《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]黑白眼中的风云人物(系列)

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 07:29pm 第 1 次编辑]

我眼中的黑白
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=4957&show=0
我和黑白很熟悉,用的是一个名字,
住在一个宿舍,吃一样的饭,
别人找他帮忙的时候我也必须去,
不允许我有丝毫的懈怠和不乐意,
当然好兄弟就是好兄弟,当别人找我麻烦的时候,
他也是义无返顾要站出来的.
黑白是一个比较懒散的人,
他可以大白天睡觉,晚上起来看武侠小说,
他也可以在球场上看别人跑来跑去,自己却动也不动,
他可以把约会的时间和地点记错,(当然不是男女约会了)
他还可以把上课的教室走错.
总之,黑白懒散是出了名的.
形象不佳是黑白的代名词和专利,
如有雷同,纯属假冒!
黑白比较喜欢女生.
(我不想说出这样的话,因为我自己都感觉脸红)
而且是可爱的那种!
遇到恐龙,他绝对不是哇地一声就跑开,
以免别无辜地踩死.
他会和她聊天,探究她是否心灵美,
如果里外都是次品,
那么他会微笑地说:对不起,小姐,我有约会!
然后匆忙走开.
如果心灵还说得过去,那么可以当作qq对象聊天,
所以他就有了许多聊天的对象,
多是诗歌报上的朋友.
假如他遇到一个美女,
他第一反应是:假的!
第二反应是:逗我的.
当最后证实:这个美女对自己确实有好感,
并且又确实是天生美女(相对于人造美女而言).
他会马上探究她是否心灵美.
倘若心灵有些雀斑,
那么对不起,拜拜!
因为他不想遇到潘金莲,不想被谋色害命!
当然目前为止,他还没有找到里外全美丽的女生!
黑白经常私下里和我探讨是否找个女朋友,
因为他自我感觉长相还过得去,
还能让一些妹妹们晚上做梦的时候梦到,
这点我也很是赞同:确实英俊!
黑白就是黑白!
当然了,黑白眼中的我也是这样,
我们谁和谁啊,
不就是我和我吗!
黑白的内心世界经常被我像黑客一样侵入
所以,他有时就特别讨厌我,
当以一种恶毒的语调讽刺我,挖苦我,
这时,我就是山谷里的回声;
当他以一种冷俊的目光杀我哦时,
这时我就是一面镜子.
总是,我们针锋相对,棋逢对手,将遇良才!
我经常劝说黑白:今天该干什么了,
勇敢点,不要灰心!
无奈这个家伙是一个阿斗,
怎么劝说也无效,把他说急了,
他会大喊:我什么也不会,
我不想干任何事.
这时的他,纯粹是一个无能的人,
我很是替他悲哀,
不过也很无奈,
谁让咱也是这样的人呢?

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 07:30pm 第 1 次编辑]

