《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 兰逸尘

八月语言之:嘴唇

下面引用由温柔的侵略者2003/08/13 10:20pm 发表的内容:
嗯,个人的理想王国有异
我一直向往那种大开大合,包罗万象的诗歌,我自己写不出,但希望能看到别人的!
嘿,兰,别生我的气!!
——因为对诗歌热爱执着,所以要求太高!也希望我欣赏的朋友能达到那种高度!! ...
没有生气,你们啊,砍我时不把我当女人,气量上倒把我当女人了,哈哈。没那么小气,诗歌探讨很正常,生什么气啊。能明白你的心意,我也只是表达我的看法以及我目前的状态

下面引用由铁哥2003/08/13 10:21pm 发表的内容:
女性有着我们害怕的寂静。
不出声的女性是恐怖的!

喃喃自语是无形的力,拽你进入世界。

哈哈,我恐怖么我

我感觉诗歌报真有一批好诗人。  比方说阿赫玛托娃大部分诗歌一个调  但她是大诗人  我们的兰妹有大诗人的品质   如果有国难了  她可能写出辽阔国土阿等  只不过一种生活写多了   朋友们还想陪着砍砍

不同的人生际遇决定了不同的创作思路。世界上没有二个诗人写出一首相同的诗。我们品评诗文,重点应该是砌嗟诗艺。其实,大江东去自有大江东去的气势,小桥流水自有小桥流水坦然,放在不同的心中,便各有取舍。
   从艺术上讲,我觉得兰逸尘的诗歌创作有一个层次上的飞跃,不知兰逸尘和诗友们是否有同感?比如这一首诗,又比以前的更进了一步。
   我发现,这个贴子诗友们的讨论似也更用心,更投入。
   诗是我们心灵的寄托和慰籍。

下面引用由阿固2003/08/13 09:29pm 发表的内容:
是我安稳的投靠
这一句话可以打动一万个男人
诗歌柔美抒情,婉转而低回。这样的女子最容易沉迷于爱。
同感。MM真的好柔。

----嘿嘿
不说了
兰兰这么多人爱着,再说我要讨打啊!:)

细腻的东西,细腻的感情,文字背后分明是个敏感的女子。。。

不要任何人。没有用。没必要。会伤害自己和犯罪。
想见你,不同意就寄一个嘴唇你~哈哈

连回贴一起读过。:)

各有千秋的一组3个。兰的诗读的不多。不过这三个我得藏了,漫漫长夜里细细的啄。

下面引用由温柔的侵略者在 2003/08/13 09:24pm 发表的内容:
——看过
附上个人的意见,兰兰的文字,枝叶好像稍稍多了一点
读起来,力量感反而缺失了一点!

下面引用由兰逸尘2003/08/13 10:08pm 发表的内容:
枝叶稍微多一点,一点多在哪,要明示我好清楚
温柔的看法我有同感,兰的情感很充沛,又有自己的想法,但就是脉络有1些些不清
西西,砍1下妹妹~~~

下面引用由崇光2003/08/13 11:58pm 发表的内容:
我感觉诗歌报真有一批好诗人。  比方说阿赫玛托娃大部分诗歌一个调  但她是大诗人  我们的兰妹有大诗人的品质   如果有国难了  她可能写出辽阔国土阿等  只不过一种生活写多了   朋友们还想陪着砍砍
伊沙有句名言;饿死GR的诗人。我不要做诗人,太累太痛苦,先不说生存问题,自己就先魔症了,呵呵。说是写诗的吧,轻松点。我更喜欢大家的交流探讨,可以听不同的声音

下面引用由杨国胜2003/08/14 00:31am 发表的内容:
   不同的人生际遇决定了不同的创作思路。世界上没有二个诗人写出一首相同的诗。我们品评诗文,重点应该是砌嗟诗艺。其实,大江东去自有大江东去的气势,小桥流水自有小桥流水坦然,放在不同的心中,便各有取舍。
  从艺术上讲,我觉得兰逸尘的诗歌创作有一个层次上的飞跃,不知兰逸尘和诗友们是否有同感?比如这一首诗,又比以前的更进了一步。
  我发现,这个贴子诗友们的讨论似也更用心,更投入。
  诗是我们心灵的寄托和慰籍。
是的,我最喜欢大家的讨论。于诗,我一直寻找突破,天性愚钝,得慢慢来