《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

认清自己的真实能力,认清世界。认识自己、认识世界。知道自己在世界中的真实位置和坐标。有些梦想很遥远。有的能实现,有些这辈子实现不了。不要陷入梦想的圈套和陷阱。不妨碍生活时,可以一步一步努力去争取实现梦想。有时候要考虑这件事是否是今生真正想做的事。有时候坚持很重要!有时候不适合自己的,也要放弃!不要困在里面。

不要被人骗,也不要骗自己!

有的人做坏事,是因为突然情绪失控,被冲昏头脑,然后胡作非为。自控能力很弱!定力弱!内心没有做人的标准!没有一股猛力向好!

有的时候,人会身处一种情境,也许身边很多人一起做什么不道德的事,一个人需要有独立思想,跳出去,说不!拒绝同流合污!《乌合之众》这本书说人在群体里有时候会失去独立思想。

对困惑懵懂的人,需要很多人关爱、帮助、温暖。能拉一把,就拉一把,把他从深渊里救上来。把人类从黑暗中救上来!

你怎样对待世界,不怕“世人”怎样对待你吗?

当一个罪犯和一个伟大的人坐在一起时,人们会怎样看待两个人?天会对他们的人生怎样感受和评判呢?他们的经历和家境公平吗?

一个衣着普通的人跟你擦身而过,谁知道他的生命里发生了什么奇迹?发生过喜怒哀乐!他也曾是个天使般的婴儿!

一个夜店的工作人员他说自己知道这个世界有多么复杂。夜店那种地方少去。能不去就不去。

发现有的人对自己要求很高很高,很苛刻。对这样的人,我会放在心中。这样的人能有很多知心朋友,都很珍惜他们。不过这个世界不是只有这一种人,还有很多大众。这些人怎么遇到知心朋友,是个迷。

一个人的理性要多一些,大脑清醒点,不然变傻了对谁都没有好处。理性可以避难,减少痛苦。

人需要得到激励。看到一句话:“大胆做自己,更好地利用自己的特殊禀赋,造福自己和他人。”加油吧!发现自己的才能,造福世界!

在电视里看到两个女子一直带着微笑。让人觉得她们心灵很美,遇到事情也能用很好的心态面对。另外,在现实里,也看到过两个女子看到我时,脸上一下绽放非常美的笑容。在梦里也看到一个人一下绽放了灿烂的笑容。美好的心态特别重要吧!我想让我的人生欢乐一些!

一个人最好早一点活得精彩,遇到很多优秀的人,尽早发光发热,有一些朋友。有一些经历。有些人在你身边。最好这样。这样活够了,早一点面对死亡。遗憾会少一点。幸福感、满足感增强了。觉得活过!

上海有些街道旁边的房子是旧的,我心里不希望整个城市到处都焕然一新,让人忘了时间的过去,时间的味道。有时候需要一点旧的痕迹。