《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 见闻

调查:你希望花多少钱出版一部诗集?

关闭 [复制链接]
原帖由 晓钟 于 2003-8-11 20:25 发表
最好的办法是,大家出诗,见闻出钱,然后见闻拿到大街上推销挣钱,当然了,大家就不要计较见闻挣的这点利润了。
有支持的没?

好主意,我支持。

如果不能挣钱的诗,或没有推销价值的产品,生产它做什么啊? 当废纸卖啊?诗歌要取悦市场,可能还有难度,需要大家努力,营造一种时尚。如果我挣到大家,就按这种思路,搜集作者出版,目的是要将艺术变成物质财富后,才有生命力,要不,百年后,现在所谓的大诗人或大红人,还有几个幸存者啊!!!

原帖由 见闻 于 2003-5-6 23:23 发表
出书难,出诗集更难,这是每个诗人都体会得到的。但在当今商品社会,没有谁可以成为诗人的救世主,一切还是要靠诗人自己!目前,国内正规出版社的单个书号,都是比较贵的,一般至少在10000元以上,丛书号更贵,只 ...

如果我写出了有市场价值的诗书,我愿意出5000块或5万块出版它。因为它会给我带来5万或50万或更多利润。如果我写的诗产生不了或暂时产生不了,这种深远的市场价值,那么就只好选 择2000块或5000块出1000册的模式,就当是给自已的人生,买一件花衣服罢,仅仅就让有限的朋友群另眼相看啰。

诗人们都这么难出书,我道是想写一本如何出诗赚钱的书了,至少它可以成为畅销书。有愿意合作的,联系哦。

名字就叫:《让读诗 成为社会时尚》,让央视台免费打点公益广告吧,就说中国人不吃保健品,身体就这不好那不好。中国人要是不读诗,精神或灵魂就都空掉了!谁出面,救救我们的诗歌市场。

唉,一个个都不切合实际地胡嘞嘞!