我眼中的雨儿
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=4961&show=0
雨儿的<十二种颜色>中居然没有我!
一共十八罗汉(当然有些是菩萨)居然不安排我这个如来!?
你问我是谁?凭什么来这里凑热闹?
那么我先问阁下:你是谁,凭什么问我.
别说我狂傲,我正烦着呢/
满腔的怒火正想找个地方发泄呢.
不过你也不用害怕,我不会找你的,
因为冤有头债有主,
我黑白还是是非分明的.
雨儿没有写我,
我很伤心,伤心的我一下子吃了三个馒头(平时我不吃馒头)
吃过以后我就开始后悔,
后悔我吃掉的那些馒头,为他们感到可惜.
因为我根本没有尝到滋味,
你想,馒头的作用是什么?
是好吃和填饱革命的肚子,
现在,没有发挥出自己的全部优点就消失了,
岂不是太浪费了?!
后悔的直接后果就是想来想去睡不着,
一只蚊子像唐僧一样嗡嗡地飞来飞去,
这是一个值得关注的事情,我必须消灭他.
于是我把蚊子想象成雨儿(不要说我太小心眼)
可惜,这只蚊子很有灵性,
与我战斗了一个小时,最终以和我来了一个热吻而告终,
不过很不幸,我自己打了自己一个耳光,
很响的那种!
结果,蚊子死了,我却还睡不着,
因为肚子饿了.
结果,由于肚子的问题,
把那只命名"雨儿"的蚊子四分五裂(是否有些残忍)
慢慢把雨儿也忘记了.
雨儿是什么样的任人物呢?
雨儿是我家大姐,
没有办法,自己人写自己人是会让别人说闲话的,
现在的话,别的不发达,
嘴部肌肉特发达,传播遥遥也别快,
这也算适应时代潮流.
信息社会嘛,就要把语言艺术化加工化,
这样才有人去听,去传播!
为了避免别人说闲话,
只好不写我了?>!
你以为我哦会生气?
你怎么把我想象成你自己了?
我是那种小肚鸡肠的人吗?
我像吗?
雨儿是一个比较小巧的南方小女子,
我就纳闷:这么个小女子,
怎么有那么多人来拥护呢?
因为我刚说来找雨儿的麻烦,
就有一些崇拜者们高呼口号:坚决打倒破坏安定团结的人!
你听,这口号多别扭.
干脆喊打倒敌人或者打倒黑白多好!
不过,由此看出我家的人就是有人缘,
姐姐受人爱戴,
我能再取丢人吗?
无奈,
俗话说不让别人看自家的笑话,
我怎么能这样呢?
所以,请无关人员退场,
即使看了也请不要再去锻炼嘴部肌肉,
不要再做口腔体操,
到此为止,
谁敢不听,我可要发火了啊,
黑子,过来砍人!
我越来越发现我写文章总跑题,
没有办法,这是现在的潮流教会我的,
比如一个诗歌,你写得越乱,写得越不合逻辑,'就越是好!
因为他没有读懂,害怕别人说他知识浅薄,水平太低,
所以只好说好好好!!
下面的人一看专家都说好了,一定看出了门道,
于是也跟着说好好,再加上一些比较优美的盛赞!
不过这回雨儿占了便宜,
因为跑题,我才想不起来要向她讨要师门公道,
也无法形成一个强有力的证词,
没有办法.
再说弟不说姐错,弟不嫌姐丑,
谁让咱是人家的弟弟呢?
不过假如是哥就更糟糕了,
你总不能欺负小同志吧
哎,怎么我越来越似乎没有理了?
雨儿怎么两边都有理?
难道我喝醉了.
在场的都不准走.
坦白从宽,老实交代:
谁帮助雨儿逃脱惩罚了?谁帮助雨儿开脱了?
站出来,我饶不了他.
有种的出来!
奇怪!
我站出来干什么?
算了,算我什么也没有说!
雨儿是一个上班族!
所以就有钱!
有钱的她就有资本去游玩!
对此我很是羡慕.
这世道,有钱人把钱花在游山玩水上,
没钱人只好为一日三餐发愁.
贫富差距也太大了,
这是社会主义吗?
这是共同富裕吗?
本来我想打肿脸充胖子,请雨儿吃饭,
贿赂贿赂她,让她教会我一些赚钱的方法,
可是交不起电费买不起面,
泡不上妹妹赚不了钱,
弄来弄去心情越来越灰暗.
无奈,看看书侃侃天,
又是一年.
在政治课本里终于找到答案:
原来是社会主义初级阶段.
再一看:一百年不变!
我快哭了!
于是我哦再也不请客!!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 07:30pm 第 1 次编辑]

