《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (大诗人六一儿童节浓情巨献)致云朵(青春风暴)《我对着你的魔窟暴吼:芝麻开门》

文:旧时邮局。学习爱情(二)。

有人说:没在一起,也可以做朋友呀,照样可以继续联系。然而另一个回答让所有人沉默:感情没法像水龙头说关就关,分手后还能做朋友的,说明早已经不爱了,对那个还继续爱着的人,该有多残忍啊。

年轻的时候都曾经天真地以为,即使做不成爱人,还可以做朋友,也总以为友情的保质期会比爱情来的长久。

可后来却发现,感情这东西,由不得人,散了就是散了,进一步做不成爱人,退一步也当不回朋友。

曾经进入过彼此的身体,走进过彼此的心,如果之后只能做朋友,保持适当的距离。

再看着他和别人相爱,到时候你没有资格吃醋,更没有资格难过,岂能甘心?

以朋友之名的迟迟不离开,不过是心照不宣的藕断丝连。

张爱玲有句名言:

“真正爱过的人,是做不了朋友的。因为一见面就心软,一拥抱就沦陷,多看一眼就想重新拥有。”

能让你心动的人,遇见一百次还是会心动。

两情相悦的心动是幸福,一厢情愿的心动是自虐。

关于爱情,强求必无果,强留也无用。倘若拖泥带水,自欺欺人,最后受伤的也只会是自己。

做人,既要拿得起,也要放得下。

学习爱憎。

揭秘女性心理:四句的下流话

余晖聊感情
2023-12-28 11:04山东
关注
徐婷是一个生活在喧嚣都市中的独立女性,今年29岁。她在一家大型广告公司工作,是个职场精英,生活节奏紧凑,对于感情一直抱有一份期待。尽管工作上表现出色,徐婷的感情生活却一直没有起色,始终没有找到那个真正懂她内心深处的人。

在一个普通的周末,徐婷参加了一场同事的聚会。大家谈笑风生,气氛热烈。其中一个同事,李明,是个外表成熟稳重的男性,工作表现也一直让人刮目相看。李明向徐婷发起了对话:“你有多了解我内心的深处?”

徐婷有些意外,但她看到李明眼中的真诚和探索欲望,内心竟然泛起一丝好奇。李明继续说:“我一直觉得,人与人之间的连接,不能只停留在表面。我想要了解你真实的感受,不仅仅是工作上的表现,更是你内心深处的渴望和挣扎。”

这番话让徐婷心动了一下,她觉得这个平日里看似成熟稳重的同事,居然对她有如此深刻的关心。于是,徐婷主动分享了一些自己的想法和感受。两人在聚会上渐渐深入的交谈中,找到了一些共鸣点,让徐婷对这位同事有了更多的好感。

过了几天,李明主动邀请徐婷一起参加一个周末的户外活动:“让我们一起追求自由与冒险!”徐婷听到这句话,心中一震。她一直渴望着一些新鲜感和刺激,而李明似乎正是她心中期待的那个敢于冒险的人。于是,她欣然答应了这次邀请。

他们一同去体验了滑翔伞,刺激的高空飞行让徐婷感受到前所未有的自由和冒险。而李明在旁边始终保持着关心和呵护,让她感到一种从未有过的安心。

渐渐地,徐婷发现李明并非表面上的那么稳重,他有一颗追求梦想的心。“让我们一起打破常规,勇敢追逐梦想!”李明鼓励着徐婷。他分享了自己对未来的计划和梦想,让徐婷看到了一个充满活力和激情的人生。

在这个过程中,徐婷渐渐被李明所吸引。她发现,原来表面上的成熟和稳重只是李明的一部分,他同样有着对冒险和梦想的执着。于是,徐婷也开始思考自己的人生,她想要一个充满可能性和激情的未来。

最终,李明突然说出:“你能给我温暖守护的怀抱吗?”这句话直击徐婷内心最柔软的地方。她感受到了李明对她的关心和呵护,让她觉得有了一个可以依靠的港湾。

这段感情的发展,让徐婷对于男性用言语表达自己内心深处的欲望有了更深的理解。这四句“下流”的话语,原来在正确的语境和表达方式下,能够成为建立深层关系的桥梁。徐婷通过这段经历,明白了尊重在沟通中的重要性,只有在相互尊重的前提下,这些话语才能发挥积极的作用。

