《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 单色

[原创]情有多重

[原创]情有多重

凤儿读过好多次了,可不知说什么好,只有真诚的祝福和问好!

[原创]情有多重

《七》

这是一条我走了五年的路。
     这条路的边上种的树都长的粗壮茂盛。
     地上铺的是那种一格一格的水泥块。看起来朴实而有内涵。
     我喜欢这条路。每次脚踏上去的时候都觉得亲切无比。
     这条路早已没有前几年的宁静,什么时候多出了很多人。
     各式各样的面孔,各式各样的装扮。各式各样风味的普通话。。。
     路边摆着一些书,花花绿绿的。
     我知道那些都是盗版并且都以色情为主的书。
     光顾的都是些二三十岁的男人。
     蹲在路边一本本的翻着,我能想像到他们吞口水的声音。
     卖书的是个瘦的像猴的男人,三十出头的样。
     眼神中有丝奸诈的光芒,他用这样的光芒扫视每一个出现在他书摊前的人。
     然后从身体旁边的盒子里拿出几本塞给某一个人,耳语一番。
     我会看到他们意会淫猥的笑脸。
     书摊旁是个烤红暑的女人,特别胖!有一个水桶般粗壮的腰。
     胸部像连个西瓜挤在一起,因为挤不下开始变形往下坠,一直坠到了腰部。
     每次我看见她的时候她都在吃红暑。神情陶醉。
     我想她可能就是这个城市里为数不多快乐的人。
     我看过她老公,瘦小的就跟小树苗没人浇水没经过阳光的照耀那样干枯 。
     我只要在晚上十二点回家就能看到他老公来接她回家。
     他们经常胳膊套在一起先坐一会。
     那个女的在他老公身边总是神情甜蜜的样子。
     静静的吃红暑。
     然后等他老公干枯的身体推起炉子打烊回家。
     卖泡菜的老太太,一头白发不是很整齐的挽在脑后。
     她面前就一大的透明玻璃钢,里面装着大半缸泡菜。
     自己坐在一小木凳上纳鞋底。一针一针的从没见她着急过。
     有人买泡菜她就搁下鞋底,用塑料带给人装一些。
     收个几块钱或几毛钱,继续纳鞋底。没什么表情倒也看着挺安详的。
     卖武汉鸭脖子的是个年轻的小伙子。
     长的很好看,我从来不买鸭脖子。但每次路过都看一眼那小伙。
     真长的好看。阳光,青春。嘴角总带着笑容。
     他那小小的玻璃柜上还非常有意思的来这么一句广告词-----
     第一次不吃是你的错,第二次不吃是我的错。
     呵呵!
     这真是个广告的社会。

买水果的小贩时不时会吆喝一两句。
     我从来不买,担心怕精明的他们少我的称。
     这还是个信任越来越缺乏的社会。
    下棋的老头,卖廉价服装的中年妇女。
    算命的瞎子。点痔的先生。来路不明讨饭的人。。。。
    他们一下子挤满了这条路。
    不知道都是从那里冒出来的。
    不约而同的来到同一条路上,做着各自的事。
    谁和谁都没关系。
    但他们一起改变并渲染了一条路的面貌和味道。
    有时候周围的一切都改变了。
    我们在里面漠然没感觉。
    我们习惯看到的任何一件事,不会被一点小小的异样惊扰。
    不再思考,不再问为什么。
    在我慢慢的从这条路回家时,培给了我电话。
    是不是昨天把我给玩忘了?
    培有点质问的语气让我开心。
    我觉得他还是在乎我的。

昨天我和朋友在“芝加哥”喝酒。
    凌晨三点酒吧打烊的时候跌跌撞撞的回家。
    我没有和培说。
    喝酒的时候我关机了。培知道我只要在酒吧就会关机的。
    我们第一次见面就知道的。
    我和培说了只要我进酒吧我就会忘记一切的玩。
    培培,我昨晚没给信息你。你难过了?
    是的。
    哈!我想我喜欢极了这两个字。
    其实我没忘记给培信息。
    喝醉了也不会忘记,我不敢面对的不过是自己内心。
    我对培的感情不断蔓延,但是然后呢?