我眼中的黑子
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=4960&show=0
黑子是我的兄弟,
我只能这样说,先不去考虑这是否是事实,
也不去考虑黑子是否会同意,
总之我先大话说出来了。
倘若黑子因为这个告我的话,
说我是所谓的势利小人,攀岩富贵,
我也无话可说,因为这样的他才是真实的 ,
我最初就是因为名字和他相似被警告--
注意!黑子是一个好人,
不要给我摸黑!
你不要以为也带个黑字就来兴风作浪.
(原话当然不是这样的,显然我经过了艺术加工)
论坛上的弟兄们大都不太相信新人,
我刚写了一个东东,
马上有一些崇拜黑子的妹妹们过来:
黑子,这是你的马甲吧,没有想到你又进步了.
我怎么辩解也没有用.
这类似于古龙.
他没有名气的时候,当枪手为别人捉刀,
自己是幕后英雄,没有地位,
他给诸葛青云写书,只是一个小卒,
但有师门办法.
不过我有一个小小的野心,和古龙一样,
等待我成名后,找黑子捉刀,为我当枪手,
那时,也会有人说:黑白啊,你越来越有水平了啊.
但我不知道那时我听起来是师门滋味?!
是该庆贺呢还是悲哀?
呵呵,说了一大堆我内心深处的东西,
这些东西可是我一个人在夜深人静的时候,
偷偷想的,
不敢告诉热呢后人,
要不是今天黑子请客把我灌醉了,
我才不想说呢.
你看,我哦本来想说黑子呢,
怎么扯到我身上来了呢?
看来我当领导当惯了,总爱出风头,露两手.
不过我还是不错的,还不是太像领导,
因为我还不会占用别人的功劳,
所以,我是清官!
黑子在我的近视眼里是一个大侠,
一个真正的大侠.
他神出鬼没,在水区是一个霸王和无赖.
(首先声明,我毫无由于嫉妒而产生人身攻击的恶意)
哪里他都能侃上两句,不把你气吐血绝对不罢手!
黑子,当他成为一个杀手的时候,
我也成为了一个小虾(侠).
为了让自己成长,我只好去吸取他的养分,
从语言上,从文章中,
没有办法,他太穷了,只有这些玩意,
假如有金钱的话,我何必这么忙呢/
当我学会灌水的时候,
我用:我是黑白"登陆,在水区狂灌,
结果许多妹妹又说:黑子,你到底有几个马甲,
灌水越来越凶了啊.
我立即晕倒!
得!既然这样,
我就把黑子当作兄弟看待吧.
原因很简单,我哦想今后在水区骂人的时候,
被别人误认为黑子,
那样,我岂不是没有任何麻烦了吗?
哎!我怎么一得意把这个险恶的想法也说出来了呢?
大家没有看清和听清吧,
没有就好!
我现在继续宣布:我是黑子!
黑子想害黑白!这是真的.
居然没有一个人相信.
我郁闷!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 07:31pm 第 1 次编辑]

我眼中的轻轻
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=4986&show=0
轻轻是一个什么样的人物呢?
你问我轻轻是谁?
怎么,你连轻轻也不知道?
那你还在论坛上混什么呢?
干脆买一块豆腐撞死算了?
什么,你还没有钱?
那算了,等着我慢慢接吧.
等你看完,说不定你也就笑死了.
那样,你千万要瞑目.
因为轻轻很胆小,遇到一只花大姐也会大惊失色,
当然这是在有人在的场合,尤其是有帅哥的时候,
叫的声音和帅的程度成正比,
目的很简单,引起注意,充分显示自己优美的嗓音和娇弱的一面.
最初我是这样认识轻轻的.
那次,我见到一个新人,在论坛上发了很多照片,
再一看,自己的头像那么漂亮(当时我不知道那是明星,
现在我还不知道是谁?)
呵呵!一个新热年,还是美女?
没有理由不欢迎啊.
于是我和年友好地跑过去,
中间还摔了一脚(网络突然中断,半个小时没上去)
当我终于送上自己的问候时,已经有很多人捷足先登了,
我于是很懊悔,
现在得人怎么都这么好色呢?
轻轻也是一个很理智的小姑娘,仅仅比我小了几个月,
所以理所应当我是老大.
轻轻说:那我叫你小白哥?(小白鸽)
我说还不如小黑哥呢?
结果我哦这个比较白的人成了小黑哥,
让黑子生了很大的气,
说我是假冒伪劣产品,
他自己才是正宗的黑!!!
轻轻是一个好姑娘,
我哦只能这样说,很可爱,也很有才气
(不是我熏陶的,我想这么说,
无奈与事实出入太大,只好违心地说:我无所谓.)
你们现在认识轻轻了吗?
什么>你们还不知道轻轻的容貌?
是不是美如天仙?是不是母夜叉?
论坛上不是有照片吗?
自己一掏钱看去.

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 07:31pm 第 1 次编辑]

我眼中的阿尔
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=4966&show=0
阿尔何许人也?
最初我是不知道的。
我一直以为这个家伙是新人,
原因是我经常来,居然没有见过这个家伙。
(家伙是我称呼朋友时的惯用语,
不含任何贬义和讽刺的意味)
后来我想给轻轻安排男朋友,
我只好左挑右选,严格的像挑小鸡一样,
轻轻毕竟是俺的妹妹,虽然很难找到比我优秀的,
但少应该找个仅次于我的。
所以,我找到了这个在水区灌得很傻气的小子。
谁知道,俺家妹子没有看上,
最后居然以他是小女子和自己是同类而推辞,
于是,我就相信了,原来这个和我灌水的阿尔是妹妹啊,
怎么不早说,早说的话我岂不是有福气了?》!
尴尬的不能再尴尬的事情终于出现了。
阿尔理所当然是一个标准的和我一样的小子!
我差点被气死!
阿尔终于找到机会来涮我了。
大声来讨伐我,
让我还他清白,还他本来面目,还他男儿身!]
我去哪里还他呢?
阿尔是一个人才,我一直这样认为,
因为他伪装的工夫太高了,
不愧是武林高手。
这个我所谓的新人居然就是水区四大恶人之一 !!!
我休克!!我怎么得罪了这个阎王啊!
这回我在诗歌报还怎么混下去啊,
那一帮弟兄们不揍死我啊

