《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]*轻舞飞扬*

[color=#9932CC]
    穿上轻柔的衣裳,像云一样,云一样地舒展,舒展开绮丽的梦……
    袅娜的树影,摇曳着流盼的碎光,裙飞花飘,脉脉的天宇下惟我独舞。嘴角泛起又寂寞又美好的笑,感觉身体幻化作几缕烟丝,轻舞飞扬。梦幻般的美好在脚尖柔柔地荡漾,闲置五百年的琴音响起,风梳理着我的长发,我轻旋着风的心。离开人间,只需这轻盈的一秒。
    我在指尖点起寂寞的烟火,模糊自己的面容。他们说我只是一个孩子,总是幻想着过于美好的东西。我怀疑,难道我们已过了幻想的季节?看着自己的同龄人将颓唐将孤独将叛逆写进诗篇,看着年轻的他们已经将这个城市比作一座废墟,我踟躇,我们都已经老了吗?

轻舞飞扬,在一个人的低语里,我小心地捧着自己的幻想,放飞……
    这些日子,总是莫名的想起孩子,想起单纯,想起毫无掩饰的哭,天真的笑。在他们的眼里,你可以看到一种比水还要清澈的东西,击碎谎言。曾经一直以为,自己要比同龄人成熟得多,可最终发现自己不过是在一个人的清浅中摆渡。
   那一天医院里的那一个男人,当他主动靠近我跟我讲话的时候,我竟忘记了“不要跟陌生人讲话”这样的常识。如果不是后来我从他偏向的言语中意识过来并选择离开,真不知道事情将有怎样的发展朝向。
    但也正因为什么都没有发生,我有足够的空间为他开脱,为他寻找千万种借口。而朋友们的反应似乎都很一致,一眼就可以看出他不是什么好人。又一次淡淡地明白,生活所要教会我们的,是怎样保护自己。

可我不想要什么外壳来保护自己,我只愿轻舞飞扬,群衣飘飘……
    越走近社会,越有这样的感觉。双脚似乎要陷入现实的沼泽,明白童话不过是大人们用来哄小孩子睡觉的歌谣,懂得幻想不过是一张不能够兑现的冥票。
    可你知道吗?越是这样的年代,越是这样的时刻,我们更加地需要幻想。幻想,让废墟长出漂亮的羽翼;幻想,让荒漠开出美丽的小花;幻想,让干枯的眼睛重新湿润。既然我们无法改变这个社会,那就改变我们自己对待生活的心态吧。风的歌吟,花的轻舞,岁月的味道,这个世界上还有很多美好的东西。你看,阳光正灿烂着,不是吗?
    穿着轻柔的衣裳,起舞弄清影,我只愿轻舞飞扬,万万年年……

[原创]*轻舞飞扬*

用清澈的眼睛看世界,用纯洁的心灵感悟人生,爱让世界愈加美好!小倩轻轻悠悠的诉说会让浮躁不安的心情安静。很清新、美丽的文字,很喜欢~
http://tinypic.com/8vw2fb.gif 看到小倩来啦,祝你节日快乐!送花、拥抱~~~

[原创]*轻舞飞扬*

下面引用由雨儿2005/10/01 04:35pm 发表的内容:
用清澈的眼睛看世界,用纯洁的心灵感悟人生,爱让世界愈加美好!小倩轻轻悠悠的诉说会让浮躁不安的心情安静。很清新、美丽的文字,很喜欢~
(tinypic.com/8vw2fb.gif) 看到小倩来啦,祝你节日快乐!送花、拥抱~~~
哈!都让雨儿说了,妙妙也祝倩倩开心每一天!

