《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 单色

[原创]情有多重

[原创]情有多重

下面引用由雨珠儿2005/03/19 04:46pm 发表的内容:
新时期的文字,有如读到前些年疯销的“假平欧”文字。
扣人眼,心情与文字把握得得当、大胆。佩服。红之有理,支持!项。
问好黑色。
    猪儿~~~~
    谢谢阅读!
    没次都期待着你能上来给我一些点评。
    好像是习惯了。

[原创]情有多重

下面引用由天涯孤鹰2005/03/19 10:35pm 发表的内容:
“ 我看过她老公,瘦小的就跟小树苗没人浇水没经过阳光的照耀那样干枯 。”
           ~~~~~~~~~~后后  这句好!
这样自由写下去很好  因为写的过程中会不断有灵感涌现  然后再沉下去去改~~
但不要写成流行小 ...
  呵呵!我也喜欢这句呢!
        写的时候一直凭感觉。
        我甚至不知道这里会出现多少人,会有一个什么样的结局,就这样写吧。

[原创]情有多重

下面引用由小杨柳2005/03/20 04:45pm 发表的内容:
看了让人疼,不看让人怜。你继续写吧,把你的美好,幻想,感觉,愤怒全部写出来吧,直到你写的筋疲力尽为止!问好!祝福!
   我想我一定会写到筋疲力尽的。呵呵!
   问好了柳兄!

[原创]情有多重

下面引用由虹虹2005/03/20 05:24pm 发表的内容:
问好单色!
  虹虹也好!!
       怎么不给点点评呢?
     好让我更清楚的看些问题啊。
            争取写的好些。

[原创]情有多重

下面引用由天涯孤鹰2005/03/20 05:49pm 发表的内容:
这几段写得很好  象一气呵成~~~~~~~~
  谢谢鹰~~~~~~~~~
      握着你黑黑的小爪爪再问个好!

[原创]情有多重

下面引用由无哲2005/03/20 08:31pm 发表的内容:
可以说这也是个诗体小说.
写下去,写完你的爱,不吐不快.
  总版主好!
   你的到来单色很荣幸呢!
   还请多多指点~~~~~~~~呵呵!

[原创]情有多重

问好单色
你的文章大胆
放荡不拘
无拘无束
还有就是感动
感动的不只是你的文章
感动一切可以感动的内容
你的文章没有半点的虚伪
有的只是坦诚
真实不用刻意的描绘
再次问好单色

[原创]情有多重

顶上。等!

[原创]情有多重

溜达进来只是看看,再看看。单色也就是黑色,原生色。
  有时候沉默就是最好的回复。
问好。

[原创]情有多重

[这个贴子最后由单色在 2005/03/22 11:01pm 第 3 次编辑]

<<十一>>
    我觉得饿.
    是的,就是那种饥饿.
    买了很多零食.甜腻的香梨酥,香辣的多味鱼,酸涩的梅子.无数的餐包和牛油.......
    吃的满嘴油腻.吃到想呕.
    真的呕了.趴在洗手间的马桶边缘吐的狼狈不堪.
    可是.我还是饿.
    让我绝望的饥饿.
    饥饿.
    一种多么可怕的感觉.
    像培突然从我身边消失一样可怕.
    培没有消失.
    一切不过是我的臆想罢了
    他好好的在我身边出现.
    看着我像兔一样蹦到他的车里.搂着他脖子吻他.
    他说一次不够抱着我又吻了一次.
    我把手插进他的头发里.捕捉着他的舌头.
    培的头发干净柔软.比我的还软.
    想起培躺在床上给我一张纸叫我画他的时候.
    我怎么也画不出来.画了一个轮廓,头发.耳朵,脸型,然后再也画不下去了.
    一张脸茫然的留空白着.
    我想在轮廓里加进他的眉毛,眼睛,鼻子,嘴吧.
    让他活生生的在我面前跳跃起来.
    可是我不行.
    恼怒的用笔在上面乱画.凌乱的线条下脸的轮廓里空白还是那么耀眼.
    培的五官总是模糊不清.哪怕在我认真端倪他的时候.
    我不知道为什么.

