《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (致敬扬州仁丰里)《大诗人。干了,朵朵,这杯非遗文化》系列。

一一一大诗人即兴。《教授与玫瑰花魂》。谨以本篇纪念诗友之情。兼向笔耕于诗坛的五一劳动者献礼。

玫瑰相公 发表于 2023-4-28 06:11
我们在不同的轨道运行
他是科学届的高知
我是花届之王

你啊,反复给我扣高帽,告诉你了多少遍我不是教授,只是一个中级职称的工程师。
还有,我更不是高知,发一篇nature或science,顶的上我发的所有的诗,就是没有那样的本事,我才发了很多诗而已,有的话我就不会这里混了。

玫瑰相公 发表于 2023-4-28 06:00
凭良心讲,教授真不错。不虚伪,不装腔作势,不卖弄才华。作为一个爱情诗歌大诗人,有着璞玉般天然的质朴, ...

呵呵,你可能对我印象好,很多人可能又不一样哦,估计恨的我牙痒痒,就差来咬我一口了。
在有些人面前我可是即使没才也要表现我的傲气的。

goofegg 发表于 2023-4-28 07:11
呵呵,你可能对我印象好,很多人可能又不一样哦,估计恨的我牙痒痒,就差来咬我一口了。
在有些人面前我 ...

但你选错了地方,你应该在中诗网或者其他论坛发那些帖子,那样共鸣可能会多一些。可以这么说,如果我不评论你那些帖子,可能你那些议论诗协的帖子就是零回帖。这里的高手如云,他们极少对外面的世界有兴趣。他们大多都沉浸在自己的创作世界!我对你好,是因为你是个好人,没心机,没弯弯绕,坦诚率直,而且你是科大的,我喜欢高级知识分子,对于一些真正有才华的青年我向来都是尊重有加。这里恨你的人真没有,请相信我!即使那个快快给你禁言,依我看,也谈不上恨你,她就是一个孩子,有点任性罢了。其他人,我看不出哪个恨你。

玫瑰相公 发表于 2023-4-28 21:56
但你选错了地方,你应该在中诗网或者其他论坛发那些帖子,那样共鸣可能会多一些。可以这么说,如果我不评 ...

哎,我在哪都讨嫌,看到不爽的就戳人家肺管子。

goofegg 发表于 2023-4-28 06:59
你啊,反复给我扣高帽,告诉你了多少遍我不是教授,只是一个中级职称的工程师。
还有,我更不是高知,发 ...

我没有给你戴高帽子!你不是教授,是工程师,你说了很多遍。我知道的。但是,那有什么区别呢?不都是高级知识分子吗?只是你没评上教授而已。这就好比公务员年度评选,有的是优秀,有的是称职。事实上,他们有区别吗?

goofegg 发表于 2023-4-28 22:16
哎,我在哪都讨嫌,看到不爽的就戳人家肺管子。

你想多了!据我观察,再贺红星大师也挺喜欢你的。你不用到处树假想敌。事实上没人恨你,是你自己和自己过不去而已!

玫瑰相公 发表于 2023-4-28 22:26
你想多了!据我观察,再贺红星大师也挺喜欢你的。你不用到处树假想敌。事实上没人恨你,是你自己和自己过 ...

呵呵,你们对我有好感正常啊。我在墙外专门去戳那些恨国党,他们恨我是正常的,我不在乎他们恨不恨。
回复 支持 1 反对 0

goofegg 发表于 2023-4-28 22:38
呵呵,你们对我有好感正常啊。我在墙外专门去戳那些恨国党,他们恨我是正常的,我不在乎他们恨不恨。

洒脱!你当然不在乎别人恨不恨你!如果在乎,又怎么会到处捅马蜂窝呢?

玫瑰相公 发表于 2023-4-28 22:43
洒脱!你当然不在乎别人恨不恨你!如果在乎,又怎么会到处捅马蜂窝呢?