[原创]*轻舞飞扬*

好美好美的感受诶~~小倩斑斑纯真的幻想一定会引来真善美的彩蝶翩翩~~
祝小倩斑斑节日快乐哦~~

[原创]*轻舞飞扬*

看了倩倩的文字,心不由为之陶醉,仿佛又回到那段纯真的年代~~
先红~~

[原创]*轻舞飞扬*

国庆节送给你我们家乡的特产南果梨~~
[UploadFile=u101964503970270_1128159986.jpg]

[原创]*轻舞飞扬*

[color=#0000CD]问好,小倩。图文并茂,还有可爱的、动人的音乐。真是一种享受啊:)

[原创]*轻舞飞扬*

是呀。我们应该多一点“轻舞飞扬”,可是,这个现实,这个年代,我们还有心情“轻舞飞扬”吗?
渴望一种美好,一种“轻舞飞扬”的美好,轻轻抖动身体,抖掉身上的尘埃,抖掉脑子里的忧愁和一切心中的不悦。让我们的思绪飞扬起来,让我们的快乐飞扬起来……

[原创]*轻舞飞扬*

祝小倩国庆快乐!
让有心的人们 互相温暖
让无心的人们 落花流水
相信 终究
阳光和花儿的季节 会让生活灿烂新鲜
http://newlife.shangdu.com/40000/40112/2005/07/15/images/40112_20050715_106.jpg

[原创]*轻舞飞扬*

雨儿:在国庆节看到雨儿真开心,嘻嘻~雨儿要开心地过节日哦。你还送来了这么可爱的小猴子,恩~还有花啊拥抱啊,真是太开心了。让我们一起呼吸这美丽的空气吧,今夜因有你们的祝福,我是幸福的*^-^*
[color=#FF1493]妙妙:妙妙姐要注意自己的身体!这是我最想对你说的。虽然生活中会有很多的苦恼,会有很多的误解,但是妙妙姐,真正的朋友,即使闹了矛盾,也最终会重归于好的。而我,一直都信任着妙妙姐呢~也愿妙妙姐开心:)
[color=#4B0082]出水芙蓉:看过芙蓉的两篇文章,美,诗意,短小~嘻嘻,以后我们会有更多的相遇机会,期待你的文章。也祝你节日快乐~
[color=#006400]禾木:哈~梨啊?HOHO~也是我蛮喜欢的一种水果呢(除了吃的时候要削皮,这一点不是很可爱)。谢谢禾木,我现在终于明白自己为什么会喜欢论坛。那是因为有你们,包容着我的文字,愿意听我的胡言乱语……感动*^-^*
[color=#800000]断点:点点,国庆了吧,好好休息哈~难得一个长假,尽情玩。嘻嘻~当然也稍微地顾着一些自己的学业。不过我们也总该放松的。祝点点学习、生活都快乐:)
[color=#C71585]诗领头羊:正是因为这个年代里,我们缺少这种幻想,所以我们呼唤。我们可以把幻想理解成一种不现实的空想,但你不可否认的是:幻想同时是一种对美好生活的皈依与追寻。是的,让我们一起舞吧~问候:)[color=#FF4500]
酥油·糌粑:巴桑,你来的时候总是带来来自于你家乡的风,好温暖的感觉。是的,时间会说明一切,生命会验证一切。让我们自己首先将心灵净化,将生活酿浓吧。祝 扎西德勒。

[原创]*轻舞飞扬*

在小倩的年龄 鹰还是一脸的善良~~ “ 看着年轻的他们已经将这个城市比作一座废墟,我踟躇,我们都已经老了吗?”
还好光焰处,还有小倩纯纯真真  飘飘柔柔~~~~
文字很美~~  夺目沉郁的美丽心思!
问候!  遥祝!

[原创]*轻舞飞扬*

小倩小倩,我好羡慕你呀!你那么会整那些漂亮的图案和五颜六色的文字!改日有空你教教我?
心灵手巧的美女!
问候你节日快乐!

[原创]*轻舞飞扬*

好纯真的小倩,喜欢这种恬静典雅的风格
曾经一直以为,自己要比同龄人成熟得多,可最终发现自己不过是在一个人的清浅中摆渡。
同感,但是最后收获的是失落,问好姐姐

[原创]*轻舞飞扬*

这里的美女很多呀,当然,俊男才子们(我可是最佳的哟,那边的美女要多多看过来的哟)也不少呀。看来,我们这个大家庭里一定不会寂寞呀。
      大家一定要多多“狂舞飞扬”起来的哟。也也!

[原创]*轻舞飞扬*

细语如丝悄悄地响在人的耳畔,更倾慕那诱人的舞姿,舞出人生最靓丽的风彩.小倩节日快乐@!