《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] 致敬扬州仁丰里《大诗人,干了,朵朵,这杯非遗文化》系列

问:那您不会举报它,封它的号吗?
答:呵呵。我有那么无聊吗?去干举报这等下三滥的事?
问:也是。您是不会做的。

答:相反,我倒是很欣赏它。
问:为啥?
答:因为,那段日子,我很寂寞。它的出现,很及时。生活一下子鲜活起来。

相公所说的“阴阳合体”,也叫做“阴阳合作”。这个我也见过。不过呢,我还见过“南南合作”和“金砖合作”。不知相公见过没有

问:可您说它“虽然破相,纵然无珠,叼根长箭也有几分模样 。”
答:不是我说的。是它的头像就是那样。严格地说,是它自己说的。我只是负责解读一下。
问:那您为何说“它”呢?
答:因为是小马甲。小马甲的属性就是它。这里的它没有贬义。

问:您确定,不是骂?
答:不是!
问:既然您很欣赏它,如果它是个女的,而且长得很漂亮,您会不会爱她?
答:爱她?
问:我是说搞爱情的那种?
答:不会。

问:您上网的目的,不就是想搞爱情吗?
答:谁说的?
问:您自己说的!我看您再红星大师诗论里说的!
答:你真鸡贼!呵呵。我是这么说的。我没及时删掉,让你看到了。

问:那您就说承认了。
答:嗯。
问:那您就是也想和半只眼搞把爱情。
答:不!

问:为什么不呢?搞把爱情不快活吗?
答:这个和你说不清楚。我和你有代沟。观念上有着巨大的差异。你不懂。不提这个话题了。
问:哦。代沟。好的,我记住了。

其实,半只眼很好理解,从视力程度看,正常人两只眼都有视力,但是,某些视力残疾的人,比如,解放前的西藏农奴,因为触犯教规,一只眼的眼珠子被农奴主给挖掉了,他们或者她们,仅一只眼有视力,而且,由于受到挖眼珠子的连带伤害,有视力的那只眼,其视力程度也只有正常眼睛的一半。这不就是“半只眼”吗?

半只眼,亦可称之为 0.25 双眼
回复 支持 1 反对 0

或称,四分之一双眼

耳朵针身 发表于 2023-9-3 08:37
半只眼,亦可称之为 0.25 只眼

半只眼,是一个是诗人的小马甲。以前论坛里很活跃,现在不知所向。可能是砍了论坛很多人的精品,影响了人际关系,就销声匿迹了。它的意思,正确的解读就是白眼狼。当然,你的理解也行得通,只是与他她这个人脱钩了。握手耳朵针身小友。

玫瑰相公 发表于 2023-9-3 08:48
半只眼,是一个是诗人的小马甲。以前论坛里很活跃,现在不知所向。可能是砍了论坛很多人的精品,影响了人 ...

哦哦,原来这样啊。不过,她消失的原因,是两只眼都被农奴主给挖掉了。我这样认为

那我就不知道了。因为,我生了场大病,等我再上网时,已经过了十二年。之间发生了什么变故,我也不知道。

答疑与解惑。诗魂悟道篇。

问:大先生,最近怎么不写诗了
答:闭关中
问:没呀,见你每天都在啊
答:只是换了一个形式,实质上还是闭关