《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (大诗人六一儿童节浓情巨献)致云朵(青春风暴)《我对着你的魔窟暴吼:芝麻开门》

读网文。评:莫谈股市,安心写诗。读读而已。

后面;几天,就元旦了。此时不宜写诗,也不宜读诗。还是休息休息。元旦,对于任何人都是一种新的开始!我想重新写一写元旦寄语。想来想去,觉得还是十五年前写的,依旧符合我的心境。没办法,没必要去编了。
冰美人是79年的。写这首诗的时候冰美人还很年轻。她说,大诗人拜托你给我写一首诗吧。我说,你多少提供点信息给我吧。她在对话框里,敲出一行字:79年出生,女,深圳,单身。就这些。我相信你一定会写好的!

我想了想:好吧。诗就不写了。我给你写支玫瑰之歌。没事干,你可以随便唱唱。。。。。。

随即::我在对话框里,随手敲给她这支歌。之后,我在她空间里看见她把这支歌贴在QQ空间里。那时也是这个季节,快元旦了。我写这支歌,说是写给她,不如说是写给自己的。因为,我就是按自已的心境去写的。也不知道她是否满意,她一个字也没说。

元旦寄语。引自大诗人致冰美人第一节。

寒冬里我们憧憬着春光,残秋落叶雪花将它轻轻埋藏。
新年的钟声就要敲响,快乐是心灵节日的盛装。

玫瑰相公 发表于 2023-12-27 07:12
寒冬里我们憧憬着春光,残秋落叶雪花将它轻轻埋藏。
新年的钟声就要敲响,快乐是心灵节日的盛装。

赞这两句!继续哦,不会只有这两句的吧?

goofegg 发表于 2023-12-27 08:23
赞这两句!继续哦,不会只有这两句的吧?

这个是第一节。

这个是十五年前写的。是歌词。内容有点长,我懒得找了。这两句随手敲上来方便。但这两句作为元旦献词,我认为很适合。每年这个时候,我总是想起这两句,总是想起冰美人。。。。

重温大诗人2〇〇8元旦致深圳冰美人。(玫瑰之歌)《月光美人》

寒冬里找们懂憬着春光
残秋落叶雪花将它轻轻埋藏
新年的钟声已经敲响
快乐是心灵节日的盛装

哦,月光美人
我的小羊 ~~~
我为你轻声吟唱
渴望能温暖你冰冷的心房

岁月如刀曾经划伤你我柔软的胸膛
记忆如鞭不时抽打你我结疤的创伤
那年的歌盘旋着青春风中的惆怅
学习生活追求向往是我们明天火红的乐章

哦,月光美人
我的小羊 ~~~
让我轻轻捧起你的脸庞
为你剥去厚厚的冰霜

哦,月光美人
我的小羊 ~~~
快敞开你洁白的心房
伴我玫瑰蓝天翱翔

哦,月光美人   我的小羊 ~~~
哦,月光美人   我的小羊 ~~~

2〇23年大诗人年度总结。自评:计划能写一篇就好,却不知不觉开了五朵金花。

至此。2〇23年强势收官。沉默了一年,几未动笔。但不影响大诗人随便写写。虽然随便写写,丝毫不影响诗歌质量。特挑出五篇新作强力置顶,推送到本帖封面。分别是:
(2○23年度大诗人原创最佳诗歌)《扬州仁丰里63号诗鱼书院》
(2〇23年度大诗人原创优秀诗歌)《大海》,《满山开遍了红杜鹃》,《优雅之上,素颜生辉》,《一个人的暮色他乡》。

诗歌文本详见本帖第一页1一5楼。

诗魂2〇24年元旦寄语。

2〇23年授予家乡诗人安徽王化民现实主义大诗人称号。古体诗中国式绝句大诗人田间识字翁123(吉林王玉孚),古体诗海外籍大诗人马来西亚古城玫瑰(马六甲巿艾颖)(赠名玫瑰花梦梦)。诗歌报论坛挑战版会员魔幻神女幻中行大诗人。诗魂研究院期待诗歌报论坛越办越好,期待2〇24年能涌现更多大诗人。最后真诚祝福所有诗人:拋弃杂念,安静书写。大诗人阵线期待着您的入选!玫瑰山庄永久特约佳宾阵线期待您的落座!

