《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 孔已己

〖讨论〗“每日诗赛”

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由乔家公2003/11/23 04:41pm 发表的内容:
此言差也,好诗歌有一个积累过程,也许放松的心态更有利于好诗歌的产生。为什么到了网络时代,我们还像老学究一样看问题?
    哈哈,处在这个时代,谁能真正的放松?又绕回去,慢慢积累才有好诗歌,网络只是一个工具,手段,不是诗歌向上发展的目的。乱言几句,莫怪,莫怪。

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由妖妖调调2003/11/23 04:52pm 发表的内容:
现在的诗赛有多少作品属于这个范围?

大多数。这样最初会来得很容易,考的是一种“化用”能力。前面一些表面看来写得好的诗只不过因化用得好而得逞。

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由乔家公2003/11/23 04:54pm 发表的内容:
大多数。这样最初会来得很容易,考的是一种“化用”能力。前面一些表面看来写得好的诗只不过因化用得好而得逞。
为什么这类较传统的诗得奖可能性大一些?

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由乔家公2003/11/23 04:54pm 发表的内容:
哈哈,这话我服。

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由妖妖调调2003/11/23 04:55pm 发表的内容:
为什么这类较传统的诗得奖可能性大一些?

有即定标准的诗,容易判断好坏,且形式上较完整,这类诗得奖较多就不奇怪了。不过,总是在“复制”中寻找快乐,一定时候就会失去动力。现在的诗赛的疲软也一定程度反映了此问题。所以我们应提倡先有深切的体验然后才是方式。在过程中去创造方法。临屏诗赛给了我们机会,开始阶段作品不成熟很正常。现在是考验诗人是否有真正的“诗心”的时候了。

〖讨论〗“每日诗赛”

乔家公说:  有即定标准的诗,容易判断好坏,且形式上较完整,这类诗得奖较多就不奇怪了。不过,总是在“复制”中寻找快乐,一定时候就会失去动力。现在的诗赛的疲软也一定程度反映了此问题。所以我们应提倡先有深切的体验然后才是方式。在过程中去创造方法。临屏诗赛给了我们机会,开始阶段作品不成熟很正常。现在是考验诗人是否有真正的“诗心”的时候了。  
     岁月完全支持!!

〖讨论〗“每日诗赛”

诗歌的确需要一个宽容的环境和态度,可是过于随便却有失严肃。是一种极不认真的做法,诗歌需要沉淀和思想。比赛的诗歌都太表面了,不够真实。

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由阿固2003/11/23 08:24pm 发表的内容:
诗歌的确需要一个宽容的环境和态度,可是过于随便却有失严肃。是一种极不认真的做法,诗歌需要沉淀和思想。比赛的诗歌都太表面了,不够真实。
不够真实的原因是什么?个人认为症结不在诗赛所采取的方式,而在于写诗者有否真实的个人体验和发现。每日临屏诗赛,是块试金石,谁真谁假一目了然。这对所有人都是一个挑战。鄙人更愿意读也许还不完善但有真实体验和发现的诗歌。

〖讨论〗“每日诗赛”

我不知道你们为什么反对临屏诗赛。是你们已经精疲力尽了/?
还是真的认为它的结果,只有粗糙?

试着想一想,在临屏诗赛以前,大家在干些什么?我又在干些什么?
实话实说吧,以前的晚上,我多数是在灌水区渡过的。因为那样不用
费太多的眼神。看诗回贴是常有的。但必竟能干的有限。。。
再试着想想,你们在以前那些日子里,全在干些什么?
我不知道 你们是不是漫无目的地在闲逛,不知道真的干什么才好。。。
我以为。有这样一个集体活动是有益无害的,难道不是吗。灵光乍现的一瞬
就有神奇闪现。什么叫不严肃,非得私底下想个半死,才叫严肃?
网络之所以吸引人,就在于它的现场感,和它的快速多变。
试问,我不组织临屏诗赛,大家就一定在认认真真的学习,看诗,写诗吗/?
这样的活动。到底妨碍谁了?这是自发性的。绝对没有强迫谁非一直参战到底
你累了,就休息,绝没有人强制你参加。
你胜了,作为主持人,给你一个全面展示才华的机会,何乐而不为?
你是新人,因为一次诗赛就让你一炮走红,一瞬成名。何乐而不为?
你没事干了,来写写,练练笔,开动脑子,写首好诗,何乐而不为?
干活的就会出错,不干活的就会啥也没有。
写诗,就有好诗与坏诗。不写,就没诗。
临屏诗赛,我和咳嗽花在这里的心血最多。我说实在话,它并没有妨碍谁。
来来走走,大家全是自由的人。走走来来。开关每一扇自由的门:(

〖讨论〗“每日诗赛”

今天的评论该告一段落了
对我的陈腐之见,乔家公是第一个“同意。这个活动的意义已出来了!”的人。现在我再做一点补充。
1。就诗而言, 网络的未来,必有助于诗的进步,无论它现在怎样玩皮 。
2。网络诗歌的进程最终还是文本化(载体不同,但所呈现的形态将趋向一致。)。 这是今天的网络诗人们所不愿意的,也是没法改变的。
                                             ——的  又一个腐到极点的谬论

〖讨论〗“每日诗赛”

我做个纪念!
反正我是不会走的!

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由花语2003/11/23 11:50pm 发表的内容:
我不知道你们为什么反对临屏诗赛。是你们已经精疲力尽了/?
还是真的认为它的结果,只有粗糙?
试着想一想,在临屏诗赛以前,大家在干些什么?我又在干些什么?
实话实说吧,以前的晚上,我多数是在灌水区渡过的 ...
MM说的不错,你干的成绩大家有目共睹。还是一句话:偶只要有时间,就一定参加!到不是为了得奖什么的。维系人气、建设论坛,我们义不容辞!

〖讨论〗“每日诗赛”

哈哈,花大爷发怒了。
:)

〖讨论〗“每日诗赛”

不搞这个临屏,大家真的全部在写诗看诗吗?
写诗者,一首诗大概也就一小时左右。而真正花费时间最多的
是主持人和在线帮助诗赛的斑竹。而最难的一点,就是搞投票和诗评。
因为这要做诗歌的统计和评论。是很耽误时间的事情。
呵呵。我是真的为这个累了。为你们的争论累了。。。

〖讨论〗“每日诗赛”

哈哈,我就喜欢抬杠。热闹呀。