徐婷最终选择和李明走在一起,开始了一段充满冒险和激情的感情生活。这段经历让她更加明白,人与人之间的关系不应该停留在表面,而是需要敢于深入,敢于表达内心的真实想法和欲望。

通过这个故事,我们可以看到女性在追求感情时对于情感和冒险的渴望。这并不是下流,而是一种对于真实与深刻连接的追求。在正确的语境下,用心表达内心的欲望,才能让感情更加深厚。这也提醒着我们,在沟通中要保持尊重,用正确的方式去理解和关心对方,才能真正建立起深入的关系。

那些前人总结出来的血泪教训:

1、冷漠,可以为你省去80%以上的麻烦。

2、金钱,可以为你解决99%以上的问题。

3、别人没有通知你的事,一律当作不知道。

4、别人没有邀请你的饭局,一律不去主动不打听。

5、你发消息不回你的人,一律不要再发第二次。

6、发消息两次还不回还是直接放弃吧,因为你对人家没有价值,人家才不当一回事。

7、在任何时候,都少说多听,更不要提建议。

8、很多人对你的关心,其实只是想看看你过得有多惨。

9、很久不联系的人突然来找你借钱,大概率是他身边的朋友都已经被他借遍了。

10、所有伤害你的人,基本都是故意的,因为在伤害你之前,他已经权衡利弊了。

11、一群人大笑时,每个人都会不自觉的都会不自觉的看自己最在意的人。

12、你被人拿捏的关键,是你对他透露了太多自己的信息。

13、人只会对自己喜欢的东西,才会特别的上心。

14、你对这个社会了解多少,你的财富就有多少。

15、社会中,谁胆大,谁的机会就越多。

16、亲人中,谁最富,谁的亲戚就越多。

17、办事中,谁尽量,谁就不会帮你。

18、谁过来和你说公道话,谁就和你不是一个立场。

19、谁过来劝你大度一点,谁就是不安好心。

20、当有人和你谈感情的时候,就是要让你牺牲利益的时候。

21、当一碗水端不平的时候,牺牲那个善良的就会被平息,如果那个善良的不愿意,就会被扣上不懂事的帽子。

22、不要花太多时间去处理关系,有了钱,有了本事,一切关系都很顺畅,如果不顺畅,那是因为钱,和本事还不够。

23、世上只有两样东西靠谱:一是你的身体,二是你赚钱的能力,其他都是扯淡。

24、说话,要留有余地,不要把话说满。逢人只说三分话,知人不评人。

25、装傻,就是看破不说破,揣着明白装糊涂。

26、别人说话为难你的时候,不必解释,学会反问。

27、人与人相处,最舒服的关系,都符合“三七定律”。

28、跟同事,不要互相聊工资,一旦平衡的局面被打破,恐怕不是你走,就是他辞职。

29、虽然同事之间关系良好,但最好不要混成朋友。保持一定的距离可以避免工作和个人生活互相干扰。

30、再聊得来、再投缘的同事关系,在利益冲突面前都是脆弱的。

31、欺负你的人,都是因为你的软弱而来。

32、欣赏你的人,都是因为你的自信而来。

33、所谓的,同学聚会,不过是,相互炫耀的场所。

34、所谓的,失言,不过是,一不小心说了的实话。

35、能花钱解决的事,就不要用人情,人情比钱更贵。

36、恨你有,笑你无,嫌你穷,怕你富,人性不过如此。

摘要:

中年女性在婚姻中容易对丈夫之外的男人动心,但男性往往是这段暧昧关系的推动者和掌控者。女性在激情迸发后容易陷入爱河,但男性却逐渐减少付出。女性的需求更多是建立在心灵的寄托层面,而男性更看重身体价值。随着时间的推移,女性对男性的需求可能会从精神层面扩展到身体层面。女性在感情中容易纠缠不清,心软是她们的弱点。成熟男女之间的爱情更多是一场情欲与追逐的游戏,真情真意少之又少。男性通常不会因为一段情而放弃自己的社会身份和婚姻。女性若看不清真相,可能会一败涂地,但洒脱一点或许是更好的选择。原文:中年爱情里,女人特有的“

玫瑰相公 发表于 2023-12-22 06:41
哦。我的表达或许有点慌乱。有点点慌,有滴滴乱。那时候我才4〇岁左右,还很年轻,对于年轻貌美的女孩。我 ...

