《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

有时候人意识不清醒,总是不知道实际情况,测不准事实,这不是糊里糊涂吗?会编造事实,他自己还以为就是那样!不知道节制!头脑里没有平衡器!

书上说人到了集体里有时会失去独立意志!

有时候人的感觉就像那玄妙的音符,住在那里面。

为了以后,很久以后突然面对死亡而不是过于恐惧和不甘心,让现在的生活每天好好过吧,满足一些,充实一些,妥妥的。每天好好的。

人有时候得到一笔大钱容易发狂,然后失去这笔钱,经历一些不幸!

有可能有灵魂。只是猜的,觉得。如果有,人在结束一段生命旅程后,灵魂是不是还能存在很久。灵魂有没有自己的美好的理想和梦想,比如拯救世界,保护所有生灵,让这个世界更美好。有这样心愿的灵魂会不会团结在一起,去实现这个计划?灵魂飘往宇宙,能不能在真实的环境中,真实地找到其他很多真实的灵魂。这些灵魂在一起,有没有什么权利约束他们?怎么制定规则约束彼此?未来的灵魂旅途是未来。现在我们就处在一个非常真实的世界和社会中,也想世界更美好!有能力的人就能为世界发光发热!多贡献力量,世界更光明!人和人之间,需要彼此鼓励,团结一心,保护世界,保护生灵!灵魂要干净一点。做人要好一点。不能伤害他人,不能伤害自己。多做好事。不然老天会不会取消和剥夺你的某项权利和权限导致你失去资格,完成不了一件大好事呢?

有人说:“一切都会好起来!”这点生活的信心需要有。

有时人状态不好,需要点时间,慢慢恢复和调整。

就是有一个问题就是生存问题。生活条件问题要保障好,才能调整身心。连活下去的物资钱都没有,怎么活?如果有人连好朋友都没有,怎么感受关爱。心里不是孤独和感到没有安全感吗?

希望社会给每个人提供生活条件,照顾好每个人。社会充满正能量,很光明,暖意融融。把阴暗降到最低程度。让人觉得生活很阳光,很美好。有利身心发展。这时候,如果一个人遇到低谷,有人帮助他,温暖他,有人救他,过一段时间,他就慢慢健康起来,恢复了。得救了。

蒙田说:“对别人的善良的信任,足以证明自己的善良。”

周国平:“的确,恶人是不相信有善良这回事的。在他看来,别人不作恶只是因为没有力量,而有力量仍然不作恶的人都是傻瓜。相反,善良的人往往容易相信别人的善良,并因此低估了恶人存在并且作恶的可能性。”   

(有人说恶是善的匮乏。人刚出生的时候是个没有什么文字语言的婴儿,大概只有基因不一样,性情不一样。非常天真和无辜。后来成长过程中,受环境影响,受家庭影响,受社会影响,受朋友影响,自己整天大脑中思考什么也很重要。能分是非善恶吗?能控制掌控自己的人生和情绪吗?头脑清醒吗?是否糊里糊涂?是否有人给他关爱?是否远离不良嗜好?是否会保护自己?是否有光明的理想和目标?是否把自己到老的生活都安排妥当了?少一点烦恼。多一点幸福和快乐,还有健康!真心朋友有一些。正常的生活离罪恶远一点。)

理想是世界更美好!保护生灵!拯救世界!拯救人!
我想很多人都有同样的理想!
希望这些人能积极面对自己的现实问题,然后团结起来,共同努力完成这个美丽的理想!
关心爱护他人和世界!积极帮助他人!发光发热!为社会和世界做出自己的一份贡献!

sherrika 发表于 2022-4-22 22:07
理想是世界更美好!保护生灵!拯救世界!拯救人!
我想很多人都有同样的理想!
希望这些人能积极面对自己 ...

你好!很高兴这些话有人回应了!祝幸福!

我就凭空听到过已知歌曲。这歌曲的出现让我觉得分不清原因。我就觉得,就算凭空听到某种宗教音乐和凭空看到某种宗教里的人物和形象,也不能证明这门宗教的真实性。有相信一件事,需要缜密的逻辑思维推理,也需要证据证明!不然轻易相信,就是把自己和别人给骗了,然后一辈子活在虚妄中,造成人生的荒芜和虚假,浪费生命!

看书多的人,知识渊博的人,有身份地位的人,不一定道德高尚。因为人有两面性。谁知道这个人真实的一面是什么样的?对我来说,以后不敢接近那些没有道德的人。这些人未必真心,风险性增大。不敢接触社会上不好的人。话又说回来了,那些犯了错的人也需要关爱。社会多一些正能量吧。能不能专门派人去关怀那些孤独的人,在安全的环境中,关怀他们。有的人在监狱里,生命也许只有最后2个月,监狱里有工作人员专门提供心理支援,帮助他们,慰藉他们的心灵吗?有时候犯了罪的人也需要有人爱护,有人陪伴!但愿人们心中能有一片爱心。

1、一个人的心灵世界很重要,学问很深!这世界各种人智力有高低,但智力普通的人也可以进行思考,得出一个个结论,建构自己的心灵世界。这需要长期的时间,闲暇时间。看一点知道一点,想一点思考一点。长时间累积出来。给自己一些宝贵的时间吧。

2、女性在智力上跟男性平等吗?为什么那么多科学家都是男性?在爱的能力上,男女平等吗?

社会经验?情商?一个人在走上社会以前这方面知道多少?家庭教育?有的人在家里,父母不输送一些有价值的思想。那这样的人22岁刚毕业,很多事情都不懂。换了另一个人,父母是艺术家,在家里天南地北什么都聊,逻辑特别好,能力特别强。孩子在这样的家庭中,从小累积的知识非常多。1个小时中,父母都可能一直在聊天,天天如此。这孩子是不是比一般人的小孩思维强很多?我就去歌手家做客过,他们聊得很多,孩子也特别活泼。从小就跟父母的朋友建了微信群。如果一个人没有社会经验就去工作,那会不会做不好事?