《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

每日战报20170710:红颜大山上,各门各派各立山头,占山为王

【2017.7.7】

经过二爷换了几次大脑的苦思冥想后,红颜诗舞【民国系列】第三季之【群雄逐鹿】注册马甲及玩家亮相今天拉开序幕,先前十多天的预热,把一圈靓男俊女关在战争外,一个个火急火燎向里张望,今天二爷打开战争的大门,诚邀诸位勇士前往前线,掏枪的掏枪,亮剑的亮剑,扔石头砸瓦块均可,笨猪此次只观战,偶尔挑挑事端,再不济落井下下石,相信笨猪,这些伎俩都能做得出,也拿得出手。

看着大家一个个摩拳擦掌的小试牛刀,笨猪也手痒痒,可惜时间关系,只能观不能参与。此次游戏大抵属于军阀混乱时期,民国街头灯红酒绿,帅哥的勾搭,美女的搭讪,半老徐娘的卖弄,老的直不起腰的衰哥还要坚持最后一把,林林总总,什么事情都可能在这里发生。这样说吧,只要你能想到,定有人能做到。或许会有人穿越回去,扒开坟堆找回死去已久的老相好,或许有人潜回前世在奈何桥上回望,我们剧组都会支持交通工具的。

好吧,这里的战争不会让女人走开的,女人一旦离开,这场战争就没法进行了,女人是这里的枪支,女人是这里的弹药,女人是这里的阵地,女人是这场战争不可缺少的微量元素。举枪对准你的劲敌,但千万别走火,误伤了你的亲爱。

【前方战事播报:2017.7.8】

虽然二爷一再强调,这是战事混乱的年代,但那些被情所困的痴男怨女还是一味的躲在温柔乡里尔侬我侬,不愿放开情郎的手脚奔赴前线。

比如那个叫小可爱的,索性躲在后花园不出来,还设立一个什么后方救助站,我说那就是二爷的另外一个隐秘住所也不为过。什么后方储备库,一个个躲在花前月下谈情说爱能受伤?即便伤了也是心伤,由我这个资深心理咨询师来理疗还差不多,就凭二爷你的大后方,我倒要看看还有什么幺蛾子要升起。

【柔】韧不错,主动放弃情怀,虽然悲戚,但还是一步三回头的走进阵地边缘,现眼下未见他拔枪冲锋陷阵,相信不愿的将来他会的,因为他不会坐在阵地上被敌人束手就擒。

酷毙了也不错,率先出兵,虽然看不到步伐如何,但毕竟率先冲出来了,走进帖子火药味儿十足,有点打仗的阵势,我们要的,不就是这样的效果吗?还有那位张将军,这里也飘扬一下,一幅雄赳赳气昂昂的轩宇气概,看着他的气度不凡,若不是他死的早,都想对他以身相许了。

【2017.7.9】

昨晚23.00二爷扯着破锣嗓子站在红颜山顶大喊:【群雄逐鹿】第一场【三骑毛驴】(邀贤士,招兵买马拉山头)开战啦!我爬在电脑前鄙夷的瞪着屏,仿佛瞪着二爷一样恶狠狠的。天干物燥的火热夏天,这时该是更夫轻轻敲打着锣说:小心火着,而你却爬在山顶大喊大叫,惊吓人,我不杵你谁杵你。二爷可忍,老婶我不可忍啊~~~~

闲话少说,今天开战在即,各路人马基本整装齐备,要杀要剐今日初见分晓。二爷说了,基本上是混战,也就是我的土话所说:群殴。可以肆意招兵买马,可以胆大妄为的窜到敌方背后坑蒙拐骗偷,只要你有手段,可以尽情的施展,二爷会睁一眼闭一眼,前方的我也会视而不见听而不闻。那些留在后方等待夫君大获全胜的娇柔女子,时不时的给组委会提供点干粮饼子鞋袜衣帽,也是可以的,不要整天间就顾卿卿我我的儿女私情。