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/14 07:32pm 第 1 次编辑]

我眼中的欣儿
http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=4985&show=0
欣儿,全名李梦欣!
爱好写一些优美的文章,
很有女人味.
我对她的了解仅仅上一这样.
你问我为什么还要写一个比较陌生的人,
没有办法,谁让她说是我的老乡呢?
我这么措辞不是因为我不承认她是我的老乡,
也不是感觉她在攀富贵(其实我什么也没有,
所以这个理由除了只能阿q似的安慰自己外,
根本不成立.)
主要原因是到目前为止,我还不知道她的芳名和仙乡.
欣儿就是欣儿,一个自我感觉很文静秀气的女孩儿.
(我虽然不知道芳龄,但我知道,
对于所有的女性称呼女孩儿她们一般不会介意,
而如果换个称呼,比如太太,
一定有人对你横眉冷目!)
所以,我想称呼她妹妹,暂且不管她年龄的问题.
欣儿说她很会安慰人.
比如经常会说:当这个社会不适应你的时候,
就先让自己适应社会,
等你有能力的时候,再努力去改变!
呵呵!等待是一种漫长的过程,
欣儿让我等待的结果会不会让我等到老了呢?
欣儿的文笔很好,
很有闺怨的味道和清新的意境.
我就纳闷了:一个小女子怎么个个都是李清照?
怎么不学学杨排风!?
据说欣儿收了许多徒弟,
我就很是高兴.
你想我和欣儿称兄道妹的,属于一个级别,
这不等于我也有一些徒弟级的人了吗?
阿儿似乎是她的徒弟,
不过武功已经走火入魔,
非欣儿所能抗衡了.
我想:欣儿一定很高兴.
这个小女子,不知道什么叫嫉妒,
当别人走在她前面的时候,
她不会踹那人一脚,让别人受伤走不动,
自己顺便超过.
她只会踹自己一脚,催促自己赶上.
(我这里毫没有挑拨离间的意思,
倘若阿尔来找我的麻烦,欣儿,你看着办吧?
你是帮助老乡呢还是徒弟>?
自己掂量掂量!
不过事先说好一点,我有很多弟兄的,
比如黑子,比如不明.)
欣儿不是伟大,我感觉一直很平静,
与世无争的思想似乎是她天生的秉性八,
我这样为自己的不足辩解.
欣儿到底是一个什么样的女孩儿呢?
也许你们最清楚,谁知道得更多?
来说说,我一定发最佳揭秘奖,
奖品是开封特产花生糕一盒!!
前十名均有机会啊
欣儿不要告我侵犯隐私,
不要告我在作虚假广告,
不要告我信口开河,
这样吧,咱们作一个小小的交易:
你把地址和名字告诉我,
你问我想干什么?
很简单,没有钱要饭的时候找你啊.

你眼中还有谁继续写啦

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/15 08:52am 第 1 次编辑]