待续~~~~~~~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

下面引用由小杨柳2005/03/17 12:38pm 发表的内容:
期待你的继续.为这样的情思我要重一个.问好单色!
   先谢谢柳兄!
  不过别给我重,红不红重不重对我一点也不重要。问好了~~~~~~~~~~~~~~呵呵

[原创]情有多重

下面引用由秦时明月2005/03/18 00:48am 发表的内容:
你想要说什么?你不要去追究什么,你们只能看见恣意舞蹈的文字,或者干脆说,毒药。
   至少我认为,这种状态至少符合“用喜欢的碗吃早餐”。
      读了,又读了。迷迷糊糊问好单色。
    怎么了明月?
    迷糊个啥子哩?
   等你不忙时来深圳嘛。
   这么近的。
   到时候一起喝酒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                         呵呵呵呵~~~

[原创]情有多重

下面引用由天涯孤鹰2005/03/19 08:54am 发表的内容:
就这样写下去  应该会很好的 继续 单色~~~
鹰~~~~~~~~~~~~~~~
             谢谢你的阅读。最近还好吧!后后~~~(学下下鹰的专利笑声)
   现在我写的只是一些大的框架等差不多时我要从新认真的编辑一下的。
   现在这还是属于有点形但没什么血肉的东东。
  后后~~~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

下面引用由凤儿2005/03/19 09:15am 发表的内容:
凤儿读过好多次了,可不知说什么好,只有真诚的祝福和问好!
单色收到凤的祝福了呢!!!
     然后把这样的祝福乘以NNN次再转送给凤。。。。。。
  有时候也不需要说什么的。心理明白就好了。

[原创]情有多重

新时期的文字,有如读到前些年疯销的“假平欧”文字。
扣人眼,心情与文字把握得得当、大胆。佩服。红之有理,支持!项。
问好黑色。

[原创]情有多重

“ 我看过她老公,瘦小的就跟小树苗没人浇水没经过阳光的照耀那样干枯 。”
           ~~~~~~~~~~后后  这句好!
这样自由写下去很好  因为写的过程中会不断有灵感涌现  然后再沉下去去改~~
但不要写成流行小说 那就有点返了~~

[原创]情有多重

《八》
    我发信息给培说我们做爱吧,我想和你做爱,做到疲惫不堪做到我生病。
    培没有回信息。
    我狠命的等着,等着他的回答。等着他的临幸。
    一个多么可悲的女人。
    她等着一个男人和他做爱。

下午的时后,不知道为什么她突然就想和他做爱,做到做不动为止。
    然后在他的怀里疲惫的抱在一起。
    我渴望那样痛苦的爱。
    渴望和他往死里做爱,毫无希望的做爱。
    痛苦的在他身体下挣扎,扭动。在结束时陷入一片黑暗之中。
    培没回信息也没电话。
    我无力去想他在干什么。
    也许他在和别的女人做爱。虽然他对我说和我在一起的现在不会。
    可是我特别愿意这样去想。
    这样想的时候心里会疼。
    可我竟然喜欢这样的疼。
    培一直没有给我电话。
    等待的时间是如此漫长。秒针每跳动一下都像过了一个世纪那么久。
    我想我必须放弃这样等待。
    不然我会疯掉。
    辰,在九点的时候打来电话约我去酒吧。
    我毫不犹豫的答应了。
    看到他时我觉得他憔悴多了。我们才一个月没见面,他就憔悴成这样。
    走近时闻到他身上浓浓的烟味。
    我想他一定遇到什么事情了。
    辰是个特别理性特别儒雅的男人。
    我们接触这么久我还是第一次看到他如此脆弱的神情。