通过镜头,我看到【勇】家族率先出兵,骑着毛驴开始悠哉悠哉的来到阵地前,【勇】家族首先加10分,为他们的勇猛向前。别的地方的爱情或信物,或诗书,而我们这里的爱情是通过一场你死我活的战争来争取到的。单身狗们早已经储备好了能量,准备在这场战争中博得心仪女子的莞尔一笑,多情女子早已把心爱之人的姓氏熟烂与心尖,自己也深知,这已经不是抛绣球坐在闺房静等的非常时期了,动则有,不动则颗粒无收,每个人心知肚明的确定好自己的目标,打着心里的小算盘,准备出击,来个大获全胜,来,走两步,看你的T台步伐是否合你家那位的节拍,我坐在台下看大戏。

2017.7.9中午【后方战报】

由于前方战斗吃紧,现总指挥有令,凡囫囵身子的,不管是有孕在身,还是独脚单跳,无论是闺中待嫁还是跑堂打水的小院落人员,一律在今天下午红颜大院里集合,坐上解放车前往一线阵地,不许耳厮手摸的卿卿我我,后方绿色花园下午14:00前一律拆除,且没有拆迁补助费。

还有想去后花园搭建窝棚的战士们就此打住你的温柔梦,笨猪奉天诏曰,一个不留的强行拆除,当然长的帅的笨猪会额外留情,比如某人。我们的宗旨是有了战争,先行前往,我们要在战争中考验爱情,而不是坐等爱情,要在战争中洗礼我们的爱情,要在炮声隆隆中见证我们的爱情,爱情不是一场等待,爱情是经得起磨砺的一场马拉松,尤其是乱世年代的爱情。勇士们,拿起武器,走出来,战争的火光照映着你绯红的脸颊,你的TA正举目四盼你的姗姗来迟,笨猪就不信你能耐得住寂寞,孤苦伶仃的死守到天明。

笨猪冒着枪林弹雨骑着指挥部给的瘸腿毛驴,用30迈的加速度奔赴前线。穿过硝烟弥漫的战场,遍地横尸,头顶嗖嗖的诗歌纸片,像一把把磨得锃亮的杀猪刀,吓得笨猪是左躲右闪,生怕这些只言片语砸中笨猪命脉,未曾见到战场的真实场面就呜呼在战场的边缘地带。

就在笨猪小心翼翼的前往途中,忽然从死伤堆里传出一声微弱的声音:是牧歌吗?帮我转达一下旨意,昨天有两个违规帖子,被我沉下去了,若不沉此贴,我死不瞑目啊!吓得我浑身汗毛都立起来了,这是人是鬼啊,但不管是人是鬼,至少他是认识我的,是鬼,大概我们前世有孽缘,今生又遇见,是人的话,不妨上前听听他临终遗言,也算尽尽我的为人之道吧。

我附着耳朵聆听:昨天有个拿枪带棒的军人,估计是前方吃了败仗,怒气冲冲的闯进【落叶小院】,看这位将士囫囵身子囫囵脑袋连蹦带跳的没有顶点负伤痕迹,于是二爷一声吆喝,吓得此壮士一沉红颜崖底,不见踪影。

还有另外一个被们挤坏脑袋的【哥】门,大多数人由于疏忽,不是撞树就是撞墙,再不济赵本山说了撞猪也行,这位哥门什么也不撞,自己撞自己,撞门玩儿。好了,身残不说智也残了,骑着毛驴就往女厕所跑,吓得里面的女生吱哇乱叫,惊动了小院里安息养身的二爷,不要看二爷长的横眉冷对,其实他办事原则性是特别强的一个人,再说这么一个身份不明的骑驴着扇子闯入女厕所,二爷本着怜香惜玉的伟大精神也不能饶恕这位哥门,怎么办?举起手中的抢,啪!一枪毙命。

俗话说,国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。规矩是定给大家的,你不遵守,他不遵守,给你网开一面,他也想让留条后路,一来二去,规矩就成了一纸谎言。二爷这次为活动也是煞费苦心,熬油点灯,耗尽了自己最后一点心血,所谓鞠躬尽瘁,我们大家持理解态度,就比如现在的我,恨二爷恨得咬牙切齿,但我还是板着面孔说有二爷陪伴的日子,真好一样,假惺惺的。

