《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

爱上你的眼睛——爱情DJ(完整版)

原帖由 一支投枪 于 2006-9-12 01:25 发表
这种手法是很不错的尝试啊

比较简洁,读起来不累……

原帖由 雨儿 于 2006-9-11 14:29 发表
又见妙妙的倩影:)想起活泼、热情的妙妙在这里书写文字的日子,很美好!

问好妙妙,支持与祝福你^-^

好高兴见到雨儿,问个好~!

原帖由 深居简出 于 2006-9-12 00:04 发表
继续支持妙妙妹妹!

我会坚持到最后,这二天比较忙,写稿就懒了点,打算再写几节就结束了……

7. 月光爱人

03 色即是空

扫地扫地扫心地
心地不扫空扫地

电视剧里的扫地僧手握扫把,认真地扫着广大的寺庙,满地的黄叶依然飘落着,僧人还是执着地清扫着……

僧人的衣袍在冷风里摇来摆去,白雪痴痴地盯着屏幕,冬日的寒风瑟瑟地刮着,白雪略有所思地点着头,似乎是悟到了什么……?

佛学里面有句格言,用心在思考上,那是力量的根本。白雪不是个一味颓废的女孩,她的积极态度总能在无望中见到希望。

睡一觉真好,只要闭上眼睛安下心来,黑暗之后的黎明,阳光明媚地洒进了窗口。小狗在暖暖地阳光里独自玩耍,他把小鸭子一只只叼在嘴里跑来跑去。

不小心触动了机关,咬到了小鸭的肚子,哨子发出尖锐的叫声。小狗害怕得一下跳开好远,他呜呜地叫着向白雪求助。

这段日子白雪总为浩然的事放不下,烦恼的根源也是她不明白:哥为什么要舍弃自己?男女之间真的有份纯粹的爱,可以超越爱情而情同手足?

是哥因为瘸了腿?还是真的失了忆?亦或是根本就把自己当妹妹?……

余怒说过,人之所以痛苦,在于追求偏执或错误的东西。难道爱了哥真的是种偏执与错误,要不然怎么会有那么多没完没了的烦恼?

桌子上的玫瑰已渐显了颓败,有好几朵曾经娇艳的花儿,都开始萎靡不振地低下了头,像一个个上了年纪干瘪的老太太:(

假如一切如《般若经》所言:色即是空,空即是色,色不异空,空不异色。那么主体和客体都是虚幻的,虚幻(空)就是世界的本质?!

哭有什么用呀?看着镜子里消瘦成豆牙菜状的自己,白雪眼前就晃晃荡荡地摇摆着圣诞花蕾的瘦小。

是叶是花,要不是自己亲眼所见,根本不敢相信眼前这盆冬天里忘情的植物,那么张扬地可以把叶片艳丽醒目成花的样子。

忍不住手痒,下手时用力太猛捏破了,指间湿漉漉地异常柔软,看来是养料都被叶吸取了,叶叶才都可以灿烂成花:)

再看繁盛的红叶顶端,纤纤细细豆牙似地花蕾,一簇簇碎碎长长藏在叶子里面,白雪忍禁不住地扯开了笑容……^0^…^0^…^0^……

7. 月光爱人

04 爱的心跳

哇噻~!还发什么愣……?快去打开电脑。

像是一把燃烧在冬季里的火,腾起的红艳热烈地包裹住了白雪。鞭炮声里九百九十九朵玫瑰,呈心的形状整齐有序地排列起来……*^_^*

你真好~~~⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^~~~

I LOVE YOU STORY !!!*^_^*

:) ^_^ :P  :~  ^0^  ……                                                                              

哇……不会吧……?真的还是假的……?!

傻傻地看着小芜打过来的表白,那么多的笑脸符号,,冰天雪地的日子里,白雪冰凉的手指打出疑惑地一行:(

呵~!你真是傻的可爱:P

此刻白雪一颗被冻僵的心,开始感到有丝丝地温暖徐徐在渗入……*^_^*……

小芜好吗?让我视屏看看你们:)

我刚起床,头发还散乱着,去洗脸,等我……?

傻猫咪,就喜欢你懒洋洋没睡醒的样子,又不是见元帅总统……:~  ^0^  ……

我爱你,从这里一直到月亮,再——绕回来。

假如有来生,守你一辈子……???

雪,又发什么神经……???……

如果爱是错,宁愿犯一生^0^

噢~!是我还没有做好这样的准备……!!!……

我把英国童话《猜猜我有多爱你》转发给你,要等我,明天就过去看你:)

^_^ :P  :~  ^0^  ……  

(待续)

7. 月光爱人

05 爱情DJ

方小芜回杭州的车紧赶慢走,此刻正盘绕在山区公路上,小芜的一颗心早飞到了白雪身边。盘山公路环绕在青山绿水间,不远处的云里烟雾弥漫,阳光若隐若现地想要冲破云层……

临近春节汽车拥挤不堪,可方小芜的内心却依然宽敞,因为这儿除了白雪还是白雪,当然也还留了那么一点给狗狗小芜。

不知这只叫方小芜的小狗,现在还是否对自己很亲热?当时只为了要白雪开心,想要她从杨浩然的阴子里走出来,也顾不得朋友肯不肯就强行要了来。

方小芜坐在驾驶员边上看路上的风景,满眼地翠绿让他的心长上了翅膀飞翔。独自不着边际的思来想去,他的脑力里满满地装着白雪和小白狗。

都说小狗能治疗孤独,相信白雪有了小狗生活就会被填得满满。小芜,你快过来。方小芜脑海里出现的画面就是这样,把小狗的名字取成小芜绝对是超OK~!^_^

抱抱小芜,呜啊~!真香……*^_^*想着白雪搂着狗狗小芜的样子,方小芜自己也被陶醉在里面了:)

小子,看你高兴的,在想女朋友吧?