能看到我头像的二维码不?微信扫扫

4月30日。夜来诗香。亿人共享玫瑰花。

读了一天的诗,没有值得回味的。晚上无所事事,继续读诗。
重温诗魂(不朽诗篇)《大诗人》。几点想法。
一,五百万资金发起全国《大诗人》谱曲大赛。入选五十个谱曲版本,不分名次,一经入选,均为十万元奖励,并颁发入选证书。二,组织附近中小学学生多版本传唱。组织暑假歌咏比赛,设立奖项。独唱取前二百名奖励。合唱取前五十名奖励。奖金原则上控制在五百万之内。同时设立组织奖百万,由宣传单位,获奖单位和参与单位瓜分。三,注册抖音,由诗魂亲自原唱五十个版本盛大推出。同时发起抖音专题大赛,凡参与作品不计名次,按每人每版一百元奖励。三,有偿募集诗歌宣传大使五十人,日薪千元,推送各大网络平台,发起为期一周的五一小长假《大诗人》评论大赛。四,设立《大诗人》专题诗歌评论大奖。对获奖者颁发获奖证书,并给予奖金。获奖作品由诗歌报管委会成员和历年年度大诗人集体评定。设一等奖一名,奖金五十万元。二等奖一名,奖金三十万元,三等奖一名,奖金二十万元。对参赛评论文章斥资五千万委托诗歌报论坛管委会成员大诗人低处的迷雾牵头组织人员挑选集结出书,入选者稿费五万元,发行后赠样书五十册。对未入选者设立参与鼓励奖一千名,奖金一律为每人一万元。参与编辑人员酬劳另设一百万人民币,由负责人全权分配。五,组织《大诗人》为主题的书法比赛,设立奖项,对获奖书法颁发获奖证书,定价购买后收藏于玫瑰庄园,费用控制在五百万以内。六,联系网红开展直播宣传活动。费用控制在五百万元以内。七,以上奖金发放,均为税后奖金。八,本次诗歌专题活动组织者特邀中国科学技术大学爱情诗大诗人教授大先生,当代藏头诗名家中国科学技术大学卡西莫多大先生分别担纲组委会主席,副主席,诚邀当代名师珍牛时分再贺红星大先生,江都仙女镇抒情诗笛手刘卫东大先生入驻组委会友情担纲组委会正副秘书长一职。九,本次诗歌专题活动所有资金由安徽合肥玫瑰庄园浓情赞助。活动解释权由当代名家诗鱼大先生独家负责。海外部分由诗歌报年度大诗人这里有阳光大先生负责补充解释。获奖证书由玫瑰庄园统一制作。诚邀万花都不见唯有暗香来诗歌理论宗师上海大学客座教授上海豫园集团董事长诗歌报荣誉副站长中国河南新诗界领军人物当代唐诗朗诵协会会长石生大先生亲自执笔填写。由诗魂研究院学生当代诗童玫瑰少年诗羽童小朋友负责通邮。资金出账由诗魂研究院财务总监诗万友先生负责,审计报税由诗魂研究院财务审计花千树女士负责。财务不足部分,由诗魂蓝空先生出资补齐。后期若开展邀您游园活动,受邀贵宾(指管委会成员,年度大诗人,获奖人员,组委会成员,特邀嘉宾。含伴游家眷,人数不限,因安全需要实名登记备案,依户口本身份证为准。若特殊情况,不便透露伴游身份的,比如红颜知己,旅途邂逅,男闺蜜等可提前告知诗魂,登记时诗魂亲自安排技术性登记处理)车马费食宿费游园门票,玫瑰花,游园个人数码电子影集,玫瑰园特产,诗魂经典精美诗选等礼品赠送费用,全部由玫瑰相公一人承担。十,其他。如游园过程中,与他人口角斗殴发生刑事案件的,自行担责。若因饮酒过度,发生悲剧的,也自行担责,家属不得纠缠。家庭确实困难的,丧葬费部分可以由诗魂解决。墓地费用可协商解决。若游园过程中,不慎跌倒摔伤,医药费由玫瑰庄园全部负担,产生的误工费营养费或其他要求补偿的,可酌情适当补偿,但不得无礼取闹。若在庄园贵宾楼休息期间,违反法规与他人赌博,造成个人财产巨大损失的,可直接报请诗魂,由诗魂发放五十万元以内的安慰费。若因违反公序良俗,发生嫖娼卖淫纠纷的,个人费用自理,自行担责,治安处罚,诗魂出面保释,治安罚款五千,可由诗魂友情代付。若贵宾游园诗兴大发,一时创作思维短路,由诗魂安排研究院学员有偿现场代笔,润笔费为每首一百元,自行承担。若经济特别困难的,可提请诗魂,由诗魂承担费用。代笔过程中,贵宾不得以任何理由强求学员代写淫诗,或写违反四项基本原则的,研究院学员有权拒绝!若需要诗魂亲自代笔的,请免开尊口。旅途中,大家要注意安全,特别是保护好随身财物,若不慎被盗,可立即告知诗魂,以便诗魂安排购买,原则上只提供类似物品,不作经济补偿,否则不好入账。游园过程中,考虑到诗人天性浪漫,适度开放少数花圃禁区,仅供贵宾进入,但不得私自录制爱情现场小视频,以免影响庄园声誉。贵宾游园时,不得破坏环境,随意折花,自觉维护庄园美丽,禁止吸烟随地吐痰乱扔杂物。园区工作人员,会安排客人离园时各种礼品,包括鲜花。与园工交谈时不要说粗话脏话要尊重她们的服务,不要私下微信联系交友约会,若确实寂寞难耐,可提请诗魂安排异性诗友夜晚文明舞会共话玫瑰。贵宾一旦受邀登记名册,名册将永久保存。原则上享有每年一次免费游园资格,违反规定者将列入黑名单,不再享受免费游园待遇。贵宾若游园期间,即兴创作的经典诗歌,版权视为与园区共享,园区仅限在内部制作巨幅广告宣传使用,酬金可双方协商解决,价格不得单首突破一百万元,诗人无权拒绝使用。

