《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 地主婆

『自由日记』2019-

2020/2/8,天气阴。

今儿跳绳3900。听的歌是《暗里着迷》。看的电影是《亲爱的新年好》。吃了饺子,汤圆。
   零食是,山楂条、面包、玛奇朵。
      今儿想说,嘿,桥、桥桥、桥桥
你知不知道叫桥桥真的是温柔死了。

想到我的友人在活着的时候曾经跟我讲过:要学会克制。 我吃了半晚上的果子,喝了半晚的酒。
    我只是有些不高兴。
    不高兴的事情有许多,尽最大可能…
    保持安静。就这样吧。先跳蝇3000,今儿睡多了。

2020/1/28日,天气阴。
    很有趣的一本书。《恐妻家》日本,伊坂幸太郎。即怕老婆的人,也就是我。我是个杀手,在业界还挺有名的。这阵子,我发现有人想杀我。死亡并不恐怖,但想到一不小心死掉,妻子会生气,我就有点害怕…情节太过细腻了,我花了一个半月看完了电子版的,中间数次中断过。但依然觉的这本书有可读的一部分。细细想来,这书是不适合我读的。唔。
   天气就要好起来了。我也要努力。又下载了3本书。分别是《第一个人》阿尔贝.加谬。《桃花扇》孔尚仼。《日夜书》韩少功。
      健健康康,白白胖胖。我们都应该如此。

2020/1/26号,大年初二。

不知道为什么,想了一宿的火树银花。
我想大概那是从没看过的美景吧!内心还有闪耀的小火焰。真好。细雨一直覆盖在这里,我也在这里。  
    有时候想父亲,也想母亲。有时候在梦里,他们会很温柔很温柔的叫我闺女宝贝。这很甜。
    我知道,我知道,人这一途。
    渊源流长。但愿,我可以,但愿,我之如何伤悲
  伤悲过后,可画可暖,可成为自己的太阳。

》

大雨,很大的雨。
     唔。心情干爽的不要不要的。早上醒来,脑子里有很多小清新的事物在萌芽,我就知道了。
     我就知道,理智回笼。等会子起床煮面。
      今儿打算跳绳3000。
  去相册删选图的时候,看到了这图
繁华似锦与我昨晚做的梦,配一脸呐。我想这大概也是一种恩赐吧。无论如何
     爱这个世界,也爱自己,嘿。

做为树洞。在这里。
内心依然有力量,很感恩,很感恩,虽然笨拙
   但我觉的,2020年,大家都会很好。

嘿,我的名字,叫小桥。

竟然趴在桌上听了半小时的雨。
不务正业的一年又结束了,来时,满身泥泞。
     时间久了,竟然慢慢变得干爽。那么好吧,没有比这更让人愉悦的事情。有多安静就有多惶恐。

2020/1/17。天气小雨。
    跳绳1900。那样的气血翻涌。
  多大人了,突然想买一只16岁送给自己的態。
     突然想吃螺丝粉。
     突然兴致好好。眼睛眯成一条缝,
瞅到四处无人时,对着自己龇牙笑的好不开心。

嘿,今天也很平凡。

这样的天气,总是希望温暖别人的同时
    也希望自己被光照耀。
    其实,一直走也走不了多远。

今儿吃排骨炖萝卜,豆芽炒酸菜。
    最是喜欢吃豆芽了,黄豆芽子可以唇齿生香。
    今儿跳绳1200,杀了一只红龙果。
   想起早上领导问我,你想家么。脑子嗡嗡嗡的。而我一直笑盈盈的,忘记了是怎么回的他。
   噫。我想,这不重要吧,今天也很平凡。

2020/1/11。天气雨。
    中雨,香樟树的叶子都还很青翠。在这样的天气里,棉衣棉裤都很暖和。而我心有余温。
    不用担心,也不会担心。
早餐是馒头。红豆花生粥。小菜是,西葫芦炒蛋。
   而小灰带着一身雨水是怎么扑我,我怎么躲,这之间,笑的最是放肆。多好。有时候。它认不出我。
是因为我戴了帽子。
     而有时,它会在我下班的时候送我回家。
    大多数的时候,它撒着脚丫子跑的欢实,见了我,两只前爪搭上我小腿,意思是要抱抱。
     我总是训斥它,嗯哼。你可真能啊,你可真会撒娇啊,你可真棒。

2020/1/10,天气雨。
    今早歌单是《想把我唱给你听》。老狼/王婧。
    温温柔柔的,夜色深沉。我己经鲜少凌晨睡去,雨水是什么味道的,我也忘记了。
    只想做一个温暖谦和的人,只想着瓜果蔬莱,如何变的鲜美。只想偶尔有刚刚好的性情。最好是可以饮洒,烈酒入喉时,就用手抵额,来防御。
  来防御。落日黄昏里,万物有一刹那的好看。

》

2020/1/8日。
    睡懵了。梦见,满床的油条包子等着我吃。无意识的在床上摸了半天,差点都给急哭了。
   噫。完全清醒的时候,捂着被子笑到缺氧。
今儿呀,又是美好的一天。
允许吃包子,油条。允许吃糯米团儿。
呀,还有甜酒小汤圆也要。

今儿跳绳1500。
吃食简单,三个翅根,三根胡萝卜。一小碗米粥。
晚上食米线。
  听的歌是《火车开往落日》。
风刮的呼啦呼啦的,今天也很平凡。
我知道,我知道。

昨儿帮同事开抖音福利大放送,下载了抖音。
  顺手刷了一会儿短视频,刷到一个女子与我母亲八分相似。她笑的肆意,她笑的温暖极了。  
   妈妈。她笑我我也笑。昨儿艳阳高照,田野里的萝卜秧子绿幽幽的随风晃荡。想起你为我频繁换过名字、波、红、湄。想起父亲给我买的同边红鞋子。想起你时尚的绿袄在半路被人买去。
     想起我的幼童时代,十岁时。您教我切士豆丝,我是左撇子,第一次就切到了手指。您心疼的要哭。我当时泪眼汪汪的看着您。
     真好看呀,妈妈。我是说,这个女子笑的跟您一样好看。而我也是可以的,突然坚定,突然在某个瞬间信了神佛。
     母亲,我想我会坚强,像妖孽那样。