《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小杨柳

重磅出击:我要和打倒日本人比试了!!!!

“我不能成为你,到我要拥抱你
你是我一路上永远的疯哥哥
冬天来临,我们在北极的雪地
覆盖透明的身体,与太阳对抗”
兄弟情到了这个份上,比诗歌更美!

“永远的疯哥哥”特令人感动!

下面引用由听月默海2004/12/10 11:09pm 发表的内容:
“我不能成为你,到我要拥抱你
你是我一路上永远的疯哥哥
冬天来临,我们在北极的雪地
覆盖透明的身体,与太阳对抗”
...
谢谢默海兄弟的阅读!今晚我输的还很残啊。

很明显,就这二十首诗而言,小杨柳差打倒一个层次,不是一点点。打倒的诗,还有细节刻划,内容充实,有海子味道,却和海孑不同。比较而言,小杨柳的几首,意像流转时较生硬,内容相对空泛。该打屁股的是小杨柳的笫七首,明显模仿海子的那首诗,这首,不作算。第八首,也留有模仿痕迹。小扬柳你认为如何?

兄弟啊,十年未见面,我依然听到了你狮子般的怒吼,你在寂寞的南方,我在寂寞的北方,想我们当年的彻夜谈诗,想我们当年拿刀片划过自己的手臂,想我们当年的一切,昨晚我看到兄弟写的一个诗歌《骗人的诗歌,折磨人的梦》之后,我就写了这个,也是采用你的手法而写,请兄弟不要见笑。这个诗歌也是我在这个论坛上的第一个诗歌。就把她送给你,一是表达我对曾经的怀想,二是表达我的你这个才子的尊重。
你撕碎一瓣瓣暴烈的灵魂,
你撕碎花朵,撕碎春天,
你说冬天才是温暖的河流,
你说一生不需要流动的泪水。
我听见你走过的道路和钟声,
我呼吸你冷漠的月光与烈火,
和风在一起,站在三岔路口,
拥抱曾经的晨露、醉和疼痛。
诗歌把你折磨成疲惫的狼,
我看见你用刀片划开手臂,
听到你如狮的怒吼和海的狂啸,
看到你寂寞的喷泉和盛开的花。
我不能成为你,到我要拥抱你,
你是我一路上永远的疯哥哥,
冬天来临,我们在北极的雪地,
覆盖透明的身体,与太阳对抗。
2004/12/9于北京

哈~~~~,杨柳,你兄弟偷懒!

最后一个是写相逢的。我们心有灵犀啊。

下面引用由红山2004/12/10 11:15pm 发表的内容:
很明显,就这二十首诗而言,小杨柳差打倒一个层次,不是一点点。打倒的诗,还有细节刻划,内容充实,有海子味道,却和海孑不同。比较而言,小杨柳的几首,意像流转时较生硬,内容相对空泛。该打屁股的是小杨柳的 ...
我肯定是知道的,我比他何止差一个档次啊。我非常清楚他的水平的。再次问好!

十年未见,兄弟的水平好象还降了不少啊。想当年的豪气,不是说40岁就要获得诺贝尔文学奖吗?哈哈,现在想想就好笑。哈哈~~~
问好诸位!献丑了~~

下面引用由打倒日本人2004/12/10 11:28pm 发表的内容:
十年未见,兄弟的水平好象还降了不少啊。想当年的豪气,不是说40岁就要获得诺贝尔文学奖吗?哈哈,现在想想就好笑。哈哈~~~
问好诸位!献丑了~~
哈哈哈哈哈,好笑。

五律-观杨柳和打倒二人竞诗送别
                胡望江
   沧海浮红日,长天竞鹭飞。
   诗潮俱起落,人世几来回。
   俯仰今成古,离逢事已非。
   瓶空诗当酒,忝句壮行杯。

其实无所谓输赢的,你们二位的比赛,挑战或者说是抒兄弟之情很独特,也有趣.喜欢!

很值得一看的比赛,不错不错!学习了!
西边雨,在这里向打倒日本人和小杨柳问好!
:):):):)

的确很有意思,问好10年呵呵其中辛酸自知喜欢

日本人早就被打倒了。别比试了。我现在唯一的愿望 ,想见见小杨柳,照片或视频贴一张上来可以吗?好想,可以吗?

问好 两位!! 杨柳是兄弟~~  那"打倒"兄弟  哈哈  看来也是兄弟了~~  所以一并问好~~
匿名  发表于 2004-12-12 04:02

今天有幸看到二位先生的真功夫,严格的说应该不是两位的最高水平。但是已经非常好的了,每一首都有饱满的思想和情感,我想对二位的大作进行一次全面的点评,尽管我知道自己不够格,但是我想这样做,希望得到二位的许可之后我才会评论。
真诚地问好两位大才子!请回复!!