《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

一个人就像大海的一滴水,整个大海却由无数水滴组成。如果一滴水是一个伟大的作曲家、作家、诗人和其他奇才巨匠,那他就发挥了自己巨大的力量,光照世界。而社会有没有土壤和环境培育这些巨人呢?意愿、动力、心力、梦想、自由的精神、无数巨人的思想、文化艺术的氛围,这些在一起共振,人能不能变得充满力量,开疆拓土?一个人大脑的能力和行动力、魄力也至关重要!

人有一种非常热烈,非常激烈的东西,就像激情。可我们平时生活中的调子有时候很平和,缺少激情澎湃的时刻和场面。

【面对一句话,人有时很麻木。】人们有时候很忽视别人说的话,不重视,不懂得领悟其中的含义和奥妙。思想很简单,很麻木。因为有时不重视说话的人,也不重视信息和思想,没法挖掘一句话、一件事、一个人背后的深意。要想人身上发生巨大的变革,要做什么,等到哪天呢?

sherrika 发表于 2022-5-28 18:25
认为生命本身无意义的人,是不是认为生命是偶然事件?我不知是否认同。

有偶然,也有必然。

方大姐 发表于 2022-5-31 02:39
有偶然,也有必然。

问好一声!

方大姐 发表于 2022-5-31 02:39
有偶然,也有必然。

顺便说一句,你的名字“方大姐”让我一惊,因为我妈妈姓方。她也是方大姐,只不过现在她老了。

当夜幕降临,晚上关灯,准备入睡的时候,眼睛闭着,周围都是黑的,身处黑暗之中,会面对内心的自己,要面对一个真实的自己。

【控制力】“自我掌控力”,我该为此写下一段话。它能帮助人调整生活,避免进入困境,避难。

巨大的力量!生活的动力!

当你看到一艘巨大的轮船向你驶来,看到大浪,大海大山,宇宙图景,很多人,花花草草,蓝天白云,风雨,人生经历,能否将其中的能量转换为生命中巨大的能量,巨大的动力?

1、人需要有能力保护自己,维护自己的利益。有人找麻烦,有反抗的能力!有时不能太平静,因为矛盾和冲突是正常现象。希望能有最好的方法保护自己的利益。
2、人身上显现威慑力,但人有时候要管束自己,尽量不伤人。
3、人和人需要彼此了解,站在一起,联合起来,互相帮助,互相支持,给与能量,达到好的目标,好好生活下去!
4、人有一些缺点,需要有反省能力,需要修行和自我完善,自我康复!自我疗愈!

非凡的人懂得珍惜他人,搭救他人。

【自省】用第三只眼睛观察自己的行为,审视自己的言行。完善自己。

对于一件事、一句话、一个人,能洞悉背后的意图、动机、心态和真相吗?

有人有接近于读心术的能力。观察细致。从细节上推断一个人的情况。如果拥有这本领,能看清人,也能看清社会。这本事很不错。至少自己不会上当受骗。