《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙袭长空

[原创]·弟 弟· (终结) 感谢所有支持过我的朋友!!

下面引用由蔚蓝天空2005/11/17 11:40pm 发表的内容:
问好长空。看了车祸(八)买房子的描写,细节写的非常好,动人。看看你的卖房,再看看我的《凄迷的爱》,你的天比我的天大多了。欣赏,问好。
天空,长空并没有你的天空大!哈!

唉 我弟弟前几天也来电话
要家里给送钱
爸爸拖着有残疾的左腿坐一天车去送
这是一样的亲情呀
走一天是一天吧
没什么过不去的坎
只要意志不瘫痪,办法总比困难多!

长空,继续写下去,我等着呢~~

长空辛苦
坚持呀
最后整理出来
就是一部好的小说哦

下面引用由依米花2005/11/18 07:44pm 发表的内容:
唉 我弟弟前几天也来电话
要家里给送钱
爸爸拖着有残疾的左腿坐一天车去送
这是一样的亲情呀
...
米花,长空有你的支持,真是高兴!

再次回家(一)
妹妹每次与我在QQ上聊天,都要问起家里的事。我总是拿话搪塞她,说家里一切都好,不需要她挂念。妹妹非常文静,本是好事,可我却非常担心这一点。如果她真要知道了,我想她定是受不了的。
妹妹今年是第三年了,年年都拿奖学金,这在一定程度上也缓解爸爸妈妈的负担。当我们嘱咐小妹一定要把饭吃饱吃好时,她总是高兴地说:没事,每次都吃得很好。其实她一个月只花一百多元钱,谈起小妹,我们心里总算有点安慰了。
卖了三间房子后,钱仍是不够。爸爸又跑里跑外联系大车,到青岛交通管理站把弟弟的车拉了回来。车子处理掉了,卖了一万二千元钱。拿到钱后,爸爸又急忙赶到青岛,给医院送手术费。弟弟终于要出院了,从住了二个多月的医院回家了。但是弟弟并没有完全好,他的右腿仍是动不了,要想像原先那样,恐怕还得做一次手术,把左腿的一根什么筋移到右腿上才行。爸爸曾就这个问题问过医院,医生说这儿也能做手术,只需要一万多块钱。这个医生说得简直太轻巧了,爸爸愁上心头,后来又打听说,山东临沂一家私立医院做这种手术只需要五千元钱。爸爸说等过些日子就去。
爸爸接弟弟的那一天,梅的父母来到了我们家——那剩下的四间房子。他们等了很长时间,爸爸仍然没有来。梅的爸等急了,就骑着自行车到外面去了。这时,妈妈趁机对梅的母亲说,二儿子不回家来住,已经给他找好了大队的房子,里面挺宽敞的。梅的母亲没有说话。等梅的父亲回来时,妈妈又把话重复了一遍。梅的父亲也没有多说话,朝梅的母亲递了一个眼色,他们便出去了。
梅的父母在我的印象当中,并不太好。记得上次分家,他们来到弟弟家贺喜,喝酒的时候,连大声都不出,怕我亲爱的爸爸妈妈听见,会主动跑去喝酒似的。单从这一点来看,梅的父母就不会做人。谁家的亲家公亲家母到一块不是热热闹闹的,可梅的父母却不这么想。还记得,梅的父亲曾说漏过一句话,要不是看见大屋很有钱的样子,谁会把女儿嫁过来。他们完完全全是冲着我们的大屋来的。再加上弟弟相貌堂堂,这桩婚事算是顺理成章了。
梅的父母出去之后,妈妈在家继续等着消息。忽然听到了吵闹声,妈妈连忙放门出去看看是怎么回事。原来,梅的父亲就堵在路口,不让弟弟进大队的三间房,又蹦又跳闹着把接弟弟的车逼到了老家的门口。并且要爸爸把卖房子的三万两千元给他,然后把这四间房子给弟弟。当着村里的老老小小的面说,当初嫁女儿就是为的这几间房子,如今房子不在了,就不行。说着,就把梅的手抓住,强行要把梅带走。爸爸非常生气地说,如果你有两个儿子,你会怎么做!梅的父亲耍赖皮说,不管怎样,就必须让弟弟进家门。
被梅的父亲这么一闹,妈妈平日里的委屈此刻像山洪一样暴发了出来。妈妈哭得非常伤心,因为爸爸此时也嫌她不识大局,把自己受伤的亲儿子晾在外边。其实妈妈的苦衷谁人能知呀?外人已经在看笑话了,可爸爸却还如此伤妈妈的心。看到这种情景,正义的人们开始声讨梅的父亲了,梅的父亲识趣地拉着梅的手回家了,梅也就自觉地跟着走了。妈妈没再阻拦弟弟进家,自己到楼梯间坐着抽泣起来。爸爸把弟弟安置在妹妹住的屋子里面。平时妹妹的屋里,妈妈总是打扫得干净,连自己与爸爸生气时都不舍得睡。妈妈阻拦弟弟进家,也有她的考虑:如果妹妹放假回家了,一个女儿家,没有地方睡,妹妹会怎么想呀!难道让妹妹到放破烂的二楼去吗?
弟弟自始至终没有说话,他也觉得自己此时也不应该说话。可到屋子里几个小时了,只看见爸爸里里外外地照顾他,就是不见妈妈的身影。等爸爸做好了饭,把饭盛到床边的桌上时,弟弟终于忍不住了。他哭着问爸爸,妈妈呢,妈妈不理我了吗?爸爸找到了独自呆在里屋的妈妈,说儿子想见见她。耐不住爸爸的劝说,妈妈还是去了。弟弟一见到妈妈,顿时泣不成声,他抽噎地对妈妈说:妈,儿错了,儿对不起你!一声声妈妈,把妈妈的心都叫碎了,把妈妈的眼泪又叫了出来。但是妈妈很快就出去了,因为在她的心目当中,弟弟的处境让她心里堵得慌,这种慌让她透不过气来,而且她似乎已不再信任弟弟了,因为弟弟已经在这条错路上走得太远了,最起码离妈妈的心也已太越了。

下面引用由禾木2005/11/18 09:20pm 发表的内容:
长空,继续写下去,我等着呢~~
谢谢禾木,我又发了一帖,感谢你的帮助!

感动,无语...问好长空...

长空兄真的很能写!秋水佩服!来学习学习:)

下面引用由雨竹2005/11/18 09:28pm 发表的内容:
长空辛苦
坚持呀
最后整理出来
就是一部好的小说哦
谢谢雨竹了!

还有挽回的可能吗?

下面引用由halidae2005/11/19 10:06am 发表的内容:
  感动,无语...问好长空...
谢谢天笑的阅读!

下面引用由一江秋水2005/11/19 11:31am 发表的内容:
长空兄真的很能写!秋水佩服!来学习学习:)
谢谢秋水的支持!

再次顶上。纪实的文章写时会牵动许多回忆。
问好长空

下面引用由烟雾缭缭2005/11/19 05:21pm 发表的内容:
还有挽回的可能吗?

也许吧,谢谢烟弟!