到他的家里我们开始做爱.
    一滴酒都没喝的开始做爱.
    他说,为什么每次都要喝完酒再爱呢?
    为什么就不能清清楚楚明明白白的爱一次呢?
    我是喜欢他这么说的.
    洗澡时清楚的看到别的女人在他身上留下的痕迹.
    在别人的痕迹上和他爱.
    爱的绝决.爱的脆弱.爱的无助.
    他柔软灵活的舌头在我最敏感的部位游移时.
    我说我像被火点燃了快要爆炸了.
    他说爆炸就爆炸吧,炸成碎片.
    呵!我终于变成碎片了.
    希望.希望永远都不能拼凑起来.
    我是个什么样的女人?做完爱后我翘着脑袋问培.
    放荡.虚伪.情感丰富.带着点淡淡的忧伤任,何时候.....
    停顿一会接着说那种忧伤不仔细看看不出来.
    培没看我,闭着眼睛分贝均匀用他带着点磁性的男中音说.
    在我问他我是个什么样的女人时几乎毫不犹豫的说了出来.
    培仔细的看过我.呵呵!
    我又饿了.我从培的家里找出饼干和酸奶.
    十二点的时候我的他准时给我发信息.
    公主晚安.吻你.好梦!
    晚安王子,吻你.好梦!
    也许我该说一下我的王子.
    和他是一年前去上海的飞机上认识的.
    我坐在A座挡风窗边上.我喜欢看天上的云.那像丝绸.像烟.像梦...般的云.
    美丽的.朦胧的.脆弱的.....
    每次换登机牌我都会说给我一张靠窗的票.
    机场的小姐或先生都态度友好微笑着给我一个我想要的位置.
    他坐我旁边B座,平头有点胖.坐下后认真的看股市行情的书.
    好看的空姐送饮料和餐点时他友好的帮我接.然后放在我的面前.
    我不好意思的说谢谢.
    他淡然的说不用.又不是什么体力活.
    他有一双我喜欢的小眼睛.
    眼睛里还有容易让人陷进去的智慧和淡定.
    他一定是个成功并且一帆风顺的人.
    人和人是不一样的.
    有的人一辈子努力拼搏什么都没有.只剩下哀怨和不满.
    有的人做什么都很顺,想要什么什么就会来.不会有太多的弯路不会有太多的曲折.
    我想他是后者.
    他的身上那种安逸平静的气质说明了这一点.
    在我不看云时他也停止看股市行情的书.
    他是因为看完了.我是因为怕云的脆弱弄的自己难过所以不看了.

飞机到一定高度的时候我的耳膜疼的让我受不了
    他告诉我如何憋气呼气什么的,就没那么疼了.
    我试了下,还是疼.他递给我片香口胶.
    嚼嚼香口胶会好一点.
    我接了过来再次不好意思的说了谢谢.
    不用谢.
    说完他自己也剥了片放进嘴里.
    你是在上海还是深圳?
    我在深圳.来上海有点事.
    哦!他说他在上海,是去深圳看一个展会.
    两个小时后飞机落地.他递给我一张名片.
    我看了下,某某集团.匡健.没有头衔.
    我抱歉的说我没有名片.
    他说没关系.如果我愿意的话来上海还可以找他.
    我点点头.
    下了飞机后.他说有车可以顺便送我.
    不用了.谢谢!
    他没说什么.看着我上了TAXI.我看着他上了接他的车.
    我们隔着车窗玻璃挥了下手,淡淡的微笑.
    从南京路我们公司的专卖店出来时候.天色以晚.
    低着头踩着路上的灯光往外滩的方向走去.
    和很多人擦肩而过.听着他们带着"侬""小赤佬""伐要"这样的字句大声交流.
    走到"和平饭店"的时候,我看到了匡健,他正从黑色的丰田车上下来.
    在我看到他的时候,他也看到了我.
    白颜----这么巧.他开心的说到.
    是啊!真巧.我不自然的把手插进牛仔裤的口袋笑了笑.
    上海也不大嘛!他说.
    没吃饭呢吧!不介意的话一起用个晚餐.
    也对得起我们两个陌生的人一天相遇两次的缘分.
    我点头,坐进他黑色的车里.
    吃完饭后我们一起走在外滩上.吹着凉凉夜风.看着高耸的东方明珠.
    黄浦江的水在夜晚看起来深邃无比.
    露天的石凳上无数的情侣依偎在一起.窃窃私语.
    让江边凭添一丝暧昧的气息.
    我说夜晚的感觉真好.
    他说,嗯!
    然后沉默.
    他说好久没有这么放松的在夜晚散过步了.
    我说,嗯!
    然后继续沉默.
    我们有一搭没一搭的说几句话.大部分时候沉默.
    那种沉默却不会让人难堪.
    送我回酒店的路上他说.
    你是个属于夜晚的女人.像一个夜的精灵.
    我笑了一下.
    我想我的笑容一定无比妩媚.
    我的笑容在夜晚向来妩媚.不知道为什么.
    在白天的时候无论我怎么努力都无法笑的那么妩媚.