呵呵,爱美之心人皆有之。我曾经一个人的时候也差不多,看到漂亮女孩子会想入非非。
不过现在有老婆了倒是不会想入非非,但是喜欢美、怜惜美还是会的,对美丽温柔的更照顾也是很正常的。
单身态,大胆去想无可厚非,不过老哥应该过半百了,还是不要追求太年轻了,年纪小不了你几岁的就好了。
能有个人陪陪,搂搂抱抱偶尔亲密亲密就很美了。太年轻的,追求的极致爽,这把老骨头很难满足的,即使自己想倾尽所能,也满足不了,不和谐反而都扫兴。
当然,老哥能生猛如虎另当别论

百度动态
心理咨询师王民泉
2023-12-07 10:36河北心理咨询师,王民泉,优质情感领域创作者
关注
性教育:被女生勾引怎么办?
孩子:她说做我女朋友。
家长:你特别想谈恋爱是不是?
孩子:是。
家长:答应了之后呢?
孩子:她摸我。
家长:你害羞了?
孩子:嗯,
家长:害羞还特别想是不是?
孩子:是。
家长:控制情绪,不要冲动,保持理智就没问题。

写到单这个字,突然想到了光棍节。我很想为光棍节写首诗,但光棍节早过了一个多月。现在来写,也没啥意思我想我以前一定写过。因为,我诗歌最完整之处,就是逢节必写。

老公睡着了,听着他的呼噜声,假装睡着的我睁开了眼睛,适应了一会儿黑暗,然后静静地起身,穿上袜子,抱着衣服拎着拖鞋,生怕把他吵醒。然后从他的身边把他的手机稳稳地拿在手里,垫脚,关门,一气呵成。

来到了隔壁的房间,熟练的打开他的手机,在微信里打开他的白月光和他的聊天记录,通盘看,没有太多的不适。因为她是他的同事,准确的说是他的下属。所以很多聊天内容是关于汇报工作,他也是指点一下或者给她批示。她也称呼他为x总。但是总能看到她发的某个信息,比较的莫名或者突兀。而他也没有做任何的回复。直到今晚,我才知道,那是他会在睡觉前删除掉敏感话语。

在今年之前,结婚21年,我一直认为我的老公是个很顾家,很上进,很有思想的好男人,他从一个没有任何家庭背景的情况下,大学毕业进入这家跨国企业,从最底层的营销人员一步一步,靠着这么多年的不断努力和突破,走到了如今跨国企业的高管。

在今年之前,他也一直秉持着每周末无论再远,都会在周五或者周六从天南海北飞回来,或者坐高铁回来。所以我身边的很多人都很羡慕我有个这么有家庭责任感的丈夫。包括我的父母。

在今年之前的这二十多年,我们每个周末,或者能相聚的时间,我们都会认真享受对方的身体。总体来说,也是比较和谐的夫妻生活。所以从今年的某一天开始,我第一次发现他有些厌烦我。都说女人的第六感是非常准的。一开始,是因为我们都阳了,感冒中,他嫌弃我的呼噜声,所以我会觉得打扰了他休息,即使他回家,我也会乖乖的到隔壁房间睡觉,儿子去年上大学去了,离得远,只有暑期才回来。所以空了两个房间,我为了他的睡眠,选择了去隔壁房间睡觉。

再后来,他总是说自己很忙,周末都要开会等等一个月以上都不再回家。甚至怕我胡思乱想,给我发他们周末开会的日程安排。打消我的疑虑。

又来记叙一下,距离上次的记录已经过了一周。在经历了数个整夜整夜失眠,没有胃口的各种内耗后,我已经在网上学习和咨询相关离婚的事宜。

每天深夜,我会通过黑客软件记录下来的她们俩的聊天记录,还有通话录音,一遍遍听他俩在每个深夜从聊工作直接插入深情款款的表白,和相思之苦。而每个夜晚,他也会给我打电话,关心我的接下来的赴美看儿子的行程安排,提醒我每一个注意事项。我也会装作跟以前一样,欢快地跟他聊天。