回到版面,昨天【勇】家壮士倾囊出动,对着【柔】家的窈窕美女发起猛烈攻击,笨猪观测一番,其实【柔】家也是看好【勇】家勇士的,个顶个的勇猛,个个玉树临风,但【柔】家提出【勇】家集体入赘一事,恐怕不会答应吧,难不成让【勇】家集体绝后不成。

当然【柔】家娘子军个个不是吃素的,也不是光有一幅花容月貌,也并非江湖上所说的花拳绣腿,她们的一招一式,也足够抵挡刀光剑影,尤其那个领头的雨薇,坐在一张太师椅上,虽然面带微笑,但那是魔鬼般的微笑,这里笨猪重点提叙一下,防不防范是你们的事情了。【柔】家是个庞大的家族,诸位靠近时,需提高警惕,她们个个十八般武艺样样精通,你若没有那金刚钻,最好不要拦那瓷器活儿,免得到时鼻青脸肿的又要到【小院】里挤占无数不多的床位。

纵观整个版面,各家各派都有响动,有的估计是养精蓄锐,有的则持着“螳螂捕蝉黄雀在后”的原则,等着坐享其成,笨猪不得而知了。

2017.7.12前方战事通报:

话说二爷从死人堆里艰难逃回后方,在小院里服用了7粒海魂丹后,体力稍稍比死人强一芝麻粒大一点,身为战事总指挥,就是这么牛鼻,昨晚23:00刚过,拄着双拐来到我的窗外,轻叩窗棂:牧歌,二次进攻开始了,你起来及时汇报一下,我一个机灵跳起来,找死战场上还没找够啊,你就不懂得怜香惜玉啊,我碎觉了,有事儿明再说,打算回头再碎,却碎意全无,于是开门走出来,飞起一脚,只听哎哟一声惨叫,一团黑影消失在夜色中……

外景拍摄转换一下镜头:各位请看,这就是著名的“红颜民国系列枪战片”拍摄外景,雅致的环境,别致的厮杀声,与众不同的枪林弹雨,吸引着诸多战士前来参加此次战役,以往的战斗是以抢夺到多少阵地权衡胜负,而红颜战斗是用笔杆子来定夺江山的,只要你能白乎,散的杂的诗的大的小的形而上学的,只要你写,只要你能打动心仪之人,笔杆子就是你手中锐器。

当然,我们也适当的可以看到一些狗咬狗两嘴毛,一家子内讧的一些动感场面,这样会给一旁加油呐喊的吃瓜群众一些额外的优惠。这场蒙面大战都是披着马甲出征得,这里笨猪友情提示:表面穿的光鲜亮丽的MM未必是正身,不要费七八力的抢回炕头掀开盖头一看是一虎彪大汉,不要怨笨猪没有提前给你打过预防针。还有看似外表怯懦,关住门过起日子久而久之一看原来是一母夜叉也有可能,能预测到的,笨猪这里一一告知。

好了,终于能回到正题了,本环节是[公告] 【群雄逐鹿】第二场。【抓俘】与【投诚】大家根据自身情况,根据当前战况,根据剧情,一路演好自己的角色。o了。笨猪告退。

2017.7.13战事

二爷精神稍微好转一些后,在小僵尸的扶持下,一瘸一拐来到阵地前沿,若说,这个二爷对此次战役也是费尽心血,熬尽最后一滴枯灯之油,虽然自己七大姑八大姨的喽啰回不少女性,但据听说心仪者每月几人,于是家里经常是闹得不是鸡飞在墙上就是狗跳在房上,二爷为这些鸡零狗碎的家事也是伤透了那顶秃头。说不准哪天二爷烦了,扔下指挥棒,一头撞在红颜崖上或者一根白绫横飞,挂在二爷脖子上,假装矫情的视死如归一回,我这个吃瓜群众是愿意享受这样免费送来的福利的。

