《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨玫

月韵(第二组)-----每周促一精华贴讨论

意像,很到位!
朦胧的如梦境,喜欢这样的情景!
不过正如楼上各家所言!有的地方做得不是很细致,我这里就不多说了!
呵呵,问好楼主!

呵呵,顺便来上一首,即兴,接你的未句:
屋顶上的月亮,孵化着黎明时分的鸡鸣
像是一个警钟敲响了
那埋在深山处的如梦景色
我坐在窗前,合上昨夜
没有交待的章节
口中喝着的那一壶茶
很淡很淡,仿佛无法洗尽
我还未睡眠的陈旧往事
那个开窗的人还有出现在这里么?
手中握着的可否还是那杯淡淡的绿茶?
月亮,渐渐隐去它的身体
在我抬头望向天空的那一刻
连树叶都知道
应该告别,依靠已久的枝节

我以一支清曲
飘向天际  叫星星
把所有灭绝的记忆点亮灯盏
然后温一壶秋歌下酒
轻轻念一个相思的词
就能使菊花落泪涟涟
蟋蟀声声  
缝补着我的心缺
花丛中蝴蝶的呓语
叫出你乳名
你俏丽的影子
坐进一颗清露里做梦.....

极喜欢这两节。

下面引用由一丝不明2004/12/01 00:15am 发表的内容:
呵呵,大量运用比喻,有点象我,哈
语言很轻盈的,内涵太过梦境了,哈
冬天来了,要多写写二十层雪哦,哈哈
谢谢各位朋友的喜欢和指点。我不一一回复了,这里很温馨,高手也多,学习趣味也好浓,我很高兴。

不错,功底很好,欢迎先~
蟋蟀
是月亮的笛子
类似这样的句子可以省略"是",就是说,可以把语言简练到底.其余地方也是如此感觉.多来交流~

有些地方杨玫改过了,更漂亮了。
推荐精!
(其他斑竹看看,能操作吗?)

屋顶上的月亮
犹如一个大卵蛋
孵化着黎明时分的鸡鸣.....
-------中间一句完全可以去掉;
银河畔的月亮
象一个浣纱的姑娘
她同时也洗濯着自己的心事
这里也是,中间去掉.让诗歌跳跃吧.
杨玫的诗思很好,多加油吧,精华与否不重要.多写佳作,我们等.

楼主今天没发新作上来~~~~~~~~~~~~~~~
学理的,有序呀,我在喊呢
可惜杨玫又没听见~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

月韵(第二组)

《思念》                            改:月光皓洁,视如白昼。可见到月空的丝
                                        丝白云。这情景,我有幸目睹过。能看
山峰                                    到绕山头的白云?能看到山头上空的白
是一只背篓                              云!
篓里白云的羊羔呢呢喃喃                  
                                        山峰
                                        是一只背篓
                                        篓里冒出的白云羊羔呢呢喃喃
                                        仅供参考
小结:用冒出,这一类的词,可以表示白云恋山峰。更意象山峰上空的白云也直接说山峰上有白云可见。

下面引用由曙东方2004/12/02 08:13am 发表的内容:

月韵(第二组)

《思念》                            改:月光皓洁,视如白昼。可见到月空的丝
     &nb ...
冒出,这个词很好。我采纳。我的诗让楼上这么多的朋友费神了,很感动。有些我接受了,再改动。

经过大家的努力
可以精华了。祝贺楼主

小结:
红颜准备开辟这样的精华贴过程。欢迎参与
我是想促成的。一要自己心情好,二要相关楼主愿意,三还要楼主多参与回贴。

很传统的古诗词味道。清新的文字,流动的意象,和你过去写的有很大进步,但是个人认为,在节奏的把握上不是很好,问好!

[这个贴子最后由杨玫在 2004/12/02 01:13pm 第 1 次编辑]
下面引用由曙东方2004/12/02 11:46am 发表的内容:
小结:
红颜准备开辟这样的精华贴过程。欢迎参与
我是想促成的。一要自己心情好,二要相关楼主愿意,三还要楼主多参与回贴。
其实精华不精华是次要的,重与参与,捉进自己是主要的。谢谢。

西边雨,也很喜欢你诗里的味道!
呵呵,问好了!!!:)