《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

【公告】诗歌报网站-诗从21-23套出版招募帖(已完结)

小鱼儿你好,我今天下午先转给你4000元,下周一再转1000元,如何?

情歌王子 发表于 2017-4-21 12:58
小鱼儿你好,我今天下午先转给你4000元,下周一再转1000元,如何?

也可以啊!

小鱼儿你好,3950元已汇入你的工行账号。下周一再汇1050元。转帐凭条已发shigebao@qmail.com, 可查看。由于不是柜台转帐,延迟24小时到。可否给俺写上“已汇款确认” ?

情歌王子 发表于 2017-4-20 20:45
诗歌铺子不许插队,起初分明排在我后面的。

首先不存在插队。就按你说的,因我插队你没有派上号,我弃权,而且把这个号让给你,我完全支持你。我的情歌王子

诗歌铺子 发表于 2017-4-21 19:11
首先不存在插队。就按你说的,因我插队你没有派上号,我弃权,而且把这个号让给你,我完全支持你。我的 ...

开玩笑的!铺子。

诗歌铺子 发表于 2017-4-21 19:11
首先不存在插队。就按你说的,因我插队你没有派上号,我弃权,而且把这个号让给你,我完全支持你。我的 ...

你俩不用那么好玩吧。这个名单排列是有很大随机性的,不要在意。

情歌王子 发表于 2017-4-21 17:58
小鱼儿你好,3950元已汇入你的工行账号。下周一再汇1050元。转帐凭条已发shigebao@qmail.com, 可查看。由于 ...

估计你是跨行ATM机转账要24小时后才能到。
收到会给你确认的。

俺最新翻译的D.H.Lawrence 的《挽歌》将收入俺的诗集,先贴在这里给大家欣赏下:

Elegy
Since I lost you, my darling, the sky has come near,
And I am of it, the small sharp stars are quite near,
The white moon going among them like a white bird among snow-berries,
And the sound of her gently rustling in heaven like a bird I hear.
And I am willing to come to you now, my dear,
As a pigeon lets itself off from a cathedral dome
To be lost in the haze of the sky, I would like to come,
And be lost out of sight with you, and be gone like foam.
For I am tired, my dear, and if I could lift my feet,
My tenacious feet from off the dome of the earth
To fall like a breath within the breathing wind
Where you are lost, what rest, my love, what rest!

David Herbert Lawrence

挽歌

自从我失去你,我的亲爱,天空距离我已不再遥远,
我成了空中的一员,那些犀利的小星星就在我身边,
白月亮穿行其间,象一只白色的鸟儿穿行在雪果间,
她在天上轻柔的瑟瑟声听起来象只鸟儿在飞行一般。
我愿意来到你身边,我的亲爱,
象一只鸽子飞离教堂的穹顶
消失在迷蒙的天空,我愿意前来,
跟你一起在人们的视线中消失,象泡沫一样地消散。
因为我累了,我的亲爱,如果我能抬起双脚,
抬起我顽固的双脚挣脱地球的穹顶
象风呼出的一缕气息一般落下
我的亲爱,在你消失的人间,剩有什么?剩下什么?

—————情歌王子 译于2017年4月15日

情歌王子 发表于 2017-4-21 19:39
俺最新翻译的D.H.Lawrence 的《挽歌》将收入俺的诗集,先贴在这里给大家欣赏下:

Elegy

嘿,还整了个双语的!

问好!哈哈哈,就这个档期,预算资金跟不上;本来设想在年底的,看来只能期待以后了。

诗集定价为12块如何?一个普通盒饭的价钱,也许容易卖出些。

情歌王子 发表于 2017-4-21 20:51
诗集定价为12块如何?一个普通盒饭的价钱,也许容易卖出些。

定价38包邮有一定的合理性。
第一,跟书店里同等厚度的书籍差不多一个价格,一般30左右,加上邮费,差不多30多了;第二,您的诗歌佳作也是精神食粮,也有价值,不该贱卖;
第三,花8800出800本书,单本的成本就是差不多这个价格了;
第四,通过众筹卖书方式,鼓动大家捧场买书,然后书成品出来发到你家了,你还得另外出钱一一给买家邮寄。一般为了防止丢失你得寄印刷品包裹(平信太容易丢失了),如果你想要让大家快速拿到你就发个快递,很多偏远地区(比如西藏内蒙新疆)根本不通一般快递,发普通EMS2或者顺丰就得十几块,定价12块,你打算亏本卖?

理论上,8800除以38,卖230本差不多回本,算上挂号或者印刷品包裹的2-3元/本的邮费,你卖出250本才能达到持平。
如果你平时人缘好,大家订购踊跃,卖出500本也有可能。

小鱼儿 发表于 2017-4-21 21:11
定价38包邮有一定的合理性。
第一,跟书店里同等厚度的书籍差不多一个价格,一般30左右,加上邮费,差不 ...

当年《呼啸山庄》的作者艾米莉.勃朗特的诗集只卖出三本左右,尽管现在被公认为世界名著。现在的诗歌大环境真的比那个时代好吗?

小鱼儿分析的虽说有道理,可现实不容乐观啊。俺打算以成本价销售俺的诗集,体验一下卖出的数目多过艾米莉.勃朗特的感觉

小鱼儿你好, 能不能把俺的名字提升到第7位?