《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (致敬扬州仁丰里)《大诗人。干了,朵朵,这杯非遗文化》系列。

斑主的头像也千奇百怪。有的弄个花蝴蝶面具,人不人虫不虫的,像个妖精。有的弄个大狗熊头像,摆弄着自身话筒在干嚎。有的脑壳子硬生生劈一道长长的疤,到处忽悠装逼。有的冒充从清朝穿越来的什么格格之流。,。五花百门,像极了阎王殿前一班小鬼。

玫瑰相公 发表于 2024-1-3 13:55
斑主的头像也千奇百怪。有的弄个花蝴蝶面具,人不人虫不虫的,像个妖精。有的弄个大狗熊头像,摆弄着自身话 ...

老哥啊,你说的这些头像貌似有印象,但我对不上号,这里到现在也没几个熟悉的。
呵呵,跟他们生这么大气没必要。我到这来的时候,一进来就把我那诗人屎人发出去,被温经天封了整一个月:

冒个泡
http://shigebao.com.cn/forum.php ... 2149&fromuid=134475
(出处: 《诗歌报》论坛)

我帖子列表里第一篇文,之前发的文都被删了,当时确实很气,但是后来很快就不气了。
再生气的事情我都不会闷着气这么长时间,包括后来封我好几次的快快,都是气那么一小会而已就好了。
一个是我逛的地方很多,这里弄得我不爽,大不了不来,其他地方多停留花时间多些就是。
你也可以这样,别钉在一个地方,多些地方注册,碰到类似的事情就不会生这么大的气。
还有就是谁招惹我,真生气的话,当时我就会怼回去,怼了一般就完事了,更不会憋着。比如我这里链接的第一篇。发出去能留下,温经天应该就见识到我不好惹,不再删,我也就给他留面子不再发会招麻烦的贴了。
彼此留一面,论坛各发各的贴,不再理会对方就是。新年快乐要紧,别这样自己气自己

还有,论坛里写诗大家水平不一样,很正常,但是有兴致写和发帖,就是很好的事。把握权柄的版主编辑们的做法是很让人生气和厌恶,但是有这么个坛子发帖,他们标不标红之类的,根本就不是我在乎的事。
只要能灌水,能碰到一俩看得顺眼的同好在这里交流就够了,对论坛不能有太多要求,我到这来,挑毛病那是太容易了,那么做挺自找不痛快的。
呵呵,不过在这能碰到老哥,还有红星等几位,有时候又能看到其他惊鸿一现的大作,这地方就值得来。
当下谁都可发表作品的时代,那必是垃圾泛滥成灾的,我们别被这些垃圾淹没,从垃圾堆里能找到宝,那才是开心的事,这里是可以找到的,而且还不少,陷入这样的情绪和垃圾较真,你损失挺大的哦。

玫瑰相公 发表于 2024-1-3 13:42
你甚至想像不到,有的斑竹居然名字都不伦不类,什么zig,什么xx甲。xⅩ乙。。堂尔皇之的挂在斑竹栏里摇摆, ...

呵呵,仅一个id而已,别有情绪的时候看什么都不顺眼,如果以id取人的话,我这个混蛋的名号,那更是格外让人看不顺眼的。
在网上注册,这个代号本就是很随意的事,而且我更有意的取个坏蛋的名号,让人对我心生戒心后再慢慢的接受我,现实中虽然没做的这么极端,但是我也不会先把自己好的一面对向别人,自己真实的一面缺陷,别人都接受不了的话,那自己温柔的一面,别人更没机会看到。
这样的方式我一直奉为经圭,自然就挡掉了很多不必要的牵扯,对人对己都是好事,人生苦短,合缘的交往才不至于浪费彼此的时间。

我没写完。中途有事去了。我通常写东西,真正的表达是最后。。。只有看到最后,读者才恍然大悟:原来如此,意味深长!就像杜鹃有毒,你懂的。前面的,统统都是铺垫。算了,这个划个句号,不往下写了。谢谢兄弟关心哈!

