《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 单色

[原创]情有多重

[原创]情有多重

猪儿````
          明月............
   小黑白~~~~~~
   都是老朋友了啊!

就不一一回复了~~~~~~~~~~~~一起问个好!!!

[原创]情有多重

水里疯着,呵呵,八成又喝了酒。
    :)

[原创]情有多重

既然来了,就要冒个泡

[原创]情有多重

看了。。。
单色~~~~~

[原创]情有多重

很流畅  晶莹  内容很鲜活 能一气让人读完~~  到这里应该考虑一些情节  悬念
几条线的交错并进~  让文字更丰满一些  还有主人公的形象  性格深沉次的刻画
等着单色 ~~~   的继续!!

[原创]情有多重

第一次打开这个帖子,是一口气读完的。不知道该说些什么好。梦幻,沉沦,挣扎,渴望,绝望,热爱,追寻。写尽写活了一个善感女子所有的情感曲线。还有什么呢,我不知道还能说些什么。
行走在真实的边缘。懂。痛。
祝福你!也期待着!

[原创]情有多重

[这个贴子最后由单色在 2005/03/25 12:43pm 第 1 次编辑]

《十三》
    木棉花什么时候开了。
    我发现的时候,它已经在深南路边夹在茂盛的绿意中一片一片的红了起来。
    很是漂亮。
    枯树一样的枝杆直直的往上长,只在顶部开满一簇簇艳丽的花朵。
    站在回家的车上专著的欣赏着木棉花的美。
    是的,站着。在深圳上下班时间能挤上车都很不错了。
    坐着回家是很奢侈的事。
    我不是个奢侈的人也不怎么想奢侈的事。
    每天站一个小时的公交车也不觉得有什么大不了的。
    也许是习惯了,习惯会让我们变得麻木。

人很是挤。随着刹车什么的我们东倒西歪和陌生的人亲密接触一次又一次。
    没有人抱怨,没有姑娘脸红。
    冷漠的碰撞着彼此的身体。
    一个女孩站在我边上不断的把我往里面挤,我让了又让。
    实在觉得她不应该这样挤我,车里还没挤到那样严重啊!
    后来感觉不对劲我就决定背对着她站。
    转身时她的手从我的包里滑了出来。
    像一尾游鱼,非常灵活。
    我盯了她一眼,她没什么表情的从我身边转到别人的身边。
    看了被拉开的包发现没少什么。
    庆幸的同时还是咒骂了一下。隔着人群打量一下她。
    一张朴实秀气的脸蛋,穿着军绿色的休闲装挎个大大的帆布休闲包。
    她怎么就做了小偷了呢?
    如果有一天被逮住前程就全毁了。
    人们会用一种怎么样的眼神看她呢?她能在那样的目光下坦然吗?
    她的脸因为我一直停留的目光还是变了变色,眼神没底气的开始飘忽。
    很快她下车了,同伙还有一女的。和她差不多大都二十出头的样。
    关上车门时站在门口的一个女孩尖叫---啊!我钱包不见了。
    唉!就在我看着她的时候她对别的人下了手。
    真是太猖狂了!
    在深圳被偷了不知道多少次。
    偷也就算了,发现时最多伤心难过一会咒骂几句也就罢了。
    刀架在脖子上的感觉才刺激呢。
    清楚记得当别人把刀架在我脖子上我说的话。
    喂!力气小点好不好?
    我又跑不了,放心我不会叫人的。你不就要钱吗?
    钱给你得了,别的东西你也没用证件什么饿留给我,还有别弄疼我。
    他真把刀离开了点。
    我乖乖的把钱拿给他,拿钱给他的时候说。
    我挣钱也很辛苦的,真不知道你们这些人怎么想的。
    如果你有孩子,他们在外面也遇到像我这样的事情,你心里怎么想啊!
    他说你别那么多废话。
    钱都拿出来后他翻了下我包。把零的三十块钱塞到我包里。
    不许回头,直往前走不然捅了你!
    好!我乖乖的说。
    我简直什么人啊?
    听到他的脚步声迅速从身后消失,我慢慢的走着一直没回头。
    见到一个女孩从对面走过的时候。
    平静的对她说,别走这条路前面有人打劫。
    看着女孩饶着道走了,回家吃了个宵夜。
    啥都没想的一觉睡到天亮。
    有时候我也不懂自己.一点都不懂.
    今天要不是遇见一小偷还是女的,生活也太枯燥无味了.
    吃饭,上班.和妹妹发信息,哼几句走调的歌,看木棉花....
    一天就结束了.
    培昨天从香港回来,三天后去德国.
    匡健明天晚上的飞机到深圳.
    我会和匡健吃饭,做爱,聊天.看着他离开.
    然后剩下一个人,可有可无的活着.
    晚上无聊的翻着哲学史.从希腊文化到柏拉图到存在主义.
    所谓的柏拉图不是无性之爱.而是节制,以求大善.
    看到这里我想我就是大恶.
    事实上每次看到这里我都想自己是大恶.
    一件事想了太多次难免觉得无聊.
    扔了对大恶的思考.
    又看了会<<圣经>>七天造出的世界.
    光,水.空气.都有了.
    太阳啊你负责昼,月亮和星星你们负责夜.....
    人啊!你统管着这一切......
    呵 !真神奇.
    在上帝眼中每一个人都是有罪的....
    反复的看着这句话,视线开始模糊,摸出电话,培还在办公室忙着.
    培要求我一定要把他的素描肖像给画出来.
    他在强迫我记住他.
    我也在强迫自己.
    可是手很不听话.笨拙无比.
    不会把线条摆在该摆的位置.找不到明暗关系.没有高光,没有透视.
    只剩下空白.
    待续~~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

还好,没有劫色

[原创]情有多重

随便搜一下你的帖子,这个醒眼,看了一下。。。
耐着看到11了。。。就此打住吧。。。
唉。。。

[原创]情有多重

敢写的也应该敢删。。。
建议删除掉这个,以及类似的。。。
唉,就不多说了。。。

[原创]情有多重

有时候也羡慕这样恣肆的人生……
在深夜与文字起舞
孤独而又丰富

[原创]情有多重

下面引用由午夜的非姑娘2005/03/24 09:59pm 发表的内容:
敢写的也应该敢删。。。
建议删除掉这个,以及类似的。。。
唉,就不多说了。。。
   哥~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[原创]情有多重

下面引用由花妖2005/03/23 03:13pm 发表的内容:
看了。。。
单色~~~~~
   花妖~~~~~~~你来了啊!生日过完了一定很开心吧!呵呵

[原创]情有多重

下面引用由伴月2005/03/24 08:04pm 发表的内容:
还好,没有劫色
   伴月~~~~~~~~~
                  你好过分啊!一点同情心都没有..信不信我扁你啊!哈哈

[原创]情有多重

下面引用由阿末2005/03/24 10:35pm 发表的内容:
有时候也羡慕这样恣肆的人生……
在深夜与文字起舞
孤独而又丰富
   问好了阿末!
    看故事读心情.........