《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫薇伊人

藏历三月川藏行

行走是一种感觉,更是一种放松,在行走中能深悟那么多,值得让人敬佩。文字很美,心情更美。问好!

丽江和西藏,是去了就回不来的地方
我心灵的圣地--西藏
继续关注

来看看紫薇的美文,没有去过,先看看介绍也行~  真佩服你有那样的勇气,我也有些动心了~ 或许不久也能下决心去登那块宝地——川藏。

··  边走边看,边走边写····

西藏是一个神秘的地方
   越来越多的人向往。越来越多的走过

活佛的箴言果然应验,他遇到了一桩殊胜的因缘,遇到了他命中注定的堪卓玛。他用常人无法理解的形式去结缘了缘。只是,这段紫色的浪漫让这个女人常常流泪,或许终其一生。

明白了,路上還寫呀。保重

谢谢楼上各位阅读,有空就写,接着发,希望大家能够看下去~~

甘孜.非梦

到甘孜的时候,已经是傍晚七点多了,小城还阳光明媚,没有一点暮色。站在宾馆的阳台上就能看见雪山,它像一条哈达,飘在树梢上。
     甘孜是自治州下属的一个县,但是州府却在康定。当年红军长征两年,在甘孜就停留了15个月。这里有红军二、四方面军会师遗址和第一个藏民自治政权博巴政府遗址,前一段电视里热播的电视剧《格达活佛》就是根据甘孜白利寺五世格达活佛的真实故事改编的。他真神,在国民党军队的重重包围中,竟能在禅定中将一个孩子救出来。
     走在这里的大街上,仿佛是故地重游,看着满街穿红衣的喇嘛一点不陌生,他们冲我笑,我也冲他们笑。还有梳着满头小辫的藏族妇人,她们的头发大概从编起来就没有拆开梳理过,深深的皱纹像被刀子刻进皮肤似的,呈现一种酱红色。一只经筒握在手里,边走边转,那是发自内心的虔诚。走在这里的石板路上,我像是梦回前朝的公主,又像是游荡在人群之外的幽灵,忽忽悠悠,飘飘荡荡。
     恍惚中,我被一团火焰包围着,那火从脚烧到头顶,又从头顶蔓延到四肢,每一处关节每一条经络都被火炙烤着,我在大火中挣扎。远处,似乎是阿多上师在对我说话,他说什么我却听不清,只听见最后一句:“我的女儿千千万,我的女儿万万千,漂亮的女儿,你看见我就解脱了。”
     突然醒来,原来是一个梦,时针指向凌晨两点。身体痛得睡不着,像一个散开的木偶,所有的零件都坏了,无法拼凑。
     上师的话那么清晰,我苦思着这里的密义。我隐约感觉到上师在加持我,在给我信心和力量。果然,一会儿身体便不痛了,那个木头娃娃完好如初。

(下接32楼)

拐个弯,到成都来玩玩嘛!呵呵!

很美的随笔,这文字似乎也沾染了川藏的纯洁和神秘,期待中,请继续

《祈雨.往生》

跟随着“紫薇伊人 ”的足迹走过,领略西藏的神奇,与神秘。问好

原帖由 哈罗 于 2006-6-17 02:22 PM 发表

我就是从成都开始的呀,成都是个好地方~

谢谢韵雅和飞狐子斑竹的关注,会继续的~~

喜欢
来晚了

来看伊人行。羡慕中!
好文!

我也想禪悟