《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 孔已己

〖讨论〗“每日诗赛”

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由花语2003/11/25 04:19pm 发表的内容:
偶只是说有这种可能。你怎么想,是你的事。
再者,偶说的并不是没有根据。比如威望值为零的人,因为一次诗赛加为二,
并成了活动大厅的嘉宾主持,他不想人家认得他,都不可能。
你在这里扣字眼,俺以为毫无意义:(
这一句看了实在是刺眼.一夜成名的年代已不复矣.况且大家都是蒙面人,出名也无需要.

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由mack2003/11/25 05:55pm 发表的内容:
这一句看了实在是刺眼.一夜成名的年代已不复矣.况且大家都是蒙面人,出名也无需要.
按你的逻辑,上网都没必要了。因为大家上网全是用的网号,而不是真名。
又岂知一个网号的背后,有多少虚拟和假设。你如何自圆其说。。。。。。
要知道,每一个id,或者马甲,它代表的就是一颗灵魂,一种思想,一种思维方式。
我们在这里写诗,发贴,寻求的就是一种认同和共鸣。
如果不想在网上混点名堂出来,干脆去纸刊投稿。上网又何必?
此言谈。仅就你的这一小段话,给以回复,不作它用。
且,只代表本人个人之观点。特此说明。

〖讨论〗“每日诗赛”

停.

〖讨论〗“每日诗赛”

补一句:向工作的人致敬!

〖讨论〗“每日诗赛”

老實說,看到這裏,心都倒下來了....
在哭.....

〖讨论〗“每日诗赛”

干吗要哭呢,我们都在努力呢!

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由惆怅清狂2003/11/25 11:22pm 发表的内容:
老實說,看到這裏,心都倒下來了....
在哭.....
呵呵。别哭清儿。没什么的。现实就是这样的。
干活越多,越反动。出差也就越多。。。。。这是上帝在考验我们的意志呢:)

〖讨论〗“每日诗赛”

关于每日诗赛
谢谢花语、惆怅两妹妹及咳嗽先生的努力。大家会记住你们的。连沙沁这样懒惰的诗歌爱好者,二十多天里也写了十多首诗歌。(抱欠用了不少马甲,有一点可以肯定,诗赛中最不像诗的作品一定与沙沁的马甲有关:)我们姑且不论这个活动最终能否产生诗歌精品,但这个活动最大限度地调动了所有人积极性(不管是诗人还是诗歌爱好考)已形成“网络临屏诗赛”的一大奇观是不争的事实。
不知大家注意到没有,这个活动能够持续二十多天而不衰竭,除了操作者的超负荷的工作外,其中由花语提出而创建的网络临屏诗赛的“自由竞争机制”,起了非常重要的作用,其核心部分是“主持人负责制”。而这个主持人是通过竞争产生而轮流进行的,因而避免了传统临屏诗赛单一主持人的劳累与偏见,同时,又让诗赛始终保持活力。参与者也有充分自由,今天是一批人,明天可以是另一批人。已初步形成主持人自动生成系统。充分地体现了网络的自由平等精神。
在这项创举中,与诗赛同时进行的“每日点评”,也是有别于传统临屏诗赛的一大亮点(据我所知不少论坛上所开展的每周或每月临屏诗赛也很少有传项的点评。)这个点评制度除了有效地促进了诗歌的鉴赏与交流,同时对临屏诗赛的严肃性与学术性及临屏诗赛的挡次的提升起了非常重要的作用。由于有了主持人自动成为第二天诗歌评论的撰写者的制度,因而形成对获奖主持人的综合能力的考验,从而一定程度限制了利用马甲或其它手段作假的可能。(如果他是诗歌高手作假,我们可以享受他第二天的诗评,反之,作假者会出洋像。这个制度利害之处也在这里)
当然,如果这项诗赛以后不能持续下去的话,重要原因肯定是活动组织者的过分劳累。每天枯燥的操作程序要花去五六个小时,谁天天做也累不起,何况也有违网络的自由精神。(其中也有论坛的权限等方面的原因,注定了只是一小部分人劳累。)为了保证该项活动的持续进行,有必要进一步减化操作程序和发挥更多人的积极性,相信能找到更好的办法。

〖讨论〗“每日诗赛”

[这个贴子最后由沙沁在 2003/11/26 03:12am 第 1 次编辑]

现在也有不少人提出两日一赛或一星期一赛,表面看起来是减轻负担的好建议,但实际上不然,按沙沁对网络临屏诗赛的了解,战线拉长了,效果并不好。过去活动论坛也搞过,参与者会越来越少。原因是不适合网络特点,对参与者的时间和精力有更高要求。每日一赛,当天就出结果,比较适合网络人员流动大,时效性强的特点。顺应了网络时代的生活节奏,自然,人气会越来越旺。
个人意见,仅供参考。

〖讨论〗“每日诗赛”

下面引用由沙沁2003/11/26 02:34am 发表的内容:
关于每日诗赛
谢谢花语、惆怅两妹妹及咳嗽先生的努力。大家会记住你们的。连沙沁这样懒惰的诗歌爱好者,二十多天里也写了十多首诗歌。(抱欠用了不少马甲,有一点可以肯定,诗赛中最不像诗的作品一定与沙沁的马 ...
感谢沙兄一直以来对临屏诗赛的支持。也感谢沙兄想方设法利用马甲对花语的暗中相助
现在想来非常好笑。俺居然发过一个短信请你的马甲做俺的评手。。。相信沙兄记忆
尤新。。。看来,俺地眼光还是没有错。。。。。。
正如你所说,临屏诗赛的魅力,正是在于它的现场感,和它的一条龙短平快操作。
我们就象在饮一杯才烧开的热水,如果非要等过夜,再评它的味道,会显得少了点什么
如果有一天,到了非要喝隔夜茶的地步,我想,也一定是因为组织者实在是太累了。
这样的日子能走多远。我不知道,但是,我希望它能成为一道风景线,独自开在
诗歌报这块自由的土地上。。。。再次感谢所有支持临屏诗赛的人们:)

〖讨论〗“每日诗赛”

我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。我顶。

〖讨论〗“每日诗赛”

沙版主所言极是,这样子我又有活力了:)依沙版主所言,由于每日诗赛的优点胜于
缺点,我想怎么样去调整组织者的时间才是真正要紧的关键所在。
花姐与咳嗽兄辛苦了,由于这几天因私人理由关系,我这几天不够积极评诗,向两位
道歉。:)
今后会积极配合活动大厅活动,以活跃此廰气氛。:)

〖讨论〗“每日诗赛”

很想参加这样的比赛,可惜啊。
相信大家都这么重视临屏诗赛,这个活动会越办越成熟,也更有意义的。