《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 见闻

调查:你希望花多少钱出版一部诗集?

关闭 [复制链接]

下面引用由见闻2005/08/09 01:38pm 发表的内容:
印制精美,还要5000本,如果是单独书号的话,并不好做的。
    昨晚看到国家对文化和出版领域改革的新举措,主要是开放资金和市场准入放面的。
实际的施行有一定的滞后性,不知影响几何。
   十品确实想的是单独书号,再稍多出点也是可以考虑的!!!(印制精美是不含糊的)

兄弟可以直接找附近的出版社,这样免除邮费的开支,要知道你这5000册,光邮费没3、4千都下不来,还不知你书的想用纸的克数和页码厚度。

下面引用由见闻2005/08/09 05:06pm 发表的内容:
兄弟可以直接找附近的出版社,这样免除邮费的开支,要知道你这5000册,光邮费没3、4千都下不来,还不知你书的想用纸的克数和页码厚度。
  谢谢见闻兄的指点,我对出版方面的路数是近乎于“杆面杖吹火”----- 一窍不通!!!
页码是不多的,估计在120--150页(单页)。纸的克数就说不上,总之要符和精制才行。
...握手并再致遥谢!!!

另外,还有一个很弱智的问题:
   一个书号是否可以出精装和简装两套书呢!!!?

精致这个词是说不准的,弟可以想出版社提出要求,或者拿一本你认为精致的书给出版社,他就会给你报出价格。所谓克数是指你使用纸张的厚度,比如60、70克和80克相比,克数多的,这本书的整体重量也高些,那么邮费也高些。
按出版法规的严格规定的话,精装和简装由于改变了书籍的外观,也要分别用不同书号的,不过现实中很少人这样用,所以都用一个问题不大。一般做精装书,合理的范价格应该在原基础上家2—3元的费用。

8000左右

见闻兄的说解很详实了!!!    ...遥谢祝好!!!  倘有不明再求施教...   

现在的书号确实是太贵了

呵呵,到时候在说吧。我的东西太散了。呵呵,我不会编,也没时间呀:)

我好久没有写诗,也不想出诗集,但是我理解各位诗兄诗弟的心情!支持!

10000元左右可以承受,且,出后我可以包销3000本的,去年年底接到网上的一个天纵文化公司(天纵论坛)的稿约,还寄了3000元去,但我怀疑是骗子公司。能认识老兄很高兴,初来这里,望以后多多联系。

请老弟看一下,这位老版说的真吗?——
2005-02-25 11:12:36 秋月呓语
如出单行本的大慨要多少费用?
2005-02-25 11:13:50 心之雨
但如果你的经济能力能承担,当然是单行本的好呢。
2005-02-25 11:14:20 心之雨
好多人渴望单行本的出版。
2005-02-25 11:13:19 秋月呓语