多了1不过还要写<漂亮女友>啊,
分身乏术啊!
呵呵!!
我眼中的凤儿
凤儿我乐意叫她凤凰,也乐意写成凤凰,
原因简单得不能再简单;我不会五笔,只会拼音,
所以凤凰很好打出来,无论从效率和照顾我的体力来说,
都可以称得上是明智之举.
由于摇身一变成为凤凰,自然要成为百鸟之首,
很明显,她早已经显示出这份野心和魄力,
也早早就参与了领导决策.
知道<十面埋伏>里的大姐吗?
那是一个多么神秘的人物,
不过我感觉凤凰应该更神秘,
这完全可以从她的照片看出,每张都是朦胧的样子,
你不能以为她没有睡醒,
也不能以为她的摄影技术差劲.
我的个人观点(仅仅代表个人,倘若追求法律责任,
我黑白乐意一人承担,当然,谁若说动让凤凰撤诉,
我将登门拜访,混一顿免费的午餐)认为:
凤凰的目的很明显:不想让大家看见她的花容月貌
(我知道,我说出这句话的时候一定有人在说倒或者晕之类的话,
这些南蛮子都爱这样说,
大概和我经常说的去你的 得了吧差不多)
以免别人有非分之想,
倘若遇到某个痴情人爱上她,
岂不是惹一身麻烦?
这和我的为人处世方式相似.
我笑的时候是最丑的时候(当然不笑也不见得特别英俊),
于是我就经常笑,
尤其是遇到一些女生,一些比较对不起观众的女生
(实在不好意思,说出这个词恐怕有打击女性的嫌疑,
有忤逆女性同胞的性质,我看还是改为恐龙比较合适,
因为没有人愿意承认自己是恐龙,但很多人说自己长相对不起观众)
目的就是害怕她们爱上我,最后伤害人家的自尊心.
所以开始丑化自己..
凤凰恐怕没有我这种比较善良的想法,
具体是什么呢?
需要成立专案组去调查.
凤凰确实配让别人叫大姐,
她自有一翻气质在,自有让大家信服的地方.
无奈,我了解不是太多,
由于本人年龄太小,与之不是一个年龄段的人,
(我不敢说凤凰年龄太大,一是我不清楚具体年龄,
二是因为许多人都和凤凰称姐道妹的,她一旦上一老的,
别的人呢/.?
一定用指甲挖死我,毁容事小,丢面子事大)
或许有一段小小的代沟.
只是据说这个大姐很爱撒娇,也很会流泪,
属于那种七情六欲特丰富的女生,
敢哭感笑,敢展示自己的风采,
我不知道凤凰到底哭湿了雨儿多少件衣服,
也不知道最后她帮雨儿洗了没有,
还不知道她现在在帮谁调节麻烦,
又在对着谁哭泣,
但我知道,一个爱哭的女孩一个帮助人的女孩,
绝对是一个好女孩.
(我不知道用女孩好还是女人好,
因为在我比较近视的眼看来,
应该是女人比较贴切一些,但我又不知道她到底喜欢怎么称呼)
凤凰,你必将要领导群鸟,飞翔!
不过不要忘记,我这只乌鸦,
请走的时候记得带着我一起飞,
我不求别的,只希望逮着一条虫子的话,
分给我三分之二就谢谢了,
我也就不说什么了.

呵呵
写的很好

的确好!

小黑哥,写得真好:)

李梦欣 该用户已被删除

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/09/19 12:41pm 第 2 次编辑]

我眼中的见闻
上初中高中的时候,
我们经常写一些小文章,事情往往安排在假期,
当然我们不是主动的,是被严厉的老师布置的作文,
名字一般是<假期见闻>,
那时我写得很糟,多是我在马路边拾到一分钱,
交给警察叔叔的故事,
或者写一个老大爷背着一袋粮食,
不是布袋漏了就是背不动了,
于是我就去说了或者帮忙了等等
再比较深情一些的就是某个同学(那时还不敢写成女同学)
被雨淋在学校回不来,我就冒雨去接他等等
无奈我的见闻是众所周知的,
是学雷锋的结果(当然我没有做过那些事情,
作文范文里多的是,随便挑出几篇组合组合就ok了)
很死板,几乎所有的人都写过这样的事情,
所以每个人都是模范,
假如奖励虚假的话!
终于,我又遇到了见闻,
这次他不是作为事物出现,
虽然同是一个名词,但已经有了活生生的感觉,
见闻,人也!
身高不详,住址不详,别用名不详,政治面貌不详!
不过年龄哭大概估计,
应该是建国以来才与世界亲密接触的人,
应该是一个没有打过仗的人,
应该是一个经历了改革开放的人.
见闻是一个爱开玩笑的人,
这是我和许多人的一致看法.
是一个靠玩笑混迹于世界的人.
颇似洪七公,只是不知道是否有他那么好吃!?>
见闻喜欢嬉笑,但是不怒骂,
最多损你几句,让你自己无地自容,
仓皇离去.
我对见闻是颇有好感的,
也是一个可以称呼大哥的人物,所以我不敢多说他的坏话,
否则今后没有钱的时候,
找谁借啊?
轻轻说的对,
我们要一起去找见闻要钱,
因为他的钱最好要,可以说是一个不错的孟尝,
只是我一直不太清楚,
这个孟尝是真的还是假的.
见闻属于什么样得人,
我想大家都明白,
至于还有什么具体细节不明白的,
那么就自己去问他本人好了,
有活的标本在那里摆着,
何必听别人讲解呢?
自己一边解剖一边研究吧!

我眼中的一丝不明
(待写)

我眼中的雨珠儿(待写)