好了,摄像镜头180°转过来:

只见红颜山上,硝烟再度弥漫,五路人马都已经披挂上阵,大家不会因是火热的七月而光着膀子上阵,而是各个捂得严严实实,说话的时候还捏着鼻子,阴阳怪气不知自己是何方神圣。生怕露出破绽,没抢的拿着小学时期学校发的红缨枪急匆匆赶来,心想红缨枪也是枪啊,也热情洋溢的投入到战斗中。

1、柔家以【柔】雨薇为首的一伙武装分子,娘子军率先出战,占领红颜最高阵地,扯开嗓子大喊:【柔家大院指挥部】不断更新中

2、而毅家由于将才短缺,只从深山老林的寺庙里挖出一个大褂算命都不准确的小和尚爱统领全军,大多时候不去前线打仗,而是坐在红颜大院里念念经,敲敲木鱼,烧烧香,磕磕头,嘴里嘟嘟囔囔不知道说着什么【毅家碉堡】欢迎你

3、坚家则是以一个叫【坚】真儿的女将领为首,在那儿有条不紊的布置着战事,按部就班一枪一炮打着应该打的仗,俘获着应该得到的人,矫情四溢的享受着战斗中带来的爱情快意。【坚家集合点】坚家大本营,欢迎诚意投诚。PS:呼叫【坚】果果

4、值得一提的是【勇】家的壮士,从字面上不难看出,勇家的战事个个英勇善战,据听说一个个还风流倜傥,玉树临风,这样就不乏各门各派丫鬟小姐投怀送抱也罢,暗送秋波也好,勇家战士不免心里像猫爪似得有些心猿意马。此时一个叫张灵甫的将军,一个健步跳出来,扯起一面勇家大旗,把那些勇家战士一个个从温柔乡里揪出来,今天继续战斗。【勇】家的勇(滚动更新)
1017-7-15(本站实习记者小僵尸报道)

话说,二爷第三场公告之后,政策放宽,好像随便怎么玩儿都可以似得,本僵尸宝宝统计也不做了,点赞墙也无人推荐,小僵尸我闲的真有点不好意思,所以。。。。小僵尸我,准备来客串一把记者,为牧歌大猪猪分担点体力活,战场上抓的俘虏要给我几个打打牙祭哦。。。。好了。。。正式报道:
      今日最好看的,还算勇家队伍,将不知兵,兵不认将,一支队伍,有的穿长衫有的着短裤,花花绿绿很是喜剧尤其领队的张大帅,跟个小儿多动症似得,二爷公告一出。只看了帖子标题,就忙不迭搞火起来啦。现在又自出心裁薅羊毛去了,估计是把【毅】家那帮叫和亲就和亲的软蛋都当小绵羊啦。。。。。。哈哈、、、、、看得小僵尸都想吃羊肉汤锅吶。。。。。。。。。。

2017.716

话说二爷这个混蛋,扔下第三场的告示后,[公告] 【群雄逐鹿】第三场:【两军对垒】与【单兵出击】又躲回温柔乡,开始做自己的春秋大梦,留下笨猪我眼睛瞪着屏,百般不得其解的一遍又一遍揣摩着,这如何是好。而二爷此时早已左拥三妻右抱六妾的进入高峰期。

和我一样猪的当然不乏缺之,大家纷纷举旗造反,二爷朦胧着个过度费神的水泡眼,睁一下,闭一下的微微做了妥协,扬言,下不为例。吃瓜群众干瞪着眼,拿他没办法。

纵观整个战斗场面,卫星云图记载,勇家率先出动全军,滔滔之势不可挡,毅家零星向天空放几枪,躲在深山老林里再也不敢轻易露头。而【毅】家点点则利用自己水蛇腰般的身材,在民国38巷子内开起了一卡拉就OK的歌吧,一时间,长久出征未近女色的士兵们,一个个不是瘸胳膊就是少一条腿,不是独眼龙就是头缠纱布的来到这里,鬼哭狼嚎般的释放着积压已久的情绪,同时,毅家点点也想借此机会接触到各路领军人物,利用自身条件不上战场就吞并整个山河的伟大梦想。其实这样组委会是允许的,俗话说的好,不管白猫黑猫,能抓住老鼠就是好猫。引用到这里,就是不管歪脖子将军也好,凭借自身资质也罢,拿下山头,你就是人人爱戴的将军。