备注。
目前大诗人阵线人员和玫瑰山庄特邀佳宾,具体指:1,诗歌报论坛历届管委会成员,(伪诗人飞天偷日小耗子昊飞鸿除外〉。2,诗歌报论坛历届年度诗人。3,E时空总版主隐于尘(女,旅日动物学专家。东北诗歌大咖高敏。我师父)。4,石门2一6号诗歌报论坛风云人物。原红颜诗国版主二师妹魔法猫猫宋小词(夕颜)论坛心情散文版主三师妹乐清一枝花木芙蓉施丽琴大师,原挑战版特约评论员四师弟金手指偃鹤孙承东大师,原好心情编辑五师弟安庆市第二医院主仼医师医者诗心单峰驼刘军大师,原论坛管委会成员2〇1〇年度诗人六师弟铁面判官风雨如磐。5,历年来获得诗魂研究院授予的大诗人和诗学大师称号者(含福建永春散文诗大家九天仙子林丽娜。杭州大诗人轻舞的蝶(翩翩)。温州小合鸽。中国诗歌协会会员伊人如月小潘虹徐玉娟。山西田家大院大诗人田甜(江山网)。诗歌报原版主诗歌的春天大诗人白樱,诗歌报原版主好心情最佳诗歌获奖者健如风女士,杨柳青总编原好心情诗评版主小徒沙丘里的小虫(小蛮听风萧女士),广州女诗人竹林听雨。大徒月宫青青草,春天的笛手小徒朱金龙,先锋诗大家小徒剑东,西安军旅诗人小徒陌上含烟,广州军旅女诗人小徒凤儿(妞妞)。关门弟子公主如花。论坛小弟论坛休眠版主桑间濮上。以及获诗魂亲自赠诗的河南登封玉兰儿白无瑕赵彩丽老师,江西小徒花仙子胡雁,北京填词大师紫水晶彭薇,包头小徒铿锵玫瑰,湖南永州小徒风影蓝狐,江西萍乡某高校副院长大诗人秦楼月,黑龙江阿城小诗妹大诗人阿紫,福州大学青年教师美少女荷花仙子林老师,全国青诗会第二名湖南大诗人刘霞(笔名眉间心上),安徽青年诗人巢湖市诗歌大赛第一名隔岸相望秦芳大师,延安大诗人美女舞雨飞歌渌淋淋,哈尔滨某高校教师大诗人夏尘椴墨,汉中青春美少女蓝莲花,南京前线文工团作词作曲家军旅诗人细雨莎莎,原好心情版主电影电视剧编剧爱情诗大师小徒细雨英英。安徽铜陵市美少女梅花鹿,铜陵市青年歌手桃汛李海燕,中国科技大学愛情诗圣手惊蜇诗社元老云抱黄玉明,安徽十大青年诗人张宇轩,大诗人东隅蒋蕴玉老师,北京航天航空大学小杭,合肥著名企业家美少女蓝蓝(蓝欣),原诗歌报版主范围先生,合肥著名诗人某校长墨娘王琤。湖南衡阳师范大学美术教师邹珊珊(旅加诗人)。诗歌报原版主大诗人烟波敏思。河北煤矿女诗人王秋英大师。青岛女诗人槐花。广州小徒紫梦依。原烟雨紫坛主编兼汉文学主编广州紫檀小狐。云南锦瑟。小徒青青子。武汉小徒远方的空气。北师大紫丁香。临沂电视台小魔帽。湖北武汉庭前花开,武汉安然若冬。武汉梅若轻尘。安徽图书出版社安徽论坛副总中科大少年班邢荣勤。合肥平湖秋月。诗歌报论坛原版主浙江画家杨望远大师。湖南岳阳市屈原中学特级教师周京华女士。江西雪娃娃。诗歌报著名心理辅导师阮平女士(平女)。温州散文家木雪等)。

诚邀诗歌报论坛原版主一头熊在歌唱,落雪飞扬版主,旅加诗人清风冀大师,煤矿诗人牧歌飞扬大师。论坛原版主“学雷锋义务顶帖标兵"半只眼大师,安徽合肥抵达诗群小康大师,肥东二中庐东中中王光中大师,河南登封区三小美女雷闪丽老师,福建美少女快乐宝贝,东北女诗人诗情画意,阜阳美少女绾青丝。山西美女宝贝猫,大庆女诗人豆豆芽。合肥美少女卡哇伊姐妹等为玫瑰山庄特邀佳宾。

公告。

经诗魂提请,诗魂研究院成员投票通过,授予田间识字翁123先生为古体诗大诗人。特此公告!               

读田间识字翁吉林王玉孚。兼评。

晓行
王玉孚 吉林
倏忽又深冬,寒云锁远峰。
村边聒乌鹊,山下冷青松。
无限星河隐,几重冰雪封。
欲令成讬赏,不似旧从容。
诗魂点评:他一只安静地写,在无人问津的古风阵地。孤独地写,坚守着中华瑰宝。长年地写,无人喝彩。他高贵而深沉,低调而奢华。
他的诗,从容而淡定,彰显出诗人精神的高洁,不求闻达,令人肃然起敬。

公告。

因事务繁多,工作疏忽,导致2〇22年度诗魂研究院决议授予再贺红星大诗人称号,未及时公告。特发此公告。

补充公告。

赠予吉林王玉孚大诗人美称:中华绝句。
赠予再贺红星大诗人美称:诗坛小酒仙。

撤销

公告。

经诗魂提名,由诗魂研究院紧急表决通过,授予幻中行大诗人称号。赠名魔幻神女。

诗魂推荐审议主要理由如下。
1,她的诗,笔头硬朗,朴实无华。诗风纯正,意念穿梭自由,诗意通透,可读性强。为人和善,谦逊低调,安静写诗,不求闻达。具备大诗人风范。
2,2〇23年,诗歌报论坛作为华语诗网主流媒介,云集全球华语诗人,不可能没有杰出的女性诗人产生。权衡再三,个人觉得幻中行诗友可堪大诗人称号。