《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 牧歌悠扬

水一个

我胖我怕谁

有充足的母乳吸吮
牛奶,羊奶,奶酪,炒米,酥油
奶茶,德西玛,手把肉
高粱,玉米,青稞,白面,糜米,红薯干,豆饼(饲料)
土豆,南瓜,青菜,白菜,鸡蛋,沙葱
韭菜,酸溜溜,沙奶奶,沙芥

还有那些忘却的和即将忘却的
从春到夏适应了有它们陪着
我还有什么可怕的
不挣扎不抵触,感谢他们的恩典
或许哪天退回唐朝
浑圆的我,遇到隆基
就是当下顶红的爱妃

豆饼好东西

小秘苏要谈婚论嫁了吗

渔郎 发表于 2018-10-19 13:34
小秘苏要谈婚论嫁了吗

你也不给介绍一个

《生命至上,安全第一》

大家好,今天我要演讲的题目是《生命至上,安全第一》
高高兴兴上班,平平安安回家这个标语我们司空见惯了吧。
平安,多么温馨的两个字,又是多么让人敬畏的两个字。
大家知道,家人平安了,亲人平安了
幸福指数才会提高,幸福,与平安是一对孪生姊妹。
只有安全了,生产才得以发展,安全是一个永恒话题。
我的同事贾懿离开我们10年多了
每当看到他的儿子和爱人
心里总有一种隐约的痛感
是啊,当年就是由于他的一时疏忽
一时忘却,让自己的生命在那一刻画在本不该画的句号
在生命的最后,他悔恨自己的麻痹大意
然而上苍只赋予我们一次生命,容不得我们去轻视它
也容不得我们去选择,珍惜生命是多么的重要!
家人撕心裂肺的哭叫与对他深深的眷恋
他全然不知,而留给亲人的那种痛,是永远抹不掉的。
警钟长鸣,提高安全意识,按照规程标准化作业
把前辈们用血谱写出来的教训时时装在脑海里
事故已经发生,我们吸取教训后,要从“忠言逆耳”中提取有利的话语
避免伤害再次发生,让悲剧止步,让生命之花越开越鲜亮。
供电段其木格供稿。

问好老妹

班组,一个企业的奠基石
班组,一个企业的血管
班组,一个企业的文化象征
班组,一个企业的战略目标
2017年的秋天,你走来,他走来,他们一起走来
他们不是身含饱墨的作家,也不是名声显赫的文人
他们是钳工,是焊工,是电工,是司机,是养路工,是维修工
是来自准能公司最前沿的一线工人
为了一个共同目标,带着公司的使命,带着领导的亲切关怀,带着1.4万准能职工的殷切希望他们走到了一起
为了打开思路,为了拓宽思维,为了顺利下笔
他们走基层,下矿山,走访老员工,寻找故事,编写故事,在一个个故事里寻找答案
班组一路走来的崎岖路,他们要重新走
记忆里的磕磕碰碰,他们重新温习
现场的虚虚实实,他们身临其境的去感受
1077个班组,方方面面都要涉及到
5821这根纽带,贯穿着整个班组的生命线
类似这样框架性的知识,他们每个人熟烂如泥
从一无所知到懵懂,从懵懂到理解,从理解到顿悟,从顿悟到彻底明白
每一个阶段都是一次蜕变
一次次推翻,一次次重新来过
一次次寻找合适的切入点,一次次把精心堆砌起来的城堡推倒重来
哈尔乌素万亩花园他们来不及浏览,矿山现代化的机械作业他们顾不上观看

铁路沿途的美景他们来不及欣赏,领导们赞美的语言他们顾不上聆听
他们牢记初心,紧记XI主席的话,不忘使命【?】
月光,打在他们的脸上,月光,将疲惫推开,轻轻呼唤几颗驿动的心
从一个秋天,到下一个秋天,300多个日日夜夜
终于,迎来了《用标准化创“五型”班组》的问世
里面凝聚着领导们的心血,凝聚着六位编写者的汗水与泪滴
多少次,他们想放弃,是领导的一次次关怀,让他们又信心十足的踏上征程
多少次想放弃,是彼此互相鼓励的话语又在耳畔响起
他曾说,我虽是三类劳务派遣的工人,但我也要做个极致的三类劳务派遣工人
他说,我虽然没有撰写过书籍,但我要拼劲全能来完成这项任务
他们战胜了所有困难,把胜利的旗帜插到了最高峰!

他们把一本国家级书刊【?】用自己的智慧书写出来
把班组那些事儿,根据不同班组不同的管理办法
把班组里那些感人的故事和历年来发生的大事儿
历届领导对班组的关心与支持
洋洋洒洒的用将近18万字,清晰的呈现在我们面前
他们相拥而泣,他们成功了!他们欢呼!他们雀跃!
风,不懂他们,雨,不懂他们,而一湖月色,为他们醉了一次又一次
在《用标准化创“五型”班组》的史册上,永驻着杜永先、张国臣、杜亮亮、梁志有、何军、王国灏的名字!

她的名字叫准能
其木格

黄河在缓缓流淌
有个神奇的地方
她不忘初心,牢记使命
在改革的大潮中迎风破浪
万亩花园
在乌黑上的矿山上怒放
四十多年的沧桑
在一片质疑中扬帆起航
你承载着历史的使命
用绿色煤炭
谱写着历史的篇章
先进的工艺,严格的管理
一次次创造着奇迹
践行绿色,履行社会职责
面对一切勇于担当
她有一个响亮的名字叫准能

游梦午夜觅诗魂 该用户已被删除

游梦午夜觅诗魂 发表于 2018-11-8 15:02
《铁路女工,你把青春献给了谁》
本来是想随便进来吐一下口水的,没有想到。。。。

没想到我正经起来了

清澈的湖

仿佛又回到从前
湛蓝的天空,没有一丝风
湖水荡漾,岸边杨柳依依
回到原来的模样
污渍走得匆忙,没来得及收拾现场
被一湖清澈的水湮没

张扬每个夜晚的梦
叹息变成微笑
这样的色调
漫过我的长裙也漫过