《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 百年功力

[公告]向新人学习(第一次光临红颜的朋友请在此跟贴)

红颜
我不说西施
也不说貂禅
还有
万千宠爱的杨玉环
昭君出塞
一去就没回还
历史眨眼已千年
别说自古红颜多祸水
只是英雄年少风流
谁又甘愿一生多寂寞
红烛倩影  红秀添香留不住
心里依旧是江湖
只是自古红颜多命薄
镜中容颜消瘦
泪水浸湿了胭脂
人走了  转眼心上已是秋
花瓣零落如雨
莫笑我看不透悲欢离合
月也有阴晴圆缺
人生无情最属风与月
一生相守最难得
柔肠寸断  血染红了黄河
佳人难再得

首先欢迎梦里花落知多少朋友,这个网名真美~~~欢迎你来红颜!
    看了你贴在上面的诗,从字里行间可以看出,你对中国历代的“红颜”知之甚多哦~
    第一节从美女到才女,跨越了千年。第二节针对红颜祸水的说法提出自己的看法:不是女人是祸水,而是男人太多情,好!第三节写女人的境遇,在古代是这样,现在已经好多了,不过女人的心理弱点还在,这样写也不为过,算是对女人的警示吧。最后一节好象在做总结,但是作者的心里很矛盾,所以没有好药方,对吗?
    诗歌写的流畅自然,用典也不少,但是还需要多写多看一些精华帖子,相信你会成为红颜中美丽的一朵花。

来得太晚,都好像刚学写诗!哎,叹!

刚来
报个名

新人顶红颜,写诗靠自然,呵呵

呵呵,希望不被形成的圈子再郁闷死。。。。。。。。。。。。。
哎。胡老七又活了。

待到山花烂漫时
你在花丛笑

微笑在风里
文/雪菊

我只是不想深爱
不想再轻易吐露
关于你的字句
这个冬季到来的时候
我终于从青涩走向成熟
终于把你交给沉默
种在风里
从此
四季的风涨满你的气息
你 是这四季的风
迎着风的来势
再来与你相遇
你温柔的掠过我的肩头
扬起我的秀发
在那个拐角处短暂停留
挥挥手
含笑看你远走
请老师们指教!

微笑在风里   文/雪菊   楼上的等等呵,这个我来看

来向新人学习:)

下面引用由妙心缘2006/04/20 09:57pm 发表的内容:
好事情,加入红颜使你更红颜——如果你愿意为你的心灵美容,就每日捧出你的情感碰碰春风,每日放飞你的思想撞撞蓝天。就在这里,在腮边,每天让一朵微笑飘起来,飘出一次青春的心动……<BR>来呀,让你的名字与红 ...
妙啊...
想不到你是这儿的头.感谢水牛.不然我想不到来这儿...
向伟岸的竹.致敬..

我早就来了的,只是没有报到。

支持红颜,支持我们自己的情感:)

支持支持。。向新人们学习。

下面引用由无哲2006/05/06 01:43am 发表的内容:
支持红颜,支持我们自己的情感:)
感谢无总关注!