《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 水牛

■水牛短诗选(1—5)

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由白鸦2006/04/21 01:09am 发表的内容:
《回家》像设计师的手笔。
这话出自白鸦兄弟之口,真不容易)

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由水牛2006/04/21 01:19am 发表的内容:
还是偶的自然,你这样一改反而觉得矫情,哈
哼!你那《奔跑的兔子》最后一节怎么读怎么让人难受,你就不打算处理一下?
你打算如何处理?

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由水牛2006/04/21 01:14am 发表的内容:
白鸦他的文字重在实,他的每句话每个字都是从生活里捞出了的,他善于把生活化的东西引入诗歌,所以他看不了虚的东西。
------------------------------------------------------------
回幽云弟:白鸦的诗里有虚 ...
哈哈哈,有时间我们也见面聊

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由白鸦2006/04/21 01:17am 发表的内容:
这是单纯的短诗,而非简单的短诗。
哈哈,是很单纯,首先是感情上,其次是技巧上
没简单,还好

■水牛短诗选(1—5)

《奔跑的兔子》——抒情的力量?抒到最后一句的时候乏力了吧!
《回家》——生活经验的艺术呈现?我看更多的是技术呈现!
《秘密》——将短诗进行到底?那你先将张力进行到底!
《那棵树》——线性的表达追求简单干净?最后一节不就是一句小哲理嘛!
《一群人》——对没有实感的词做具象使用?这比有实感的词虚化使用难很多!
-------------------------------------------------------------------------
哈,白兄是用自己的诗歌理念在评诗.客观点评价好不好?让偶建立点信心塞)

■水牛短诗选(1—5)

你那《奔跑的兔子》前面一节是民歌,后一节却是美声唱法。

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由白鸦2006/04/21 01:27am 发表的内容:
哼!你那《奔跑的兔子》最后一节怎么读怎么让人难受,你就不打算处理一下?
你打算如何处理?
真晕!我最得意的就是最后那两句了,自然的延伸和升华.
更多的在于体味,不能作技术上的分析

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由幽云2006/04/21 01:27am 发表的内容:
哈哈哈,有时间我们也见面聊
哈哈哈,好啊)

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由水牛2006/04/21 01:29am 发表的内容:
《奔跑的兔子》——抒情的力量?抒到最后一句的时候乏力了吧!<BR>《回家》——生活经验的艺术呈现?我看更多的是技术呈现!<BR>《秘密》——将短诗进行到底?那你先将张力进行到底!<BR>《那棵树》——线性的表 ...
哈哈,还是想听舒服的吧,好:
《奔跑的兔子》——民歌与美声的完美统一!
《回家》——生活的艺术?诗歌的技术!
《秘密》——将一种惊慌的心理表现的淋漓尽致!
《那棵树》——简单干净!结尾延伸很有力度!
《一群人》——虚实想融表达透彻!
---------------------------------------------------------------------------------
哈哈,如何啊?

■水牛短诗选(1—5)

好玩吧!

■水牛短诗选(1—5)

下面引用由白鸦2006/04/21 01:29am 发表的内容:
你那《奔跑的兔子》前面一节是民歌,后一节却是美声唱法。
多声部演唱也好啊
我想寻找一种最朴素的抒情方式.

■水牛短诗选(1—5)

是否也要挂挂 呢 两位同意么

■水牛短诗选(1—5)

游戏到最严肃的时刻,自由到最必然的状态,始得语言之妙境。

■水牛短诗选(1—5)

《奔跑的兔子》——民歌与美声的完美统一!
《回家》——生活的艺术?诗歌的技术!
《秘密》——将一种惊慌的心理表现的淋漓尽致!
《那棵树》——简单干净!结尾延伸很有力度!
《一群人》——虚实想融表达透彻!
--------------------------------------------
哈哈,这个好.我得保存下来,免得你删了.哈,好玩)

■水牛短诗选(1—5)

游戏到最严肃的时刻,自由到最必然的状态,始得语言之妙境。
————————
这话不错~~
继续