我们除了见面礼节性的问候什么也没说,但我能感觉到他的脆弱。
    那种脆弱是从毛孔发稍散发出来的。
    怎么也无法伪装。
    V吧连一张空台都没有。
    深圳的夜晚如此热闹。寂寞的人如此之多。
    我们只能返回车里。
    辰,你遇到什么事了?
    我看着他问。路灯的光从车窗透进来。照在他脸上。
    他没看我,打开车的顶蓬开始抽烟。
    我奋斗了四年的一个科研成果就这么被人的自私和贪婪给毁了。
    我听不懂辰在说什么。
    只能沉默。知道他会继续说下去。
    做人怎么可以这样呢?
    我从没做过对不起任何人的事,为什么别人就这样对我呢?
    辰深深的吸了口烟吞进肚里。
    那独自承受的神情让人心理很难受。
    男人脆弱的时候和女人不一样。
    女人可以彻底的毫无顾忌脆弱。
    男人脆弱时还是隐忍了很多。
    这样的隐忍是很疼的。
    辰在三年前离婚。
    一直一个人,我问他想过再婚吗。
    他说害怕。
    就算结婚也是十年以后的事了,到时候找个伴一起过日子。
    辰要求完美。对自己要求很高对别人要求也很高。
    兄妹四个都是从清华毕业的。
    他在法国呆了很多年,回国后一直在深圳。
    除了上班以外,专心搞自己的科研。
    他说我把高尔夫,度假的时间都用在事业上了。
    可是他的拍档也就是另一个股东在最后的时候背叛了他。
    这种背叛让他难过。除了对人性的怀疑,更让他伤心的是他的事业。
    四个亿。
    你知道吗?四个亿。
    我不知道该说什么,我对四个亿没概念。
    四个亿离我太远了。远的谈不上距离。
    我看着他,认真的听他讲。我不需要说什么。
    也什么都说不了,我无法去安慰他,能做的就是做一个好的听众。
    在朋友难过的时候做个好的听众,让他发泄心理的不满和无奈。
    一个晚上。我就这样吹着夜风品味着另一个人的失落。
    听一个男人说他真想哭。
    十二点的时候辰拍拍我的肩。
    颜。谢谢你了!
    我们都老朋友了你客气什么啊。
    送我到楼下时,我说回去洗个热水澡好好睡一觉。
    什么事情都会像你说的那样被时间磨平的。
    辰笑了。虽然有点苦涩,但是终于笑了。
    我想我也要洗个热水澡然后什么都不想的睡觉。
    可是我没做到。
    在没开灯的房间静静的坐着。想试着给培打个电话。
    我没有那样做。
     待续~~~~~~~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

〈九〉
    培消失了。
    我什么都抓不住,哪怕想和他疲惫不堪,毫无希望的做一次爱。
    想做到肉体被撕裂,灵魂破碎,永远都不能拼凑起来。
    可是他消失了。
    连续看了十几个小时DV。眼睛疼的直流眼泪。
    妹妹连续给我发了二十一条信息。
    一:当你手机响时,那是我的问候。。。
    二:那天我看你坐在太阳底下好不自在,我问你在干吗?
        你神秘的说:“嘘!小声点,等我晒黑了就没人知道我是白痴了。”
    三:爱一个人不需要承诺,想一个人不需要诉说,等一个人不需要理由。。。
    四:我用一秒钟给你惊喜,用一分钟给你感动,
        用一小时给你浪漫,用一天给你温暖。。。
    。。。
    妹妹连续发了二十一条信息,中间一点间隙都没有。
    最后还来一条:“老姐。开心吗?不要太感动哦!”
    刚大二的妹妹单纯的像泉水般清澈透明。
    单纯真好!妹妹单纯快乐的用自己的方式表达了自己。
    我想她自己都被自己感动了。
    看着二十一条信息。
    想着妹妹羞涩涩的声音对我说:“姐姐,你喜欢这个东西啊?喜欢我就送你你吧!”
    想着她怕暴露自己发育良好的胸部,固执的穿一切宽松的衣服。
    想着我们一起洗澡时她认真的说,姐姐你的身材其实蛮性感的。。。
    呵呵!第一次听她说性感这个词时我有点发晕。
    以后我的妹妹,我可爱单纯的妹妹会变成什么样呢?
    实在想不出来。
    我和妹妹不一样。
    我十五岁时和班主任初恋。
    十六岁和爸妈吵架然后离家出走。
    十七岁开始抽烟。和初恋男朋友在学校操场上接吻。
    十八岁时下了晚自习躺在宿舍的床上有了第一次自慰。没有高潮。
    十九岁想出家,开始怀疑爱情和人生。
    二十岁认识第二个男友。
    二十一岁时不想做处女。然后对男友说干我吧。在撕裂般疼痛时特别开心。
    我妹妹今年二十一岁还没恋爱过。
    还是穿宽松的衣服。
    她说大学五年她不会谈恋爱。
    说这话我仿佛看到刘胡兰的表情再现。
    我没回妹妹的信息。
    眼睛疼的还在流泪。
    然后关机。
    因为培也在关机。
    继续看DV。
    还是没能记住任何情节和内容。
    哪怕一句让我感动的话或者一张漂亮的面孔。
   待续~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

