《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] S

[这个贴子最后由回忆在 2004/06/12 08:55am 第 1 次编辑]

要不了一个月,又将到期末考试了,隐隐的感到疲乏和沮丧。苦闷的青春啊,真是麻烦,叫人不知所措。
   我知道,生活有一座山,要我一直去攀爬,不知道什么时候我才能登上峰顶。现在的我只是站山脚下,用我蔑视的眼光看着它,我只能用这种态度接受这种挑战。
   妈妈早早叫我起床了,让今天一起去游泳,我心里生气。实在讨厌陌生人多的地方,我情愿在家躺着看半天书,一个人呆着。
   以前我很喜欢浪漫主义的小说,现在已变的越来越欣赏那些忧郁的作品了。特别是爱胡乱的看一些哲学书,譬如笛卡尔、叔本华、尼采…可是这些书都比较艰深,看的很辛苦,非是我可以随便读懂的著作。然而我偏偏对此爱不释手,日甚一日的加剧着对自己无知的傲视与轻蔑。
   发现无知可真是一种痛啊,不过我还是欣然的接受了这痛。我不喜欢郁闷,可我的内心常常却象寒冬的天空一样阴沉。朋友约我玩,“抽不出空”已经成为我最简短又惯用的托词了。
   常常,我会不自觉的胡思乱想一些东西,弄的好友不放过我。
   “S,你越来越象一只狼拉,让我害怕。”

“是吗?”我反应过来,嘴巴歪扭一下,表明自己非常快乐。
   “是啊,你看你的脸,一天比一天长。说真的。你干吗老是这么忧郁啊?”
   “呵呵,我大概天生爱发愁的料吧。”
   “你喜欢发愁吗?”
   “不,不是。我不喜欢发愁。不过…有时候我是又发愁又快活。”
   “那你现在是又发愁又快活吗?”
   “不…我想,只是发愁。”
   “哦,那你这只狼可真叫人有些心疼啊。到底是什么事叫你犯愁了啊?”
   “呵呵,其实没什么。”
   “唉,你是不想和我说真心话了。不管怎么说别这样郁闷了,把精神打起来吧,S。我情愿看到你是一只凶暴的狼呢。那才叫漂亮。”朋友说完要想离开我似的。
   可最后的这句话在一刹那起了作用。是的,我不要郁闷,我要快乐,这一直是我内心渴望的!立吗,我用一种清除了愁苦障碍的眼神一样说道:
   “恩,我发誓,是我不对。你知道我为什么发愁吗?在这世界上,我不希望你有别的朋友,而只有我。哈哈哈,我TM莫名的在妒忌你。可笑。”
   我相信我的话之热烈胜过我和朋友猛烈击掌,因为说完我们都面对面的一个劲儿傻笑着。

[原创] S

我相信我的话之热烈胜过我和朋友猛烈击掌,因为说完我们都面对面的一个劲儿傻笑着。
回忆长大了
会思考了
问好,捏你的长脸蛋

[原创] S

回忆写愁强赋愁,我看除了愁字,毫无愁意。

[原创] S

"发现无知可真是一种痛啊,不过我还是欣然的接受了这痛。';好象有很成熟的生活哲理 :)又大了一点!

[原创] S

你的思绪和你的年龄总是不可思议的不成正比,这就是你的成长过程吗?
唉,青春是一道明媚的忧伤~~~

[原创] S

下面引用由雨珠儿2004/06/12 09:01am 发表的内容:
回忆长大了
会思考了
问好,捏你的长脸蛋
唉,今天很乱啊,大概又是一只思春的狼吧~~
哈哈哈,讲笑拉~~这是没可能D~~谢猪儿了喔

[原创] S

下面引用由墨客2004/06/12 03:01pm 发表的内容:
回忆写愁强赋愁,我看除了愁字,毫无愁意。
恩恩
我们不哭
不哭不哭
哈哈~~~
谢谢墨客

[原创] S

下面引用由微风weifeng2004/06/12 03:19pm 发表的内容:
"发现无知可真是一种痛啊,不过我还是欣然的接受了这痛。';好象有很成熟的生活哲理 :)又大了一点!
唉,我不过是一只用笼子装着狼啊
不知这样一只狼会不会忧郁死去呢?
恩,我应该是在北冰洋D~~~
忽忽
我很想确定你是谁,相思啊~~~

[原创] S

下面引用由微笑的红苹果2004/06/12 03:31pm 发表的内容:
你的思绪和你的年龄总是不可思议的不成正比,这就是你的成长过程吗?
唉,青春是一道明媚的忧伤~~~
说起来其实很失败啊~~18岁了
什么成绩也没有,面临淘汰危机啊,忽忽哈哈
谢苹果光临噢

[原创] S

下面引用由雨珠儿2004/06/12 09:01am 发表的内容:
回忆长大了
会思考了
问好,捏你的长脸蛋
同一!!只是不敢捏你的脸蛋!!

[原创] S

下面引用由黑白流侠2004/06/12 06:30pm 发表的内容:
同一!!只是不敢捏你的脸蛋!!

哈哈哈哈~~
黑白聪明啊聪明,捏我的脸你一定会后悔
我的脸是留给情人捏D~~~~
哈哈哈哈哈哈哈哈

[原创] S

年少时,都会有许多大喜大悲的心情挥不去
发现自己无知时的痛其实也真的很好,悄悄的,长大了……
突然想一个人,有个空间充实自己的灵魂。

[原创] S

昨天是今天的回忆
今天是明天的回忆
明天会更好
祝贺

[原创] S

下面引用由疲惫的影子2004/06/12 09:07pm 发表的内容:
年少时,都会有许多大喜大悲的心情挥不去
发现自己无知时的痛其实也真的很好,悄悄的,长大了……
突然想一个人,有个空间充实自己的灵魂。
从童年的梦中醒来,看到世界的真正面目时,那种感觉既痛苦又惊喜
我留恋单纯的心灵,因为我愿意相信,或者说轻信这个世界还是美好的~~~~

[原创] S

下面引用由夏之雪花2004/06/12 09:15pm 发表的内容:
昨天是今天的回忆
今天是明天的回忆
明天会更好
祝贺
说的是,我相信有回忆的生命才是有内容D~~~忽忽
谢了喔