《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] 致敬扬州仁丰里《大诗人,干了,朵朵,这杯非遗文化》系列

我不打算谴责他们,并不代表我赞同他们。事实上,我谴责他们,也没用,他们不会因为我的谴责,就会老老实实缴枪投降。我不是他们的老子,他们也不是我儿子,没那么乖会听我话的。我听人说过,办这事儿忒有瘾,劝是劝不住的,有的人甚至要发泄到不惜以身试法的程度。当年我们练童子功的时候,师父就从一大批人中挑选,那时候太小,不懂人事,只是觉得师父好奇怪,不想教就明说么,整什么这人不适合,那人不适合,找些借口拒绝收徒。后来慢慢明白,这不是师父的问题,而是确实有很多人不适合练童子功的。他们的天性就是要吃肉的,你不让他吃肉,他会拿刀杀了你的!

但是,吃肉也不能过于霸道。比如某县住建局局长郭朝晖(正科级)和城建局副局长张琳(副科级),两人狼狈为奸,联手把国家和人民赋予的权力,当作谋取私利的武器。郭局长甚至要求张副局长不许与其丈夫行房,说张副局长的肉体是属于他的。并且谋划蓝图,说自己很快就要提副县级了,未来会很美好的。

这就有点过分了!难不成张副局长的丈夫娶了她,就是为了专门供养郭局长的。养头猪杀了卖,主人家还得要吃点猪下水之类的吧!郭局长居然要张副局长顶住压力,坚决不能让张局的丈夫碰,天下哪有这样的道理?!

这事儿怎么说呢?如果不是郭局长的老婆半夜趁郭局办事后呼呼大睡,把他微信里的腌臜发到领导群里,任谁也不会想到郭局长竟是如此厚颜无耻!郭局长理所应当地吃着碗里还霸着锅里,俨然是一副土皇帝的做派。当然他会因为家里内讧被曝光了,肯定是要受到处理的。但是这么个念头,实在让人无法理解。张副局长和他丈夫完全可以离婚,离婚后做郭局长的小三啊!他怎么能要求张副局长在婚姻存续期间坚决不让丈夫碰呢?!难道要张副局长的丈夫一边顶着大草原,一边做着草原上羊光吃草不吃肉吗?张副局长婚姻实在糊不下去,就放一条生路给自己丈夫去重新组建家庭,这样难道不好吗?

我是无法理解这些的。但不代表别人不理解。就这个话题,我身边就有朋友批评了我,说我其实啥也不懂,太单纯了!我一向善于倾听别人的观点。就请他说道说道。我的朋友给出的观点让我大吃一惊。他说,别看郭局长现在玩得不亦乐乎,如果张副局长一旦和她丈夫离婚了,郭局长就再也没兴趣玩她了。这里面的弯弯绕不是像我这样的老光棍能领略到的。郭局长追求的其实不完全是享受张副局长身上的一堆肉,而是享受那种就霸占女人的肉还不让女人的丈夫碰女人的那种独特的精神快感!

你不懂了吧?亏你还是个心理分析师!我的朋友得意洋洋地给我上了一课。我没啃声。我知道在这个领域,我不仅是他说的太单纯,而且还是他言外之意的白痴。没办法,且让他得意吧!我努力地装作成熟,装模作样地点点头,表示受教了。心里却在说:真变态!咋不死呀!滚你麻痹!

骂归骂。但我不能否定他的观点。我甚至觉得他看问题比我透彻得多!他是老于世故的。身边从来就不缺女人,而且还有个快30年的固定情妇,据说他们从小玩到大,是青梅竹马的那类,在彼此未成家前就搞在一起,后来双方成家了,都有孩子了,也没断过。他们的事大家都知道,只是双方的配偶不知道而已。有时候,有朋友问你们到底是什么关系,双方的答复惊人一致:闺蜜!为此,我专门上网查了一下,网上所描绘的闺蜜,确实符合他俩的情况!这让我又对社会多了一些了解!

曾经我说大白是水蛭。现在看来是我错了。我错估了他们的底线!反腐的聚光灯下,他们是魔鬼!

问大白没那么坏吧?爷爷。
答:啥?
问:去年教授不是为这个和你争得面红耳赤吗?
答:啥?

洪水过后,一地鸡毛。城管何在?
院长哭了主任哭了大白退赃了。砖家叫兽集体哑口了。医药代表玩人间消失?

家庭教育的缺少是多么可怕。

每天吃饭时,围坐一桌。总有个把话痨,从头到尾叽叽歪歪,一刻不停,喷着口水。但凡是个正常人家的孩子,长辈都会说,好好吃饭,别讲话。显然,他们从小缺少了这个家庭教育。

大白排队退赃

本着坦白从宽,抗拒从严的政策,为防止大面积塌方造成医院无医生的严重局面。很多地方规定普通医生可以主动退赃,既往不咎。一夜之间,退赃队伍排起了长队。
这场景,蔚为壮观。也不知曾经鼓吹大白的砖家叫兽,看了后会不会感慨自己眼瞎,幼稚,糊涂,会不会感慨自己当年脑子生了虫?

公知,叫兽,院长,排队退赃的北京医生。

公知和叫兽忍不住了,它们纷纷跳出来,现出了原形。
朱玉兰哭了。
某医院院长高楼跳了。
被抓175头院长书记哭诉,20年后出狱如何养老?北京医生通宵排长队退赃求放过。

北大叫兽公然跳出来反对“医疗反腐”,认为国家不应该宣传医疗反腐,要控制传播和压制影响力。
胡锡进(吸金)也跳出来发声,再这样下去,医院医生抓光了!呼吁保护病人,就要先保护医生。某三甲医院院长公然叫嚣,再抓,我们就集体躺平。

谈审美

丑到极致就是美。这是西安某作家的观点,曾经忽悠过90年代的大好青年。他的已出阁的女儿,更是以几首小黄诗呱嘈一时,把极度的丑演绎成美,并差点成了作协会员,尽管有文坛大阀为之站台,但终究不敌亿万民众的唾骂,最终以浅浅一笑了之。

曾几何,我们眼中的美丑,看似一夜颠覆,但这只是代言人的作妖。广大民众眼明心亮,心中自有下数。

高堂岂能登猪狗,哪有鞋拔当如意。最近音乐界的刀郎一曲《罗刹海市》揭开了捂了多年的大锅盖。其实,多年来人们早已见惯了那又鸟那马户的罪恶,只是形成不了合力,呼吁整治的声音一发出,就被各路公知高知砖家叫兽的种种阔论淹没。它们为何要颠倒黑白草鸡司晨,为何敢于与人民为敌,主要原因就是它们登上高堂具有绝对的话语权,而站在这些话语权背后的是无恶不作的资本势力。

如此叫兽,色胆包天。

揭开北大数学中心博士生导师冯仁杰的画皮。一个博导理应为国家培养高级人才,但疯人杰整天不务正业,磨枪霍霍,对女学生疯狂下手。无耻肮脏下流之极,罪不可恕!如此叫兽,人神公愤!