〈十〉
    培站在我的面前。穿那件好看的黑色恤衫。
    看着我,是的。就这么看着我。
    我的眼睛还挂着泪珠。
    在见到培时开始凝固。忘记了流动。
    宝贝。别哭!
    培吻着我眼角的泪珠,嘴唇柔软无比。
    我让你伤心了?
    是的,我伤心的不知道该怎么办才好。
    培没说话继续吻我,温热的气息在我的全身流窜。
    培,我们做爱吧!
    真想和你做爱,想做到自己被撕裂再也无法拼凑。
    做到自己什么希望都不剩。
    培有着异常柔软的舌头。
    当他在我的身体上滑动时能激起我所有的欲望。
    湿漉漉的欲望完全苏醒。
    培抱起我的屁股。
    他说,宝贝我要带你进入快乐的高潮。
    舌尖在我最敏感的部位游移。
    我喘息,呻吟,快乐无比。。。
    能感觉阴蒂在培舌尖下的颤抖和跳跃,
    在恰到好处的时候,培的坚硬一点空隙都不留的穿透并填充了我。
    快乐的尖叫在夜色中迭荡,回旋。
    我仿佛可以看到我的声音在空气中制造出一道道裂痕。
    让我快乐的裂痕。
    汗水浸透了我们。
    我们像刚从水里出来。滑溜溜的抱在一起。
    我吻着培身上的水,咸咸的。是海水。
    兴奋的嗅着海水的味道。
    不由自主的往海里游去。呵!有风,有星星。
    海是一张诺大的水床。
    我探进海水里。
    吻住培的欲望,任凭他的欲望在我的嘴里膨胀。暴发。喷渤而出。
    看着他的精子随着海水游走。
    这些精子也许会碰见某一种鱼的卵子,结合。
    然后这世界上又会多一些有趣的东西。
    这实在让人觉得愉快。
    培紧紧的抱着我。
    我真想说:“培。我爱你!”
    没有说。我们在一起这么多天我们都没说过这三个字。
    我们就是一遍一遍的做爱。
    像现在一样。
    培轻轻的咬着我,从脖子到大腿内侧。
    我的身体在他身下扭曲。
    我们像两个欲望的魔鬼。贪婪。强悍。
    我们一遍遍的要着彼此。
    直到我的尖叫变得疲惫,直到我们再也动不了自己的身体。
    直到欲望变成空白。
    我们的肉体坍塌连拥抱的力气都没有。
    再也不能扭动再也无法潮湿。
    我们的灵魂开始飞往地狱的方向。
    真好。这样的感觉真好。
    做爱后疲惫不堪,没有希望的感觉真好。
    毁灭性的爱!
    呵呵!
    我从毁灭性的笑声中醒来。
    躺在乱七八糟的碟片中间像一朵欲望的花。
    开的艳丽而孤寂。
   待续~~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

看了让人疼,不看让人怜。你继续写吧,把你的美好,幻想,感觉,愤怒全部写出来吧,直到你写的筋疲力尽为止!问好!祝福!

[原创]情有多重

问好单色!

[原创]情有多重

这几段写得很好  象一气呵成~~~~~~~~  

[原创]情有多重

可以说这也是个诗体小说.
写下去,写完你的爱,不吐不快.