《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (致敬扬州仁丰里)《大诗人。干了,朵朵,这杯非遗文化》系列。

玫瑰相公诗魂蓝空散文诗经典《春之歌》

-------  诗魂蓝空致湖南省岳阳市屈原中学特级教师周京华小友。

春天是水做的笛子,声音是那么清新明快,尽情诠释着云的浪漫与风的缠绵。
春日里,万物复苏,景象万千。我是春的初生的孩儿,在这清纯的世界里,感受阳光,感受雨露,感受剪剪微风,感受大自然勃发的无限生机,感受造物主恩赐所有的美好。

碧空如洗的日子,我是那舒卷自如的彩云,在天庭轻舒长袖,舞你笛声悠悠扬扬;      
            春风习习的日子, 我是那临水依依的杨柳,在河畔轻扬秀丝,系你笛声轻轻柔柔;
            我更愿是桃,夭夭灼灼,用我生命的颜色,灿烂你笛声的妩媚,染红你如诗的梦境;

而那些润物无声的静夜,我是一朵小小的音符,在你滴滴答答欢快的呻吟中跳动,化为漫天粉红的雨丝,轻轻叩击你的心窗,飘进你如画的心灵空间,轻驻你细细的心弦,弹奏出一支最华丽的青春乐章。

-应隔壁童童请求,解析一下《大诗人》,以便于他学习理解。

夜来诗香。解读2022年收官之作《大诗人》

大诗人 - 红颜诗国 - 《诗歌报》论坛 - Powered by Discuz!  http://shigebao.com.cn/forum.php ... 1&extra=#pid6726661

夜来诗香。读卡西莫多。

--诗歌大厅 - 《诗歌报》论坛 - Powered by Discuz!  http://shigebao.com.cn/forum-26-1.html

夜来诗香。读牧歌悠扬。

【春分日】几首 - 红颜诗国 - 《诗歌报》论坛 - Powered by Discuz!  http://shigebao.com.cn/thread-1253864-1-1.html

夜来诗香。读刘卫东

四月 - 诗歌大厅 - 《诗歌报》论坛 - Powered by Discuz!  http://shigebao.com.cn/thread-1253891-1-1.html

玫瑰相公 发表于 2023-4-14 03:16
你不也是东道主吗?每一个会员都是东道主啊。

我的观点:『诗歌报论坛』的东道主只有一个,那就是小鱼儿.

马踏飞燕 发表于 2023-4-16 17:10
我的观点:『诗歌报论坛』的东道主只有一个,那就是小鱼儿.

懒得理你。爱哪玩去哪

玫瑰相公 发表于 2023-4-16 17:55
懒得理你。爱哪玩去哪

爸爸您说的对,老子欣赏你

马踏飞燕 发表于 2023-4-16 18:21
爸爸您说的对,老子欣赏你

诗歌,是一门艺术.作为祈祷语"爸爸"一词很普遍,作为道家学派的掌门人"老子"很多人知道.它们出现在诗歌中,我认为可以传达一种普世的人文关怀.

胡言乱语,井底之蛙。-----------  大诗人读某评论有感。

为了照顾中诗论坛个别宝宝脆弱的心灵,我接受了诗友真实面目的提议,把《大诗人》改成了《玫瑰少年》。据说,那里的诗评员从中读出骄傲自满,读出人民内部矛盾,读出学生腔,读出文革时代老干体打油诗。读出小学生水平,读出三四流诗歌,读出只会用华丽的辞藻,读出了习作,读出了假大空。读得玻璃心碎了一地!也就一首简单的抒情诗,让宝宝愤怒,受伤,罪过啊罪过!但是,这个题目一改,怎么感觉那么别扭呢?中午睡了一会儿,突然惊醒,这一改感觉跑题了!

玫瑰相公 发表于 2023-4-26 15:48
为了照顾中诗论坛个别宝宝脆弱的心灵,我接受了诗友真实面目的提议,把《大诗人》改成了《玫瑰少年》。据说 ...

呵呵,看你还真有点玻璃心。
别听他们的,你的那首诗让我感觉到你写的时候很爽,这就足够了。你已经把你写时的爽劲传递给我了。

玫瑰相公 发表于 2023-4-26 15:48
为了照顾中诗论坛个别宝宝脆弱的心灵,我接受了诗友真实面目的提议,把《大诗人》改成了《玫瑰少年》。据说 ...

我写诗,第一目标也是图自己写得爽,这类写的时候感觉爽的诗,自己后来读时是能回味当时的感受的。
这个是最重要的,其他的评价都其次。父子俩牵驴进城,不管怎么走,都会被人挑出毛病的。
怎么爽就怎么走,管别人怎么说?

goofegg 发表于 2023-4-26 22:11
呵呵,看你还真有点玻璃心。
别听他们的,你的那首诗让我感觉到你写的时候很爽,这就足够了。你已经把你 ...

怎么能不听呢?必要的反思还是要有的!为啥会让人读出人民内部矛盾,说明我的诗给对方造成巨大的心灵伤害!到底什么原因呢?难道我的诗有毒?这几天正好闲着,一首小诗怎么就给读者造成如此添堵,这一点还是要反思一下自身!我在那里没号,就在这里答谢一下,感谢大家批评!顺便麻烦教授告知一声,对于他们的批评,我正在面壁思过中。