《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 地主婆

『自由日记』2019-

2020年1/6。天气晴。

情绪持续走低,下雨的久了,指间要有葱郁的绿来为这一刻虚弱的灵魂续上生机。要有一缕暖阳穿过
     窗格落在脸上。
    还要继续吗,喜欢的烟火气多过喜欢一个具体的人。喜爱的雪一直在下。而我一直在这里。
      不如,变成雪人吧,等春暖,等桃枝子。
     等冬过。等我说,嘿。玻璃房子很凉,山间月光与溪水其实也很凉。
      有过怨尤,有过心猿意马。但流萤好看
    不如闻香,当我温柔,当我可爱。从来没有说过,喜欢是一种绝境,于是喜欢,于是喜欢你。

冷,皮手套翻出来只有一只。
     跳绳3000今儿就不准备再跳了,吃了两个蛋挞。顺便收拾了冰箱,一颗火龙果还是半月前路过姚庄买的。胡萝卜半箱,糖心苹果半箱,黑提一罐。大青小青柠檬各三个。还有一瓶从朱家角带回的玫瑰醉。
   吃食很少。想买鸽子烫汤。暖胃,想起堂姐与我说;故乡下雪了。而你好几年不回来了。
   我的故乡下雪了吗?
   我想,是的。

到了傍晚,肚子很疼。
   泡了红糖水,贴了暖宝宝,接着又去烧了开水,等一会儿藏红花泡脚。
  又是下雨天啊。心情亦是随着雨水漫延至整个屋子。我呀,慢慢变的不那么悲伤,甚至有点可爱。开始摆弄这些唇彩。这让我想起了六岁的时候,涂我母亲的口红。那时候我也有许多小裙子,有着女孩子,该有的样子。后来呀,您与父亲都不见了。
    我亦变的沉默寡言,亦是一直被困在这里。 今儿很疲倦,到了傍晚,这样不好的情绪席卷了我整个身心。怎么办呢?母亲,孤独与悲伤都那么苦。而我还在爱着这人间烟火。
     抱抱我,好不好。妈妈。

微雨。
     空气里有啾啾啾的鸟鸣声,昨儿歇在公司宿舍。一个月未住的小床,到外都是碎红枣。怎么看,怎么喜庆。还有半颗没吃完的红枣,孤零零的躺在那里。噫,当时我的口水就来了。我心里想的是,哪只小老鼠叼来的呀?哪里来的红枣啊?为什么我没吃到?于是换床单,泡脚,与一个人散慢的聊着。
    这一夜安宁极了,而我有名字。
她要欢喜,我就给欢喜。

也是在趣。夏至时
满目青翠欲滴,白蝴蝶在舞。
小小灰偶尔过来蹭蹭我裤腿,我假装生气的说,走开,你走开。我还没原谅你的族狗呢。咬的我贼疼了。唔。它就真的走开去逗蝴蝶了,啊。
    这是去年夏天写的句子,小灰还在,我也在。
好像宅了很久了。那就动起来吧,就这样。

已经过了讲,我很难过这种话了。
     但岁月长。我的喜欢,我的喜欢,我的喜欢。

有时候很顽劣。就想伸脚去挠水里的月亮。没什么特别的意思,就是想那么做一下。

《被嫌弃的松子一生》我没有看哭。只是觉得松子怎么可以那么那么勇敢。而《夜空总有最大密度的蓝色》从开头至结尾。内心的千疮百孔,我都一一安抚过。嘿。没什么大的欢喜,但早上起来,依然要说早上好。夜晚的时候,要说晚安。

再看《一代宗师》的时候,突然生出了那么一点点热烈的想法。又突然间熄灭。至此。清源,收心,正业。沒什么
我很抱歉。

糖心苹果。
它有一个好听的名字,叫阿克苏。
   很甜很甜。整个人都沉浸在这种香甜里,回家的路上又闻到桂花香。嗨。
     平安夜呀,那么岁岁平安。

>

星期二的生日蛋糕,留到周五。  
      心情亦是平淡,像是你看一个人的雾蒙蒙。他像是拥有梅香的人,就等你推门看雪。就等你说,嘿。  
   今夕何夕呀,我那么想念你。

上海。天气晴。
     阳光细密时,微风刚好在发梢游荡。路过莲塘。突然就想想找莲蓬子。一圈又一圈,偶有飞鸟来过。而我的菊花茶也要喝到见底。无甚么心事。只是莫名觉得,可以了。
       就这样吧,心里的红骨朵在开,继续开。一直开。

因何事开头,来投影你。
  又因何事结尾,看川上月亮圆了又缺。
很早以前就听过,不用强行理解,这依然是完美世界。

《我叫山姆》刷第四遍才不会哭。
于欢喜里等一次落日。
于猛然间的仰望来捕捉一颗星子。于青芽在风里摇曳的时候,找到自己。
      于是风停。于是写一首可爱的小诗。

十二月的银杏,阳光。十二月的果子。
     十二月的湖里倒映着红房子。十二月的歌曲是《故乡的原风景》十二月的我呀。依然浅薄,依然要去发现。发现空空的河道里,大鹅临水,而波纹又多动荡。嘿。大鹅,大鹅。大鹅。
    我今天很好呢,希望你也是。