我的内心开始变得毫无波澜。我整夜整夜地听一些关于婚姻,关于提升自我的修炼的视频,但最多会入睡半个小时到一个小时,然后又会突然惊醒。我反复思考枕边人到底是个什么样的人。

在所有人眼中,他都太优秀了,优秀到我在26岁那年,在经历了几段恋情后,从一开始认识他,我就带着崇拜的心爱慕他,带着初恋时的心情喜欢他。我是个普通院校毕业的,长相普通的女生,工作也是一个普通的工作,所以很多年中,我的心中一直有个小小的声音在提醒我,我不配拥有他。可能是自卑心作怪,我一直对他有种小女生遇见霸道总裁的驯服和依恋。我的所有性体验也是跟他在一起后被他一一启蒙出来的,所以对于我来说,我也一直很迷恋他的身子。哪怕认识23年,结婚都21年了的中年妇女。我一直都觉得能嫁给他,成为他的老婆是个对于我来说存在幸运偏差的。

可在这短短的一周之内,我的发现让我突然有了很深刻的体会。我可能从来都不真正认识身边这个枕边人。

他一方面在努力工作,这些年也凭着自己的聪明和吃苦耐劳。终于走到了跨国公司高管的位置。一方面也打造了一个完美人设的有家庭责任感的好男人形象。可在外面女人的眼中,她又是一个长不大的少年一样,他祈求女生抛开家庭,抽时间接见他一下,也跟她说有些日子没见,心里空落落的,也像个赖皮糖一样,询问她是不是想男人了。他也自诩自己是她的男人,他跟她分享张镐哲的那首《好男人》,女人问他,他是不是一个好男人,他说他是一个好男人。女人说到港星的突然离世,他也会把自己查到的港星的五段情史跟她分享,并说港星遇到的都是渣男。当问道他是不是渣男时,他说他不是渣男。他深情款款告知她买了今天下午的机票飞去看她,女人笑他真坏,早上送走一个,下午又飞去找另一个。还说他的行为就如当下最流行的四个字,他问她是什么?她说等他到了,她会再跟他说。他告诉她还有48小时就能见到她了。呵呵!无缝衔接!我想这四个字用在他俩身上就是这样,无论身体还是时间。

听着录音里他的熟悉的声音,熟悉的情话。只不过诉衷肠的是另一个女人罢了。我经常会有些恍惚,甚至觉得特别讽刺。然后又觉得特别荒唐。到最后我觉得像一个隐秘的偷窥者,偷窥一个男人如初恋般炽热的爱恋迷情。

在经历了几天的彻夜难眠,怀抱着跟他最后摊牌的心思,来到上海,准备今天的飞跃太平洋的行程。本来我并没有要求他来送我,可几天前,他告知我,他昨天会来高铁站接我,并让司机把我带到机场空港宾馆。安排我跟他住一宿,今早送我。昨天在他和司机接到我后,我一路始终保持沉默。甚至对上他的眼神笑不出来。在把我送到房间后,他和司机离开去拜访附近的客户。我也知道,他把酒店定在机场,也是为了让我今早的早班机更方便。禁不住心里会呵呵两声。这样的男人,怎么可以做到处事不惊的游刃有余在两个女人之间的。

傍晚,他回来了,跟我聊着一些去看儿子的琐事,并且提到了要我此行的目的之一观察儿子的世界观,婚恋观。我就顺势问他怎么看待婚恋观,怎么看待外面的诱惑。他还在义正言辞的说当然要拒绝一切诱惑。

我在昨天凌晨一点多发了他两个视频。情感专家说婚外恋对原配和孩子的婚恋观的巨大影响。

他既然提到了,我就问他,你有婚外情吗?你是不是有一个白月光?他的眼神中突然有了一丝慌乱。连忙否认说,你看你,又在胡思乱想什么,你没看到我的工作有多忙吗?我哪有什么闲心搞这个。我忍不住又问,你跟那个谁谁是不是有了更深入的交流?然后我又紧紧地盯着他的面部表情。他在微微一怔后又开始说我不可理喻,我接着说,你看你都没有否认,说明那就是有了,对吧?他有些恼羞成怒。从微躺着直起身体,说你都在咋想什么?

