《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

调查:你希望花多少钱出版一部诗集?

关闭 [复制链接]

出书难,出诗集更难,这是每个诗人都体会得到的。但在当今商品社会,没有谁可以成为诗人的救世主,一切还是要靠诗人自己!目前,国内正规出版社的单个书号,都是比较贵的,一般至少在10000元以上,丛书号更贵,只是平均起来便宜些。目前,北京等地有许多诗人帮忙出版诗集,费用也不低,但很多是假书号,我曾就一些诗集的书号直接问过出版社,有些书号根本就是另外的书名,而且根本不是诗集的。我与几家出版社联系过,他们愿意以丛书的形式出版诗集(效益好的出版社一般是不肯用丛书形式出版诗集的,因为这种形式是国家出版署所不提倡的),我们可直接与出版社签定自费出版诗集的合同,以保证书号的真实性。我在这里想问的是,有没有诗人今年愿意出版诗集,个人本身觉得出版一部诗集能够出多少钱或者自己认为的合理价格是多少,如果确实有足够的诗人愿意出版诗集的话,我愿意再与出版社细谈,尽量在合情合理的范围内促成此事!

老兄真是大好人!
我先说:
今年打算出一本诗集,以后每年出版一本,只是作个纪念而已!
5000元左右可接受,但要纸质好,有韧性,封面设计“后现代”,有一流的
台湾式装订效果,则考虑出版社出版,否则不如自己印刷!
所以,我要努力挣钱,以“钱”养文了!

对于我来说,3000-4000是心理价位,如果印刷漂亮,5000也可以接受!

跟小鱼儿说的差不多吧,只是现在翻翻自己写下的东西,值得刊行于世的不多:(((

俺过去边写边毁,现剩下的半成品多。要讲质量的话只能合伙出。

支持你们。我想出可没钱。
诗歌+没钱=无药可救:)

小鱼儿说的心理价位,可以考虑。见闻说的也实在,关键是书号要正规,假的不行。有国家正规出版社支持诗集以丛书形式出版,是大好事。建议去深入谈谈,及时将信息告诉我,谢谢!
对于诗丛出版信息,我已关注多时了,一般要价比较高,工薪作者难以承受。10本或12本集子合成一套诗丛,要求每本内页都有版权页,每本封底印有统一书号及价格(总价、每本),如可以,而且让作者本人校对清样,我的几名诗友愿意参加。

出……不起

出合集不错`300页以上的,要不100多页的一本``拿在手里感觉没分量``当然质量也重要。

[这个贴子最后由见闻在 2003/05/22 08:35am 第 1 次编辑]

由于国家的特殊体制,我们出版一本书的成本分两个部分组成,一是书号费,二是排版印刷费等,书号每个出版社都有定量,也就是说出版社的编辑本身可以分摊到的书号也不多,一般10个左右。他们本身也要算钱的,也就是要产生利润,否则就等于完成不了任务,所以我们出版诗集,书号费是省不了的,假定完全不要书号费,除非是社长的亲戚了。丛书号比单一书号费要高,一般在28000—38000间,具体看你出几本,出的本数越多越高,分摊成单本便宜些。而印刷费方面,我这边是偏高的,印1000本4个印张,已经到鱼儿诸兄说的心理价位了,有些大印刷厂还不愿意为几千元开机呢,还只能找小厂,不知道有没有在印刷厂工作的诗人,能不能提供最便宜的印刷价格。而且大家还要求印的精美,真是两难啊。我本来想看看大家的心理价位到底有多高,如果可能我个人贴补一部分搞一套出来,但相差太远也无能为力也。我的股票还一直在天花板上晒太阳呢。

出不起。。。。。。。
自己打印留念了~油墨也贵:(~~~~

诗集作者只关心正规书号及处理方法和每本的最低费用,如能满足要求,他们就高兴参加,否则就拜拜了。我想问:一套10本,书号费最低收多少?能否异地印刷?如可以异地印刷,上海作者在上海印书,我倒可以帮忙的。

5000块左右,可以忍受,有消息,通知一声。

关于印刷的我可以帮点忙:)