待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

[原创]情有多重

单色的文字牛!
比我的严谨多了
多了一些思考和人性的东西
两个小说起头并进!!
努力
问好!

[原创]情有多重

浦江的夜给你说的那么好
我们都惭愧了
我觉的没深圳好啊
期待你的再续
问好单色

[原创]情有多重

[这个贴子最后由单色在 2005/03/22 11:06pm 第 1 次编辑]

<<十二>>
    一个星期后准备离开上海回深圳的那个夜晚.
    一个人站在黄浦江的边上.
    看着深邃的江水思考着像爱情啊,人生啊.这些无聊而永远思考不透的问题.
    看着对面的东方明珠觉得思考变得壮观起来.
    我壮观的思考着爱情和人生.
    想如何悲壮的爱一次.生生死死的.少了对方就不能活的.
    当无力再爱的时候我们一起站到一百层高的楼上做自由落体这样漂亮的姿势.
    想开一个自己喜欢的书吧可以看很多的书还可以赚一些钱.
    想有个自己的画室.在里面画美丽的人体.随意的泼撒颜料.
    虽然我的绘画能力糟糕极了.
    但是我可以像某个人那样.
    把很多裸体的女人身上浇上不同的颜料.让她们在白纸上打滚.
    然后那幅做品成了世界名作他一举成名.
    我可以不学他.
    我找一些漂亮强壮的男人.在他们身上化开一道道伤口.
    让血流出来.在油画布上让他们撕打.....
    我也可以成名.然后每天躲着记者媒体的采访.
    哈!
    这是思考还是幻想?  
    我是个没什么思考能力的人.
    幻想是我的天赋.和有选择性遗忘一样是我的天赋.
    我有很多天赋.
    不过现在还不想说.
    在我幻想的时候匡健给我电话.
    白颜.在哪里呢?明天要回深圳了对吗?
    是的.明天九点四十五分的机票.现在在外滩.
    我现在想见你.可以吗?
    可以.
    那我二十分钟到.
    好!
    一会儿见.
    嗯!
    在我看着江水的时候他来了.站在我身后.给我披了件衣服.
    白颜.要学会照顾自己.夜晚总是很冷的.
    错!夜晚要么像石头一样冰冷,要么会像火一样炎热.
    我转过头看他说.
    他眼睛里的光在灯光的照射下异常的亮.
    那异常的光亮射的我一瞬间看不清任何东西.
    匡健你在哪里?我着急的说.
    我在你面前啊!他笑了笑.眼睛笑的眯了起来.遮起了光.
    我看见了他.烟灰色的休闲装.里面一件质地良好的暗红色羊毛衫.
    看上去冷竣而温暖.
    别怪我把冷竣和温暖这样大相径廷的词用在一起.
    我真的是这样的感觉.
    并且觉得这两种完全不同的感觉被他很好的揉和到一起了.
    我在这样的感觉前用一秒钟的时间断定我会爱上这个男人.
    怎么了?找不到我了?他笑着.坏坏的.温和的笑着.
    我.....我....
    是的.我刚一下子看不见你了.很着急.
    在吞吞吐吐的我了一下后.快速.明了.准确的表达了自己想说的.
    他牵起我的手.握在手心.
    你的手真凉.
    没有抽回自己的手.我喜欢他握着我手的感觉.暖暖的.
    我们话题一下就多了起来

