《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 霜白

日记簿——白纸黑字

解决问题要唯物,面对问题要唯心

蓝色手枪 该用户已被删除

一切的目前,都是将来的过渡期

允许偶尔郁闷.杜绝长期忧怨.嘎嘎~~

我不善良谁善良?真是的.我昨天杀一头虎时还好心的安慰它:别怕,别怕,一下就不痛了.

原帖由 霜白 于 2006-8-4 20:00 发表

怎么都不顶用~~~~~~

我有时也和你一样   对这个满眼不合理的世界     对身边的一切不幸 无奈感到灰心   并且日复一日   越积越深   从此失去了生活的乐趣  特别是象童年的那种无忧无虑的乐趣 于是我的眼中除了忧郁  就什么也没有了   或者是根本没心情有去关注   但后来我就静下心来想    我究竟是什么时候开始变成这样的   这样我发现了所有的原因    我从小家里弟兄很多 受到父母的关怀很少  上学时成绩很好 但爸妈也就是看成绩时才夸讲几句 从来没时间来问个成绩怎么得来的一来二去   甚至有时也把生活的不顺发到年少的我们身上 还有一些其它的生活中的原因   上中学时心理压力就一直很大  后来考上了大学 由于没钱没读成和高中时期初恋失败是给我了转折性的打击 从此我整天除了想女人就是灰心   这种情况下草率的结了婚       在太多的心理压力下  七年后婚姻也失败了 多年经营的工作也失败了  我当时的感觉就是在灰色中习惯了的感觉  自己想努力走出来  可干什么事都心不在焉  安心理学家的话说:一般情况下一个建康的人  他要花1/4的时间来思考和安排未来   1/4的时间用来工作    1/4时间用来锻炼(关心自己的健康)  1/4的时间来交往(和他人共处)   我发现我从来很少关心自己的健康   比如吃饭完了  吃饭时的味道从来就不记得了  我几乎从来不和别人聊天 交往    有时连最好的同学们也不想见   工作也不容易集中精力   平常想得最多的就是“未来”  也不是故意去想  不自觉就去想了  还有生活中的所有和自己未来有点关系的“灰暗”  “不道德”等等  因此常常有危机感 -------
后来才发现自己所过的那几十年的在的灰暗的日子 自己的感受多少是有些不真实的  多半是夸大的  当父母对自己关心不多时   其实他们内心永远无私地爱着我们  就象我们也无私地爱自己的子女一样   没读大学也只是生活中一个太小太小的失败   人成才的路有千万条 关键是自己努力       成就不了自己梦想也最多就是丢失了生活的1/4而己   我们还有小梦想 小家庭 小生活 子女  值得我们象关心我们的诗一样去关心 呵护   
  离婚并不是一种失败 有时候是两个或者三个关系最客观即最好的解救     社会压力  时代的东西 我们能出把力就出把力 不能就了 只要自己正直无欺   时代的东西一两个人能作什么    这样我把更多的时间拿来关心一下自己的生活  孩子 家人   身体   这样 吃饭也香了  天空也亮了    许多生活的乐趣找回来   仿佛回到了童年  而我的诗歌也进入了感情饱满的新感觉    当然心情是时好时坏的 这很正常 也是一种自我心理防卫机制   但我能感受得到一天天心情好多了      不过   有时还是容易上裨气   顶针   生活就这样 有时起有时平 ------------

把自己的丝事掏出来灌水    朋友们不准笑哦   合合  水笑话我发专铁攻击水

原帖由 清风冀 于 2006-8-4 09:20 发表

太.....................深奥了!

是太生凹了点 合合  您就将就点吧  合合

原帖由 西风苍剑 于 2006-8-4 22:08 发表

我有时也和你一样   对这个满眼不合理的世界     对身边的一切不幸 无奈感到灰心   并且日复一日   越积越深   从此失去了生活的乐趣  特别是象童年的那种无忧无虑的乐趣 于是我的眼中除了忧郁  就什么也没有 ...

问好朋友.欢迎水区长驻

问好西风朋友.欢迎水区长驻

原帖由 西风苍剑 于 2006-8-4 22:08 发表

我有时也和你一样   对这个满眼不合理的世界     对身边的一切不幸 无奈感到灰心   并且日复一日   越积越深   从此失去了生活的乐趣  特别是象童年的那种无忧无虑的乐趣 于是我的眼中除了忧郁  就什么也没有 ...

这么详细?感动!!!!

我和世界之间,达不成任何协议。
        想起以前读过的一篇散文,里面有段话这样说:一个人的疼痛与别人有关,可能解决的办法只有自己;一个人的疼痛与自己有关,而要靠别人来解决。我还想起一首时下很流行的歌的歌词:“只要舍得就会快乐。”如果我不再爱,不再写诗;如果我堕落,我也许就能够逃离苦海。可是我就像一根汹涌着电流的铜线,无法照亮自己,也实在无法自己关闭自己的电源。我为了那一点星光,竟然钟情于整个黑夜。
        其实快乐很简单,只是我不能杀死自己。
       “这是一个黑夜的孩子,沉浸于冬天,倾心死亡,不能自拔”(海子)

忽然想起了顾城的那句话:“命运是大地,你走到哪里都走不出他的手心。既然这样,你又有什么不能放弃?”我从这里走到哪里,总有些东西是无法避开的,无处不在的。到处都是柔软的,软得让你不敢碰,碰一下你的心好像就软得要碎掉。不知道是怎么回事,这两年年纪大了,心却越来越软,装满了太多的泪水……就这样活着吧。也不是放弃与不放弃的问题——命运是大地,你又有什么能放弃?