玫瑰相公 发表于 2024-1-3 15:14
我没写完。中途有事去了。我通常写东西,真正的表达是最后。。。只有看到最后,读者才恍然大悟!就像杜鹃有 ...

呵呵,被我打乱了节奏,该打。老哥没气就行,我白费那么多笔墨。不过也不费力,写字现在对我本来就是挺爽的一件事。

玫瑰相公 发表于 2024-1-3 15:14
我没写完。中途有事去了。我通常写东西,真正的表达是最后。。。只有看到最后,读者才恍然大悟:原来如此, ...

你的节奏继续,别受我影响,要让看客有种曲径通幽豁然开朗的感觉才好。

没有没有。其实,你插一下,阅读效果更好。就像管老系列。那种效果!

我突然想写一首小诗。赞美赞美苏姑娘。但又恐唐突佳人,不大好。

主要是年龄差距太大,怕被人笑话癞蛤蟆想吃天鹅肉。难心啊!

重温大诗人(2〇23年,青春有悔)《七夕》

一一大诗人2023年8月22日夜。即兴。

这个夜晚
只有在葡萄架下
才能听到
银河的潺潺

那么遥远却声声入耳
水声勾兑着葡萄蜜汁
门前的小水塘
映照出奔跑的火把

所有的喜鹊都去搭桥了
只有一个老光棍
在葡萄架下
或暗或明

特别公告。

自即日起,撤销本人大诗人称号,不再关心一切俗务,专心爱情诗创作。更名为爱情诗大诗人!个性签名也作相应调整。同时撤销教授爱情诗大诗人,更名为大诗人。特此公告。

8〇年代火爆歌曲陈彼得《我可爱的她呀在哪里》

我可爱的她呀在哪里
为什么没有他的消息
我可爱的她呀在哪里
不要忘了今晚的约定
夕阳下山后月亮挂枝头
万家灯火
走过小桥头在那沙滩上
老椰子树下
我要请那晚风带句话
请你珍惜我柔柔的情意
我要请那云儿告诉他
不要忘了今晚的约定

具体理由。

经过一年半调教和打磨,教授已经具备了大诗人的气度,同时对自身的飞跃浑然不知,表现出谦逊低调的一面。教授是中国科技大高级知识分子。具备了超人的智商。对诗歌的热爱,有目共睹。他放弃了对科技的钻研,牺牲了个人专业发展的空间,无怨无悔献身诗歌,展示爱的赤诚。最主要的是,教授年轻,有朝气,有勇气,面对任何恶势力的挑战,视名利如粪土,目前已具备了长虹贯日之锐气,气吞山河锐不可挡。其创作目前也进入汛期,信笔由缰,自由驰骋。稍微不足的,是教授的情商很低,这是知识分子的通病,不通人情世故,突显璞玉天成纯朴的一面,可爱而呆萌,天真而率直。但我还是希望他成熟一些才好,练达一些才好。教授经历了大诗人→爱情诗大诗人→大诗人曲折的历练之路,其发展是螺旋式的百炼成钢化作绕指柔!这种宝贵的飞跃展示了一个大诗人笑傲江湖的强大心脏,胜不骄败不馁,气质髙贵,令人肃然起敬!鉴于此,经诗魂提议,诗魂研究院公投通过,特授予教授大诗人称号。同时考虑到诗魂年迈老朽,其精力不足以承担弘扬真善美重任,会议表决通过诗魂自请撤销其大诗人称号,充分考虑到诗魂依旧热爱诗歌,而授予爱情诗大诗人称号,致力于爱情诗专项钻研工作。

滚滚红尘,连愣头愣脑的书呆子教授都不愿接棒激浊扬清的大诗人活儿,还有谁来干呢?可怜我一把老骨头,再折腾一年吧!