《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙袭长空

[原创]·弟 弟· (终结) 感谢所有支持过我的朋友!!

进来看看弟弟…………回忆里沉甸甸,好文章!

你的弟弟,我现在没话说了!

下面引用由雨珠儿2005/10/29 06:51am 发表的内容:
进来看看弟弟…………回忆里沉甸甸,好文章!
谢谢雨珠儿的关注!

唉,我弟弟回来还不知会怎样呢!
问好龙兄!

车祸(六)
出了事以后,弟弟嫌弃车子不吉利,再加上看到别人开大车配货都发了大财了,心里又开始打起小算盘来,打算把这辆车处理了,再买个二手的更大的车。弟弟已经钻进钱眼里了,对这一决定梅是坚决支持的。妻曾经就这件事对梅说:你怎么还让他出车,出的事还不够吗?梅却说:他除了开车,还能做什么。言下之意,这车是买定了。
可是,这钱从哪里来,光靠卖车的那点钱哪能够呀。于是,弟弟的老丈人想到了贷款。再贷个两三万块钱就差不多了。于是,弟弟又找到了我,让我做担保人。我与妻是怕了的,因为弟弟出的事情太多了,我不知道这次是福是祸。但是竟然梅这么说了,我与妻也不好说什么。
我们还是希望弟弟能够有点事做,让生活过得更好些。于是,我又向学校请假回老家帮弟弟担保贷款。其实弟弟的贷款里仍有以我名头贷的四千元钱,每次到期时,还需要我再回去帮他转贷款。这期间,弟弟还到了二姑家,让二姑夫帮着抓了一万五千元钱。二姑他们是大好人,他们对待弟弟是真心实意的。
一切工作都顺利地开展着,二手大车也已经买来了。可是让人心里放不下的是:弟弟一直没有办理相关的手续,包括没有买保险,没有驾驶证,甚至没有养路费。我们劝他最好还是买了,因为这些对他的安全还是有保障的,可他就是不听,也许他舍不得那么些钱。
长途配货是很消耗精力的,非常疲乏。可是弟弟还是坚持一个人开车。后来到底是太累了,他便让梅到县城找了个司机。开的工资也并不高,但是一天之后,弟弟还是把那个人辞掉了,弟弟说:这个司机技术不过关,开车唯唯诺诺的,没有经验。于是,弟弟仍旧是一个人打着疲劳战。
弟弟曾经跟我说过,这个配货生意还是挺赚钱的。像这样干下去,不出半年,所有的贷款以及债务都可以摆平。弟弟把赚钱想得那么轻松容易,他想自己的拼搏是走直线的,不会有任何弯路走,他觉得自己找到了一条通往发财的道路,而且是轻而易举。
那些日子,他应是挣钱的,不然也不会有那么大的干劲。早晨闹铃一响,他便准时出发。弟弟也说过,虽然累点,不过值得。梅有时也是跟着去的,虽然她不会开车,可路上有人聊聊天,疲乏还是少些的。但跟车也是很苦的,没有几次,弟弟就不再让梅跟着去了。弟弟的脾气有点古怪。好时,对梅是疼爱有加,好吃的东西都留给梅与女儿;可有时要是脾气上来了,就拿梅出气,呼来唤去。
那段时间弟弟是非常辛苦的,妈妈看在眼里,疼在心里。所以弟弟有话没话问妈妈时,妈妈也就答应着。妈妈也帮着照顾孙女,家里的紧张气氛相对缓和了一些。天下的妈妈都是疼爱自己孩子的,见到弟弟如此,妈妈也就不怎么放在心上了,虽然有时也会想起那些不愉快的事情。但在妈妈心里,弟弟仍是那个伤透人心的不孝之子。
爸爸妈妈种的草莓、玉米、萝卜眼看着又要有收益了,也许今年又是一个好年头,也许前面的路会更灿烂更光明更令人激动,也许世界仍就是一种颜色,灰色!暑假里,我忙里忙外帮忙学校招生,也有一定量的加班费,虽然也很累,但还是有高昂的情绪,因为家里的每个人都忙着自己的事情了,谁也不必为谁担心什么,弟弟努力地挣钱,妹妹的五千元贷款我已转完,且学费也已经准备好,爸爸给她的生活费也已就绪。但是我总有一种不好的感觉,这种感觉隐隐地,让我一直在发慌,一直不敢细想一些事情。

[color=#9932CC]
这个帖子是我老早就看到了,由于是长篇,于是一直没有时间细读。应该是一篇写弟弟的文章吧,这种反映亲情、苦难与关爱的文章总是能够打动人的。
进来问个好吧:)

下面引用由妙妙2005/10/13 11:34am 发表的内容:
爱弟弟;爱父母,这是你要去做的。换成我是弟弟也会这样不乖,谁叫你们不宝贝我?!
谢谢妙妙!一言难尽!

下面引用由依米花2005/11/13 12:28pm 发表的内容:
唉,我弟弟回来还不知会怎样呢!
问好龙兄!
问好米花了!
你弟弟该比我弟弟好些吧!

下面引用由星星小倩2005/11/13 01:30pm 发表的内容:
这个帖子是我老早就看到了,由于是长篇,于是一直没有时间细读。应该是一篇写弟弟的文章吧,这种反映亲情、苦难与关爱的文章总是能够打动人的。
进来问个好吧:)
谢谢小倩的关注!
此文确写亲情!

细读了,不知道后来弟弟还会发生些什么事,禁不住想知后文:)很朴实的叙述,亲切、生动,写得很好!期待与支持长空续,问好:)

下面引用由雨儿2005/11/13 02:23pm 发表的内容:
细读了,不知道后来弟弟还会发生些什么事,禁不住想知后文:)很朴实的叙述,亲切、生动,写得很好!期待与支持长空续,问好:)
今天晚上再发了!谢谢雨儿的支持!

无论你的弟弟多么调皮捣蛋,但却感悟到长空兄之手足情深,长空兄好!

为了生活,你们都在努力地干着,不知后来,为什么又要让本已看见曙光的天空飘过一片阴云?期待长空下文!

问好长空。

回忆还在延伸。生活不曾结束。故事一样精彩。

下面引用由烟雾缭缭2005/11/13 06:08pm 发表的内容:
无论你的弟弟多么调皮捣蛋,但却感悟到长空兄之手足情深,长空兄好!
谢谢烟弟!