我又悠悠地说,都说很多深爱外面白月光的人会为了对方,在家里对老婆守身如玉。他突然笑了,咕噜着说,什么守身如玉?我说那你的今年以来基本上都不碰我,难道不是为了守身如玉?或者就是在外面搞多了,没有了?他突然望着我,笑了,说我一天到晚都不知道咋想啥?看着他的表情,要不是我已经知道他的真实情况,我一定会被他的言辞和表情所信服。一定会认为都是我的小心思,或者都是多虑了。一定会继续毫无保留的对他完全信任。可现在,我再也看不懂面前这个认识了二十多年的男人了。心里突然涌起一种很奇怪的感觉,感觉是在看一个陌生人在我面前尽情表演。尽管比较拙劣,但能看出,他还在尽力表演他的人设角色。

晚饭后,他陪着我走了一趟完整的路线,并说今早会送我。我下意识的说,太早了,你也太辛苦了,其实不用,我自己一个人也是可以的。他还是坚持说今早会送我。跟他一起并肩走在航站楼里,有一瞬间,我恍惚看到了二十多年前的我们,两个年轻人心无旁骛的,彼此相爱的人,他会搂着我的腰,会主动要背我爬楼梯,会温柔的亲吻我,会迷恋我的身体一天到晚除了吃饭,都在床上度过。那时的我们彼此相爱,彼此坦诚相待,彼此无缝衔接!

可现在,再也回不去了。在不知道真相之前,我还是如当年,每天心心念念他的每一个短信,告知我他周末回家的行程,会掰着手指数着日子,数着时辰,数着脚步,满心雀跃地期待每个周末的短暂相陪,相拥。很多年来,我都会在每个周末的夜晚,开车去机场,去高铁站,去迎接我的那个踏露晚归的爱人!每个周末都成了我一周中最快乐的两个夜晚。

还记得不久之前,有个高中男同学跟我说他离婚了,我还很认真的说那肯定是他的原因,当他问我的现状时,我还很骄傲地说,我家男人很好!很顾家!

我们从婚后第三年,孩子刚满周岁开始,就开始了两地分居,他在推掉了几个工作调动后,实在没办法,选择了离家最近的城市接受了调令。从那时候开始,到如今,长达17年间,他的工作调动越来越远,从南京,到无锡,到东莞,到宁波,到现在的全国。每个周末,我们都用高铁票或者飞机票填满了我们走向彼此的路。我们的婚姻甚至被很多亲戚朋友笑称是爱情神话来调侃。甚至我的父母每次电话里都会问道他上周末有没有回来,我都很爽快地说他的行程。他每天都会截图他的行程安排,让我安心,甚至上下飞机都会报备。这样优秀的男人,怎会让我相信他会有婚外情?

他对儿子也一直很好,从儿子上五六年级开始,他就坚持每周回家,跟儿子聊聊,陪着儿子,跟他讲道理,在儿子初三时有抑郁的倾向时,也是他,选择给儿子换条赛道,选择走国际学校路线,在这几年中,儿子在读国际学校期间,他也尽可能每隔一两周,和我一起去看他,陪他吃好吃的,跟他聊天,谈学习方法,谈学习态度,谈人生观,谈价值观,谈所有的得失,鼓励孩子的每一个小小进步。每个跟儿子告别的时刻,他都会用力紧紧拥抱儿子,去年儿子去美国读书,今年暑假回来,今年暑期赴美,中间的每一天他都会关心问问儿子的各方面情况,他们的父子情也一直很好,所以儿子一直非常崇拜他的父亲,在他眼中,父亲一直是个正直,上进,充满正能量的好父亲。我真的很担心,如果有一天儿子知道了他父亲的道德品质问题,会不会让他的信念崩塌?说真的,这几天,我一直在思考,去儿子那里要不要跟他提及这个事情,甚至想给儿子打一个预防针,让他对接下来所有有可能发生的父母婚变,家庭解散等事情有个心理准备。可又觉得儿子一人在在求学,还会碰到太多的人生困境,我真的不希望父母的婚变给他造成不必要的心灵重创。

