《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

[讨论] 诗的语言问题

滚轮子 发表于 2022-11-22 00:33
文本独立性在于,文本自身拥有的诠释能量,文本,结构的纸上独立。这种独立在于,你从纸上即可获得一切,而 ...

作品交出来,文本本身就已经成立,并且是独立的,只是好坏问题吧

这里有阳光 发表于 2022-11-22 07:46
作品交出来,文本本身就已经成立,并且是独立的,只是好坏问题吧

文本成立,不代表艺术独立。比如一堆乱码于纸上,它仍然有"材料文本"的成立性,但在艺术方面,不成立更不独立。艺术靠美获得生命,没有艺术基因的文本首先没有生命。但这个有生命了,只是第一步,我认为,它的独立性,不但有生命,还要有世界。纸上必须有一个鲜活的宇宙系统,而不是仅仅是个体。这是它真正的独立。我认为海子的诗比顾城更有生命力,更有独立性

滚轮子 发表于 2022-11-22 14:56
文本成立,不代表艺术独立。比如一堆乱码于纸上,它仍然有"材料文本"的成立性,但在艺术方面,不成立更不 ...

文本与文本的艺术性是两个不同的问题,我们说文本一般来说是他写的文法是否有毛病,而文本的艺术性,则是脱离文本而言的,因此文本与文本的艺术性都是独立的

这里有阳光 发表于 2022-11-22 15:40
文本与文本的艺术性是两个不同的问题,我们说文本一般来说是他写的文法是否有毛病,而文本的艺术性,则是 ...

艺术从不确定性的审美上,它是独立的。这是宽容的视角。我更看重文本自身的材料,需要独立,文本上有完整的词语,完整的意象,组成有循环生命的文体,才能被读者,抛弃一切外观因素,独立阅读

很多艺术品,一旦脱离它的周围的"诠释体",环境,时代,就无法被人解读。这是它文本的不全面性(缺乏文本完整的寓意------文本世界体的独立性)

滚轮子 发表于 2022-11-25 09:00
艺术从不确定性的审美上,它是独立的。这是宽容的视角。我更看重文本自身的材料,需要独立,文本上有完整 ...

文本的条件是独立和完整,所谓独立我的理解是笔者自己的独特观点,所谓完整是对事物表现的充分性

这里有阳光 发表于 2022-11-25 12:12
文本的条件是独立和完整,所谓独立我的理解是笔者自己的独特观点,所谓完整是对事物表现的充分性

所以,修辞越多文本越不完整越不独立

比如:我爱你,美丽的、漂亮的、温柔的、青春的你

滚轮子 发表于 2022-11-22 14:56
文本成立,不代表艺术独立。比如一堆乱码于纸上,它仍然有"材料文本"的成立性,但在艺术方面,不成立更不 ...

关于海子与顾城的诗各有千秋,不分伯仲。

这算不算国菜吃多了的结论!!!

最主要是来看看大叔与轮子聊了啥,听课。

这里有阳光 发表于 2022-11-25 12:12
所以,修辞越多文本越不完整越不独立

纯诗本质上可以不修饰,修饰可以影响诗,极大影响,但某一方面说,它不是破坏的根本。就算没有修饰,如果没有章法,仍然什么也不是

问好!平安!

晚上好,久不见,一切都好吧

滚轮子 发表于 2022-11-25 13:56
纯诗本质上可以不修饰,修饰可以影响诗,极大影响,但某一方面说,它不是破坏的根本。就算没有修饰,如果 ...

这个说法当然对,文本毕竟还是要看写了什么的

快快. 发表于 2022-11-25 12:48
关于海子与顾城的诗各有千秋,不分伯仲。

这算不算国菜吃多了的结论!!!

一个时代,总会出现几个好的诗人,这是时代造就的

这里有阳光 发表于 2022-11-29 17:27
晚上好,久不见,一切都好吧

头疼减轻了。我以前住过院,精神卫生中心,我写了点问题和建议,我想向上面反应,如果有些事能改变就好了。我接下来该怎么办?有人能帮助一起改变一些不好的现状吗?有人能两会提案吗?有人能反应上去吗?有人探讨这个问题吗? 你认识什么人能帮忙吗?

保重,早日康复