《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

【公告】诗歌报网站-诗从21-23套出版招募帖(已完结)

正式出版的时候,会按照已经汇款到朋友提交著作权授权书的顺序重新排列哈哈

正式出版的时候,会按照已经汇款到朋友提交著作权授权书的顺序重新排列哈哈

小鱼儿你好, 你看能否减少出书的册数,譬如出500或600本书,同时相应减少一下出书的总体费用?因为8800并不是一笔很小的数目,而且必然也会有人担心万一众筹不出多少本,就会成为一个负担。如果能少出些书,同时相应减少总体费用,就会有更多诗人积极报名参与。

情歌王子 发表于 2017-4-23 09:32
小鱼儿你好, 你看能否减少出书的册数,譬如出500或600本书,同时相应减少一下出书的总体费用?因为8800并不 ...

弄不了,正规出版社有报备制度,一套丛书有整体规定,并且,过于个性化也会带来编辑、审稿、报备、印刷、装订、分发等等整个流程的麻烦。8800对于目前的国内用正规出版社用丛书号出版的市场价格来说,已经是很低的了,其它兄弟出版工作室三年前就收费13000了。

小鱼儿 发表于 2017-4-23 10:00
弄不了,正规出版社有报备制度,一套丛书有整体规定,并且,过于个性化也会带来编辑、审稿、报备、印刷、 ...

明白。

小鱼儿,另1050元已于今晚8点13分50秒转你尾号为918的卡上,明晚到,望查收。

我想把我的9篇短篇小说以附录的形式附在诗歌后面一起出版,不知可否? 这样正好够160页。

情歌王子 发表于 2017-4-24 20:43
我想把我的9篇短篇小说以附录的形式附在诗歌后面一起出版,不知可否? 这样正好够160页。

最好不要放小说,最多附录一篇作为参考,页面排版控制在148页(4.5印张),去掉前扉页、前言、序言、目录、版权页、后记、后扉页,可排版容量大概在128页,这里面还包括分辑索引页。所以,2000行诗歌(每首1-2页)是最合适的容量。

小鱼儿 发表于 2017-4-25 10:21
最好不要放小说,最多附录一篇作为参考,页面排版控制在148页(4.5印张),去掉前扉页、前言、序言、目录 ...

不是160页吗?

本次出版,有的人只有3印张诗稿,有的稍多,经过权衡,封面统一采用搞成本的300克艺术纸带勒口,内页也采用成本稍高的米黄色道林纸,为统一所有朋友的需求,确定最终成品在4.5印张144页+前后彩色签名扉页纸4页=148页,拿到书你就知道了,这套书的大部分作者是诗歌报的老版主、义工和上海本地的诗人好友,一定会做成精品。

小鱼儿 发表于 2017-4-25 10:21
最好不要放小说,最多附录一篇作为参考,页面排版控制在148页(4.5印张),去掉前扉页、前言、序言、目录 ...

那俺就附录俺的那篇名为《诗人之死》的小说作为参考,反正这篇小说跟诗歌也是有些关系的。

不知可有位置了啊!好事情~~书页感觉薄了一些

黄靖书稿收到!

林溪名额已经确认,书稿、序言收到。5月可看样书!

示范排版文件:
林溪,《遗己书》

WORD文档:
林溪-遗己书-P.doc (715.5 KB, 下载次数: 321)