昨天,在我俩聊天时,他问我昨天凌晨干嘛发那两段视频给他看,我就说起了他的叔叔当年出轨,背叛家庭,他的儿子前几年成人后,来到父亲身边工作,听到了父亲的那些风流韵事,所造成的心里压力,以致两年后的他跟姐姐说起来说,还眼泪汪汪。那个堂弟也是我们看着长大的,在他父母当年发生那些事时,他还太小,一点印象都没有。而他的母亲选择了隐忍,这一忍,就过了十几年了。所以对于他来说,那个伟岸的父亲形象也在知道了这些事之后崩溃坍塌。昨天我提到了这事,也是想含蓄地告诉他,父亲这一形象的这么多年的辛苦维护,真的不希望他自己亲手毁掉。

他好像听进去了,又好像觉得我这事说的是人家,跟他一毛钱关系都没有。我想,在我没有告诉他我知道所有之前,他可能总是以为我啥都不清楚吧!

此刻,坐在首尔机场的航站楼里,我接到了他打来的电话,今早一大早,他还是坚持起早,五点多就起床,一路陪我走到安检口,还是一如往昔地温柔,提醒我注意事项。在跟他一路走的时候,我有时候也会温柔地倚靠在他肩上,他还是一如往昔地温柔。可我的内心却一片荒芜!我知道我还是很爱很爱他,我甚至一遍遍在心里想,只要他不提离婚,我决计不会主动提出来。毕竟夫妻同体,我要是提出来了,会不会把他的绝佳好男人的人设给毁掉? 因为我爱他,爱他入骨。曾经甚至心中暗暗发誓,无论他的身上发生什么不好的事情,我都会全盘接受,甚至想过假如他得了什么重病,我都会义不容辞,毫不犹豫割器官只为了能救他。在我心中,他就是我的安全神!从结婚至今,他一直把工资奖金都转给我,家里置办的几处房产都只写了我的名字,很多年前,他也开玩笑说我是一个小富婆,我也很骄傲地跟他说都是拜他所赐啊!所以这些年,他给了我满满的安全感。