2005-02-25 11:14:46 心之雨
你认为你在哪个范围内可以接受你的出版费用?
2005-02-25 11:14:16 秋月呓语
大约一个单行本,你做的最高的钱是多少
2005-02-25 11:15:27 心之雨
我肯定以最大的能力帮你做好书,而又可以做好她的发行和销售。
2005-02-25 11:14:35 秋月呓语
曾经
2005-02-25 11:16:00 心之雨
现在一个单行本的书号都是两万。剩下的就是印刷费。 2005-02-25 11:15:00 秋月呓语
看你那曾出的优秀作品也很多啊
2005-02-25 11:16:12 心之雨
是的。
2005-02-25 11:16:27 心之雨
真的很优秀,而且是新人新秀。
2005-02-25 11:15:53 秋月呓语
那书号加印刷费呢
2005-02-25 11:16:09 秋月呓语
这不都是要前期投入吗   
2005-02-25 11:17:28 心之雨
印刷费和宣传费用是我们公司出一部分。
2005-02-25 11:17:01 秋月呓语
一本书的印刷费一般是多少
2005-02-25 11:18:30 心之雨
印刷越多成本就越低。
2005-02-25 11:17:39 秋月呓语
我想在总额控制在25000以内
2005-02-25 11:17:58 秋月呓语
2.5万元
2005-02-25 11:20:18 心之雨
嗯,可以,因为你是签约作家。原来我们收费最低的是2。8万。我们对签约作者优惠了两千。
2005-02-25 11:19:12 秋月呓语
我自已这么多年是没有多少存款的,家中经济全由她控制,
2005-02-25 11:19:29 秋月呓语
哦,那行的
2005-02-25 11:20:02 秋月呓语
不管怎样说,也不能让你贴啊
2005-02-25 11:21:10 心之雨
你现在可以2.3万就行.我们出版的其它的费用是公司出的.
2005-02-25 11:21:48 心之雨
其中我们的税收就是接近一千六.
2005-02-25 11:22:55 心之雨
如果是丛书,我们可以收1.8万.你就是1.6万.但不能体现你的整个风格.丛书要求是统一风格.所以这点不好把握.
2005-02-25 11:22:18 秋月呓语
妹:这样的钱是次要的,关健是我对我的书还是信心不足,本准备用两年的时间准备,但遇见了你,我也是有点急不可待了
2005-02-25 11:23:56 心之雨
其实,如果不是我看中你的作品,我也不会给你写信.我们也不会认识.
2005-02-25 11:26:17 秋月呓语
好的,谢谢妹,我会努力写的更好一些,钱不要紧的,真不行,我贷这点款也是不难的
2005-02-25 11:28:30 心之雨
我不要你看在我的情份上,我要你相信我的人格.
2005-02-25 11:27:56 秋月呓语
妹:我相信你的,
2005-02-25 11:29:43 心之雨
我做这行这么多年了,我也是为了真正的做一翻事业才如此付出,而我真正的目的并不是为了挣钱,我是在为文人奠基.
2005-02-25 11:28:44 秋月呓语
也相信自已的眼力
2005-02-25 11:30:53 心之雨
哥哥,我送你一条成都的娇子烟吧.但愿你能品出一点什么来.
005-02-25 11:31:18 心之雨
我买好寄给你.
2005-02-25 11:30:15 秋月呓语
妹,略微的看了你爱人的文文,感觉真是大手笔哪
2005-02-25 11:32:05 心之雨
呵呵.他也喜欢写,漫无边际的写.我们两个都在今年内出版.
2005-02-25 11:33:03 秋月呓语
妹:好的,那我怎样的承受你如此的深情:))“一杯酒就事我醉了,一点温暖我就会全身烁热……
2005-02-25 11:34:50 心之雨
我们之间不用客气,有真情,这是人世间难得的.
2005-02-25 11:35:01 秋月呓语
春天来的时候,哥给你寄两斤我们这儿最好的茶叶吧
2005-02-25 11:36:43 心之雨
不用麻烦.我只是看到你爱抽烟,可以在烟雾弥漫中写出好的东西来.
2005-02-25 11:36:23 秋月呓语
呵呵,你们成都人爱喝茶吗?
2005-02-25 11:38:10 心之雨
是的.
2005-02-25 11:37:15 秋月呓语
妹,你这两天好像有点瘦的
2005-02-25 11:38:59 心之雨
这几天忙着做校对.几天之内就要印刷书了.可能没有休息好.
2005-02-25 11:41:41 秋月呓语
妹应注意劳逸结合的,好的,妹,不打扰你了,我还来弄我的诗集,唉还有三个人的稽核报告未写成,要算,要对照引论有关金融法规。还要考到一些关系其实有时要比文学创作要难
2005-02-25 11:43:20 心之雨
知道了,哥哥.但我更希望你快乐.
2005-02-25 11:43:28 秋月呓语
谢谢,妹会的,有了你的帮助和勉励,我相信我会逐渐真的快乐起来
2005-02-25 11:45:01 心之雨
嗯,快乐是一生的财富.
2005-02-25 11:44:49 秋月呓语
呵呵,其实我一生都是不快乐的呵,……好的,再见,
2005-02-25 11:46:14 心之雨
再会. 2005-02-25 11:45:13 秋月呓语
2005-02-25 11:45:22 秋月呓语
握手:)
2005-02-25 11:46:35 心之雨
[share]
哥哥: 你好! 不知你是否还能记得我,因为我在六月份出差去了北京,现在才回到成都,我一直联系不上你,打你的电话老关机.其实,我们之间,应该说是有真诚的友谊的,可因为那次的黄山之行失约,你一定很恨我吧,其实,我也是有点怕影响家庭或是自己没有勇气吧,希望你能理解.不管世事如何变迁,我对你依然有不变的情怀,因为我知道,你是一个重情之人,从你的诗歌里能读到更多你的内心里真实的东西,文如其人,你也一定是这样的人吧. 希望你看到这封信,能给我回复. 永远的哥哥. 心之雨 谭君即笔.2005-08-10 10:17:15

真正出书,本人建议最好直接与出版社联系,即便是给文化公司做,也必须见该公司与出版社签定的正式出版合同,尤其一些文化公司把丛书号当成单个书号来做,那就亏大了。其实现在丛书号有不合法之嫌,很多出版社已经不做了。
单独书号做一本书,完全叫给出版社做,省级出版社一般可以在2万元左右做下来。

关于书号真假问题,还可参考我的这个帖子!
http://bbs.shigebao.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=500&show=25

打听过官方价位:一个书号一万五,加上印刷两万五,恐怖