《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 杨玫

月韵(第二组)-----每周促一精华贴讨论

[这个贴子最后由杨玫在 2004/12/03 05:25am 第 1 次编辑]

谢谢小杨柳的指点,多多交流。

这种交流的方式很不错。谢谢杨玫提供了好文字,谢谢大家积极的回应与交流!

温一壶秋歌下酒
温酒还是温习歌?温了歌 酒还温不温?
愚见

下面引用由西边雨2004/12/02 01:06pm 发表的内容:
西边雨,也很喜欢你诗里的味道!
呵呵,问好了!!!:)
谢谢你的喜欢。问好。

不必客气。多批评。

下面引用由神龛偶人2004/12/02 10:27pm 发表的内容:
温一壶秋歌下酒
温酒还是温习歌?温了歌 酒还温不温?
愚见
谢谢交流。

描述很美,“韵”也有,总体感觉很轻灵,似乎还有种淡淡的惬意,楼主应该很会享受生活,呵呵:)
不过感觉过于注重了画面的拼叠描述,而忽略了内心情感的扩张和延伸,诗弦拉得不够开,读来稍感单薄,可以试着往深挖一些:)
还有个别的词跟全诗淡雅的情调比来略显口语化了,如“叫、坐、翻、变、举、吃”等,可以试着再诗语化些;
本来昨天已经看了,写完发送的时候刚好断网,今天重写,呵呵:)
个人意见,供参考,请别介意,问好杨玫,呵呵:)

下面引用由不了了之2004/12/03 02:49pm 发表的内容:

描述很美,“韵”也有,总体感觉很轻灵,似乎还有种淡淡的惬意,楼主应该很会享受生活,呵呵:)
不过感觉过于注重了画面的拼叠描述,而忽略了内心情感的扩张和延伸,诗弦拉得不够开,读来稍感单薄,可以 ...
你读的很认真,分析的很细腻,谢谢。问好。

信手拈来……很多巧而雅的喻像!学习了……

这种风格的诗就该是这种风格的语言,如果真的换掉一些词语,味儿也许就变了。
至于是不是向深处挖,也是要看主题和需要的啦。
(我也不能太确定应该怎么说,只是说出自己的浅见供参考)

下面引用由时光画师2004/12/03 04:54pm 发表的内容:
信手拈来……很多巧而雅的喻像!学习了……
相互学习。

下面引用由杨玫2004/12/04 08:45am 发表的内容:

相互学习。
不客气,朋友的指点,是对我帮助。再次谢谢大家了。

喜欢你的《月夜小曲》,拜读了。(问好!

[这个贴子最后由杨玫在 2004/12/07 10:14am 第 1 次编辑]

谢谢朋友读解。问好。

明天上午第二期促精华贴活动就要开始了。取消固顶。欢迎大家继续点评