我知道他有个谈了八年的女友.知道他来自北方.  
    知道他会唱歌.知道他和我一样喜欢看王朔的书.
    他的思想健康.积极向上.热爱生活.喜欢阳光....
    在夜风更凉的时候.
    他把我的手连着他的手一起揣进他烟灰色上衣的口袋.
    我们靠的更近了.近到闻到他身上淡淡的香水味.
    广霍香.我断定是广霍香的味道.
    从香熏的心理疗效上来说.
    这是一种让人变得宁静的香味,带表着大地.稳重,持久.朴实无华.
    广霍香的味道让我忍不住的想靠近他.

我们越靠越近.
    他帮我整理被风吹乱的头发.
    在我额头上轻轻吻了下.喃喃道.
    你是个敏感而脆弱的女人.需要爱.需要关心.需要温暖.
    是的.我还需要你吻我.
    他看着我.
    吻我.
    他拨开散在我脸上的头发吻了我.
    我的头发就在黄埔江的边上瓢啊瓢的.
    白颜.回去吧!
    很晚了.明天还得早起回深圳呢!
    晚上和我一起好吗?
    他看着我.就像我要他吻我时那样看着我.
    他说我我很喜欢你,真的.
    从见到你第一眼起.从你忧伤的看着云的时候我就喜欢你了.
    可是我有个在一起八年的女友,虽然我们没结婚.
    我也要对她负责啊!要不和她一起和你一起我的心理会觉得对不起她的.
    我很喜欢你,或者说不仅仅是喜欢.也许是爱....
    说完他开始沉默.看着江里的水.
    后来我们还是做爱了.
    做完爱我把头埋在他怀里说.
    我没的说错吧.夜晚不是什么时候都很冷的.
    像现在....

他紧紧的抱着我.陪我聊天.一直聊到天亮.
    他说.白颜.好好爱自己!
    我会经常去深圳的,去的时候一定会去看你.
    嗯!
    我洗澡的时候.匡健叫了早餐到房间.
    我穿好衣服时他递给我盒香口胶说一会在飞机上吃.
    然后喂我吃早餐.一口口的.
    把粥吹的温热的在上面放点咸菜放到我嘴里.
    匡健和培不一样.我撕不开饼干的袋子时.
    培说,这是你能做到的事.该自己做,试试用牙齿咬开.
    是的,的确是我能做的事.我在很短的时间弄开了袋子.没用到牙齿.
    我想匡健在我身边一定会说,我可怜的小东西让我来吧!
    我在吃饼干的时候想到了匡健.
    和培在一起的时候,我第一次如此的想他.
    培累了.我也累了.吃完饼干喝了几口水滑到培的怀里.
    培立即搂住了我.吻了下培绕在我身体上的胳膊.
    温暖的怀抱.
    一个给了我激情.让我对爱的男人出轨的怀抱....

待续~~~~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

下面引用由秋涩盈楼2005/03/20 11:44pm 发表的内容:
问好单色
你的文章大胆
放荡不拘
无拘无束
...
    呵呵!谢谢你的阅读.

很喜欢你的名字呢!
      看了你写的文章我也很喜欢....
   有一种很纯粹的爱和美!!!

[原创]情有多重

下面引用由秋涩盈楼2005/03/22 09:29pm 发表的内容:

浦江的夜给你说的那么好
我们都惭愧了
我觉的没深圳好啊
...
呵呵!
     风景是会因为人的心情而改变的.
     就像食物和不同的人在一起吃时味道是不一样的.
   相信你一定明白~~~~~~~~~~~~哈!再问个好!