打开页面,感觉祖国江山一片红,谁又知期间潜藏着多少杀机,谁又知,期间有多少情男怨女为情所困,为情而伤。战事不断,笨猪冒着枪林弹雨为大家发回来前方最新战况,二爷找个报纸缝隙,给笨猪把这期报道编辑进去,稿费见报即发,再拖延稿费,小心笨猪撂挑子走人,另谋高就,也是有可能发生的。

又该笨猪我出场的时间了。经过这些天的群雄逐鹿,大家也该兵困马乏了吧。作为一名资深占地记者,亲眼目睹了战争的严酷性。很多时候虽然说战争让女人走开,而红颜的战争若是失去女人,那就犹如菜中无盐一般寡淡无味,所以笨猪像一只坚持在前沿阵地的女性战士们致以崇高的敬意!

2017.7.18,总指挥二爷一声令下,战斗即将结束,[公告] 【群雄逐鹿】第四场【今逢四海为家时】一时,痴男怨女们高兴的一个个奔走相告,情书像子弹一样呼啸在红颜的各个山头上,纸多风大,一时扇的笨猪趔趄不断。还好的是笨猪本身地盘重,挤出扎实,才免去被一风扬的悲惨命运。

这场战争,大家打的都异常艰难,三国时期大不了是三足鼎立,而红颜大战却是兵分五路,各自占山为王,要想统一何其难。当然这些难不倒各大统帅,他们大旗一挥,呼啦啦搜集来一片强兵健马,各个杀红眼般的奔赴前线,男战士一心想着多抢占几个女俘虏,毕竟不同于万恶的旧社会,规章制度及其森严,在外边小偷小摸的弄个三妻六妾不成问题,比如二爷,今天小侠,明天小丽,后天又是黄花的,一场仗打下来,子弹没出堂几颗,美女搂了一大抱,是这场战斗中最大的获利者之一,我说他是之一。美的二爷三天三夜睡觉都不得安宁,每天起来睁个半醒不醒的朦胧睡眼,用自己杀猪般的嘶嚎继续指挥作战导向。

发布战斗最后一天的消息后,那些在战斗中结下深厚友谊的男女们,开始情谊绵长的写起告别信,那叫一个柔,看的笨猪泪洒桌前,淹没笔记本数次,春梦无限,只是近黄昏的感慨不绝以耳,还好都能理智把控,一失足成千古恨的悲剧至少这里不会演绎成真。笨猪此时也该把一颗悬着的心放在胸腔里,安然的合上笔记本,悠扬的去卡拉也欧开。

我是王成,向我开炮,向我开炮……

哇,我好庆幸,我也是女人

精彩怎能没有你的参与,,,

我就看你们怎么一个个勾搭成攻

说了这么多,关键的一句却没说。

你要我说啥。我是指哪儿发哪儿

牧歌悠扬 发表于 2017-7-7 20:27
你要我说啥。我是指哪儿发哪儿

你没有一言以蔽之滴指出女人是鹿这一事实

女人是抢夺阵地就涵盖了一切

牧歌悠扬 发表于 2017-7-7 21:05
女人是抢夺阵地就涵盖了一切

你以为女人会那么像个阵地似得躺在那任你来抢占?哼哼
女人是会奔跑会闪避也会主动回头用萌萌的眼神看你滴……

我对女人绝缘。这场戏二爷您就好好的好好的揣摩女人心思吧。我旁边观望,偶尔插插话,递递刀,嚼嚼舌头,咬咬耳朵,当然,我更愿意看到战场上下来的女人将你像撕菜包似的撕你

我出售石块,有需要的,私聊

学习,了解

女人是子弹。哦哦

只想知道我的亲爱在哪里