太炸裂了!”上海一男子,名下有3套动迁房。男子打麻将认识一女子,被她迷的神魂颠倒。婚后,男子得知女子欠下200多万赌债,在女子的软磨硬泡下,男子不仅答应帮她还债,还将卖房剩余款300多万打到女子账户。可没想到,半年后却发生了一件离奇的事情,让男子追悔莫及!金亮满脸愁容的坐在客厅,疯狂的用双手撕扯自己的头发,接着又自己扇了自己一巴掌。
母亲坐在一旁,眼泪模糊了视线,一边哭一边责备金亮:当初我就不同意你跟她,一看就不是正经人家的女子,你非不听……
母子俩陷入悲愤的情绪中,而让一切水落石出的那张“出生证明”,安静的“躺”在茶几上,在金亮看来,这是他的“耻辱柱”。
事情还要从四年多以前说起,金亮靠名下三套动迁房,小日子过的很滋润。
直到遇见孙乐乐,生活就发生了翻天覆地的变化。
他和孙乐乐是在麻将馆儿里认识的,第一次见孙乐乐的时候,就被她迷的神魂颠倒。
单身了好多年,他一直也没遇到合适的再婚对象,孙乐乐的出现,让金亮认为,自己的第二春来了。
就在金亮和孙乐乐交往时,金亮的妈妈站出来反对。
赵婆婆语重心长的对金亮说:
“她一看就不是正经人家的女子,咱找媳妇儿是要过日子的。
妈知道你喜欢她,她跟你之前接触的老实本分的女人都不一样。可过日子,不是靠脸蛋啊!
听妈的,断了吧。”
金亮坚决不肯,为了让母亲同意,他不惜以死相逼,无奈,赵婆婆也只好随他去了。
两人火速领证结婚后没多久,孙乐乐称自己怀孕了,一家人喜出望外,赵婆婆做梦都想要个孙子,这下有希望实现了。
自从孙乐乐怀孕后,赵婆婆和金亮对她是有求必应,恨不得将她供起来。
孙乐乐借此机会,提出让金亮卖房帮她还赌债。
金亮早已被孙乐乐迷的神魂颠倒,再加上她现在怀孕,金亮没有过多的考虑就答应了。
金亮卖房得600万,其中200多万给孙乐乐还了赌债。
可没想到,剩下的300多万孙乐乐也惦记上了。
她提出,将剩余的300多万卖房款打到自己的账户上,一家人换一套大房子一起住。
赵婆婆心有不安,不愿答应,可架不住金亮头脑发热,和她对着干。
就在这时,孙乐乐灵机一动,为了让婆婆安心,她将自己的身份证和户口本交给了婆婆。
就这样,孙乐乐拿到卖房剩余款后,以养胎为由,称自己要回老家,那儿环境好空气好,对宝宝好。
可谁又能想到,半年多以后,孙乐乐只带回来一张孩子的出生证明,金亮没见到孩子,觉得不对劲儿,追问孙乐乐,她说孩子在老家。
金亮为了证实孙乐乐的话,拿着她给的出生证明,去她老家的医院,询问孩子的情况。
可让人震惊的是,医院说金亮拿着的这张出生证明是假的。
2023年11月16日,金亮及家人,在律师的陪同下,以孙乐乐涉嫌诈骗为由,前往辖区派出所报案。
在派出所门口,孙乐乐承认钱是打到了她的卡上,但她拿去还了自己与丈夫共同的赌债。
针对出生证问题,孙乐乐表示,在老家时孩子因缺氧胎死腹中,而假出生证是金亮为了哄骗家人办理的,和她无关。
那么,从法律的角度,我们该如何认定此事?
1、律师表示,孙乐乐若确实是有虚构事实或者隐瞒真相的行为,同时她必须主观上是有非法占有的故意和动机,那么女方的行为有可能会涉嫌诈骗罪。
《刑法》第266条规定:
诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;
数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
不得不说,恋爱脑真的后患无穷,原本滋润的日子,这下毁于一旦。
2、卖房的这600万,属不属于夫妻共同财产?孙乐乐有支配权吗?
《民法典》第1062条规定:
夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:
一、工资、奖金、劳务报酬;
二、生产、经营、投资的收益;
三、知识产权的收益;
四、继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
五、其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同财产,有平等的处理权。
这动迁房是金亮的婚前财产,不属于夫妻共同财产。孙乐乐无权处理。
3、夫妻个人财产。
《民法典》第1063条规定:下列财产为夫妻一方的个人财产:
一、一方的婚前财产;
二、一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
三、遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
四、一方专用的生活用品;
五、其他应当归一方的财产。
动迁房是金亮婚前个人所有,孙乐乐没有支配这600万的卖房款的权力。
对于此事,您怎么看?

\昨晚,老公刚洗完澡就厚着脸皮来找我,我自然明白他的意思,本想推开他,但他的力气太大,只好让他得逞了。我躺在床上,思绪万千,心里很不是滋味。我觉得老公变了,变得不再像以前那样疼爱我,关心我。他以前对我的爱,让我觉得十分安心,但现在却让我感到不安。过后,我再次提出让他上交工资卡,没想到老公却不同意,一瞬间让我很心寒。我知道我们的婚姻出现了问题,但我却不知道该如何解决。第二天早上,我和老公坐在餐桌前,他一边吃着早餐一边看着报纸。我深吸一口气,鼓起勇气对他说:“老公,我们得谈谈。”他抬起头看着我,有些疑惑地问:“谈什么?”“我们的婚姻。”我坚定地说,“我觉得我们之间出现了问题,我们需要解决它。”
老公放下报纸,认真地看着我说:“你觉得有什么问题?”“我觉得你不再像以前那样关心我了。”我坦诚地说出了我的感受,“你也不再愿意为我上交工资卡了。”他沉默了一会儿,然后说:“对不起,是我做得不够好。”“我们需要一起努力来解决这个问题。”我说,“我希望我们能坦诚相待,互相理解和支持。
只有这样,我们的婚姻才能重回正轨。”“我明白了。”老公点点头,“我会努力做得更好。”我们一起努力,一起成长。我相信我们的婚姻会越来越幸福。#情感# #优质短图文计划#