讨论. 鹰也不愿意锁帖扫大家的兴.
   祝好~~

无題

[这个贴子最后由红山在 2004/11/23 04:54pm 第 1 次编辑]

孤鹰对我的批评有道理,先道歉了。诗歌为什么如花园呀?主要因为语言用得好,用得活,用得准,所以能以小胜多。我看到有些人,永字八法都没练好,却想一步登天,大谈自己的草书如何了得;围棋连两眼做活都不懂,却大谈厚味运用,弃子战术。因此,一时有点激动,说话也有点激,望孤鹰谅解。

无題

下面引用由天涯孤鹰2004/11/23 11:32am 发表的内容:
其实帖子帖出来就是让人看的 ~别人说出自己真实的阅读后的感觉,你应该欣慰.因为不是所有的人都是真诚的.只想听好话的话.那就没帖上来的必要.起码你心理没有准备好.你愿意听好话那就先申明:我们一概全说好话.说好 ...
“回帖却很有攻击性~  走上了弯道.
如果看到你不以为然的回帖 你大可大度的笑笑  也显得男人的海量”
  诗文岂分男女
  既是诗歌论坛
  多点斯文为好。
坦白说,我不会写诗
不过还是希望我今天写的《论坛》《所谓诗人》这种垃圾有人读读。
你要有空,求你看看好吗?
都是针对论坛某些不太好的现象,随意即兴出来的垃圾
不怕别人嘲笑斗胆贴出来,正是希望如此。
   问好各位朋友。

无題

我也是谁也不认识,但我很胆小,所以很怕有人说我,然而我还是想小声说几句。我觉得有时候才情高低与文字水平高低并不完全一致,诗人我不清楚,我听人说,有个写小说的叫高晓生,写陈奂生时经常提笔忘字,还有个叫高玉宝的写故事时,连蒋介石也不会写,就画上个人头。可是他们的小说还不错。另外,玉上有点瑕也是正常的。我还是很佩服能写这么长的诗歌的作者的,而且内容还这么丰富、深刻。
    吵架总是不好的,如果再加上人身攻击,就有点自贬自的倾向了。看问题全面,辨正一点总是好的,大丈夫在世,取利去弊,好上更好吗?
    我先给我定个性,以免有人攻击我,我在和稀泥,是骑墙,是黑哨。谢谢。

无題

下面引用由随风踏雪2004/11/23 05:25pm 发表的内容:
我也是谁也不认识,但我很胆小,所以很怕有人说我,然而我还是想小声说几句。我觉得有时候才情高低与文字水平高低并不完全一致,诗人我不清楚,我听人说,有个写小说的叫高晓生,写陈奂生时经常提笔忘字,还有个 ...
我非常同意先生的观点,向你致敬!另外我要说的是任何有才情的人是要用自己思想去表现的,而不是去咬文嚼字,书,我相信大家都读过几本,但是真正的读书人是吸收书中的知识而非去修改里面的错字,鲁迅的作品中有多少错字知道吗?但是别人还是大家,我一直敬佩有思想的人,有胆量的人,我佩服楼主,敢写我就佩服。我水平也不怎么样。但是我敢向有些人挑战:现场临屏写诗如何?你可以自己出题,我来接。如果这样不公平,那好我先来,古诗、古词、还是现代诗歌都可以,如何?
另外,楼主的一些语言也有些过于激进了,这样总不是好事,都是在虚幻的空间中,生活本身都够复杂了,为什么在这里还要那么复杂呢?
问好所有朋友!

无題

好了,攻击性的语言到此打住吧.席芷自认浅薄,对这首诗评不上来.
但看着这些带刺的话难在难受.本是可以做个旁观者的.可你们看一些平时少讲话的会员们都出来劝告了.大家反省反省吧.其实以谐和的语气去评论.以虚心的态度去对待他人的意见.这才是良好的.
如果以后还是出现攻击性的辩论.我们这些斑主真的可以考虑锁贴.希望大家理解与支持
席芷在此谢过并问好大家

无題

支持文明讨论

无題

红山先生不要认为自己会码几个方块字就眼高于顶……
这样很没有意思。
这是诗歌报论坛,请用作品说话……
谁不会说几句尖酸刻薄的话呢!
敬请你自重些……
也请你尊重楼主的思想火花。
如愿耍弄文字游戏,敬请到水区一展泼妇歌喉!
俺们洗耳恭听!

无題

下面引用由阿尔2004/11/23 07:38pm 发表的内容:
红山先生不要认为自己会码几个方块字就眼高于顶……
这样很没有意思。
这是诗歌报论坛,请用作品说话……
谁不会说几句尖酸刻薄的话呢!
...
强烈支持阿尔先生的提议,到水区去耍去,不要在这里卖弄自己的文字技巧了。

无題

好吧  大家都安静吧~  天已经很黑了  鹰要锁门了~

无題

本诗我看了,诗写得一般化,有些诗也是重复发贴,没有什么大气之处,内容可以,表现粗糙.
争论是好事,但楼主有违本站规定,对曙东方进行人身攻击,立罚之!今日起,泥巴在5日内禁止发言!!