我经常告诫徒弟们:你们写诗,尽量不要搞错别字。搞一次两次,无所谓。总是搞错别字,当心我揍你!

啊!朋友再见!啊!朋友再见!

这些天,天天论诗,无聊透顶。没有兴趣写诗,我的诗意进入深度疲劳期,需要一次长长的闭关。回归正常的生活,远离诗歌,远离垃圾。我无意贬低他人,因为我自己首先都写不出一句像样的诗。一句都写不出,怎么去强求别人呢?
去年六月一日,复出后在论坛上结识了教授,他是一个可爱的人。原本,我只是想把自己写的东西整理一下,把师弟师妹们的作品重读一下,给他们做个总结性评价,同时逐个赋诗一首。此项任务完成了,按说就应该闭关了。但4月份空闲,想到教授一人在论坛玩没有伴一定也无聊,同时也想看看他读了我很多帖子,水平有没有提高,又忍不住回来了。但是,我的师弟师妹那么多人,这么长时间一个人都没出现,我不相信,他们个个都很忙?一定有什么缘故,让他们离开得那么决然。我翻了一遍站务讨论,也没找到个所以然。

论坛就是这样,走了一茬,又来一茬。只是昨晚,看到小鱼儿发了个帖子,说是论坛22周年。我本想即兴赋诗一首,但突然想起来,原来只是我一个人再玩,我的师弟师妹们早已了无影踪,心情顿时索然。该做的事情,都做完了,没有什么好留念的。人生就是这样:有相聚就有别离。只是,相聚时我们没有珍惜,别离后我们天各一方。总有一些什么会留下来,留下来作不灭的印记。我想我的这个帖子,或许哪一天他们无聊时进来看到,会知道大师兄我,曾经是多么珍惜这份友情,又是多么怀念我们的师父!

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 20:29
这些天,天天论诗,无聊透顶。没有兴趣写诗,我的诗意进入深度疲劳期,需要一次长长的闭关。回归正常的生活 ...

呵呵,只要上着网,就可以来,别搞的这么正经的离别。
没兴致写时就做自己手头该做的事,这本来就不是强求的事,你啊,不是写不出来,是没有兴致而已,我还不是写诗都是短暂的爆发,之后长年的空白期。
别怕憋,下一次爆发时,你一定是惊鸣滚滚而来。还有多读,读以前能留下来的,别自己给自己设限不能读老外的。又不是让你读原版外文,能翻译成中文留下来的,精品很多,那些翻译大家没有谁吃饱了撑的去翻译垃圾。

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 20:29
这些天,天天论诗,无聊透顶。没有兴趣写诗,我的诗意进入深度疲劳期,需要一次长长的闭关。回归正常的生活 ...

嘿嘿,你出院了没?希望以后有机会见到你时,你能活蹦乱跳的哦,玫瑰花海可别荒废了,花农要好好育花才好,我们还等着去见识下呢。