《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 孔已己

〖讨论〗“每日诗赛”

〖讨论〗“每日诗赛”

一路看下来,说等于没说,纯粹一个吞尾蛇。

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由方歌吟2003/11/24 11:03am 发表的内容:
请注意:这是沙沁抛出的正、反两个观点供大家讨论,并不一定代表他自己的观点:)~~
请大家继续讨论!
我的话也是解释,看明白再说。:))

〖讨论〗“每日诗赛”

射雕看多了,学周伯通左手博右手,玩一个高兴。

〖讨论〗“每日诗赛”

我也来凑凑热闹。首先我是很支持临屏诗赛的,我也去过其他的一些诗歌论坛,但象诗歌报这样活跃和充满生机的并不多。临屏诗赛只是其中的一个现象。就临屏是否会影响诗的质量,慢慢写是否会好一些?我觉得只是和个人写作的习惯有关。但都离不开的是生活的感悟和积累。呵呵,我说这话有点象作报告啊。哈哈~,可我就是这样想的,可以说一下的是本人写的东西得到过好评的没有一件是慢慢写出来的。
            向组织者致敬!

〖讨论〗“每日诗赛”

我是认为「临屏能不能出好作品?」这个问题见仁见智,有的人临屏的作品写的极好,看晏子棠姐姐的诗就知道,有的人则需要积累感觉。事实上一开始的临屏谁能出好作品?但这可以训练的(我就好像如此…) 能写的人就来,不能写的人来看看也无妨。临屏诗赛的意义绝不在于一定要在限时内写出极好的作品(那是天才才做的到的事),而更多的意义在于挑战自己,看看自己的积累是不是得当,看看同一诗题各人的角度在那里。事实上自己写的好不好都是要过自己的关,有时投票也无法杜绝住人情票了,比赛结果的公布倒不是那么重要了:)

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由惆怅清狂2003/11/24 01:54pm 发表的内容:
我是认为「临屏能不能出好作品?」这个问题见仁见智,有的人临屏的作品写的极好,看晏子棠姐姐的诗就知道,有的人则需要积累感觉。事实上一开始的临屏谁能出好作品?但这可以训练的(我就好像如此…) 能写的人就 ...
严重同意!!

〖讨论〗“每日诗赛”

个人认为诗歌本是陶性怡情的东东,临屏诗赛有它存在的意义。但如果某些写手仅为了参赛而写作,为了获奖而写作,只怕长此以往,内心多出来的是浮躁,而迷失的是诗歌本身对于爱诗者的意义。
理解花姐初衷良好,愿大家都能把这里当成自己的文化家园,共享一份温馨。

〖讨论〗“每日诗赛”

哈哈,都是马甲惹的祸,看了让人晕。

〖讨论〗“每日诗赛”

玩偶玩偶,你又是谁人的马甲呢?

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由惆怅清狂2003/11/24 01:54pm 发表的内容:
我是认为「临屏能不能出好作品?」这个问题见仁见智,有的人临屏的作品写的极好,看晏子棠姐姐的诗就知道,有的人则需要积累感觉。事实上一开始的临屏谁能出好作品?但这可以训练的(我就好像如此…) 能写的人就 ...
说得不错,继续继续:)~

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由方振眉2003/11/24 06:20pm 发表的内容:
玩偶玩偶,你又是谁人的马甲呢?
哈哈,我不是别人的马甲,我是我,信不信由你了。

〖讨论〗“每日诗赛”

我信。干嘛不呢?嘿嘿~~

〖讨论〗“每日诗赛”

你是新人,因为一次诗赛就让你一炮走红,一瞬成名。何乐而不为?
=====================================================================
此言差已. 有谁要靠写诗一夜成名吗?

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由mack2003/11/25 12:24pm 发表的内容:
你是新人,因为一次诗赛就让你一炮走红,一瞬成名。何乐而不为?
=====================================================================
此言差已. 有谁要靠写诗一夜成名吗?
偶只是说有这种可能。你怎么想,是你的事。
再者,偶说的并不是没有根据。比如威望值为零的人,因为一次诗赛加为二,
并成了活动大厅的嘉宾主持,他不想人家认得他,都不可能。
你在这里扣字眼,俺以为毫无意义:(

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由阿固2003/11/22 11:12pm 发表的内容:
都不是很认真
可不怎地
;)~