常常坐这个司机的车,彼此之间再熟不过了。方小芜不说话,从口袋里掏一颗话梅在嘴里,自己吃的时候,他也不忘记挑出一颗大的给司机大哥醒脑子。

小芜,你说人什么时候会特别喜欢DJ……???

当然是想哭又流不出眼睛的时候:(

嗯~!难怪我对这种舞蹈情有独钟。

其实你的DJ真的是跳得很棒耶^_^ :P  :~  ^0^  ……  

只有跳DJ的时候,我的眼里心里只有快活。能把那么多流行歌串烧在一起,同时把二种混音做到极致的和谐,要我想也不敢想……*^_^*

你不会是迷恋上DJ仔了吧?!看你说到这种音乐时眉飞色舞的样子,吼~!你眼里还有我方小芜吗……????

不是你告诉我,我们有同样的爱好,你也喜欢DJ的激情、奔放……

可我没有告诉你里面有更野兽样性感的成份……!!!……

没想到你也会是个老土冒,搞什么飞机呀~~~???~~~

呵~!小傻瓜,当真了是不,哄你玩得啦……:~  ^0^  ……

来,喝口鸡尾酒,一小小口噢:)

喂~!你是真傻啊:(

这么烈性的酒也喝那样猛???

中毒了没救啦……!!!

不要吸烟,好多人盯着你在看:( 知不知道你这样子坏坏地像个十足的小太妹……???……

白雪不说话,只是借着酒劲一个劲地摇摆着身体,她闭着眼睛紧抓着方小芜的手不放。

哈哈哈~!^0^呵呵呵……

……这么疯……真没药救啦:(

喜欢这种熟悉的烟草味,哥身上的那种入骨的味道—0—

7. 月光爱人

06 爱有多长

小兔子要上床睡觉了。他紧紧抓着大兔子的耳朵,要大兔子好好听他说:

“猜猜我有多爱你?”

大兔子猜不出来。

把手臂张开,开得不能再开。说:“我爱你这么多:”

大兔子有一双更长的手臂,他张开来一比,说:“我爱你这么多。”

小兔子想:嗯,这真得很多。

白雪迷恋上了这个《猜猜我有多爱你》的童话,她喜欢极了这二只可爱的小兔子,这个故事现在她就拿来讲给狗狗小芜听。

“我爱你,像我举得这么高,高得不能再高。”大兔子说。

这真得很高,小兔子想。希望我的手臂可以像他一样。

狗狗小芜被白雪安静地搂着,他的爪子环着主人的手臂,眼睛是眯逢着的快要睡着啦:)

小兔子有了好主意。他把头顶在树干上,倒立起来了。

他说:“我爱你到我的脚指头这么多。”

大兔子把小兔子抛起来,飞得比他的头还高,大兔子说:

“我爱你到你的脚指头那么多。”

小兔子笑起来了,说:“我爱你,像我跳得这么高,高得不能再高。”

他跳过来又跳过去。

大兔子说:“我爱你,一直过了小河,越过山的那边。”

白雪看着狗狗小芜睡得很香,一个人还沉浸在刚才的童话里。她懒散地靠在床上,眼睛微微闭着养神。灯光调到微明的样子,狗狗小芜现在改成了侧卧,他的四肢就舒展开来:~  ^0^  ……  

大兔子轻轻地把小兔子放在叶子铺成的床上,底下头来,亲亲他,祝他晚安。

然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑着说:

“我爱你,从这里一直到月亮,再——绕回来。”

(待续)

142  楼:     7. 白 孤     01 只要在一起
142  楼:     7. 白 孤     02 心如刀割
146  楼:     我把“睡美人”改成了“白狐”,

你看看是哪里错了。

我明天要出差了,节前才能回来,可能没有多少时间看了!问好,祝福你。

原帖由 飞狐子 于 2006-9-14 16:33 发表
142  楼:     7. 白 孤     01 只要在一起
142  楼:     7. 白 孤     02 心如刀割
146  楼:     我把“睡美人”改成了“白狐”,

你看看是哪里错了。

我明天要出差了,节前才能回来,可能没有多少时间 ...

谢谢飞狐,7.到昨天才定下总标题“月光爱人”,一开始用“睡美人”后来用了“白狐”都觉得不妥,我会统一改成“月光爱人”

反正快出结果,你来就能读到完整的小说:)

哇  真长   真长  等我回来也一定能看到完整的了

原帖由 ·黑子 于 2006-9-15 13:39 发表
哇  真长   真长  等我回来也一定能看到完整的了

呵~!是个长篇中的短篇罢了:)

辛苦你支持阅读,只有说声谢谢……

问个好先,妙妙,妙。

呵呵,长长的得留着细嚼才有劲头。

原帖由 雨珠儿 于 2006-9-18 08:04 发表
问个好先,妙妙,妙。

呵呵,长长的得留着细嚼才有劲头。

雨珠儿,好久不见,看到你高兴*^_^*

7. 月光爱人

07 爱人心

我们都很累,为了各自的理想,不停步地寻觅着,努力着。可惜这世上很多的未知,总会在阴差阳错中留下遗憾。

假装很坚强,想哭的时候也不让人看见流泪……!!!……

不是我喜欢上了DJ仔,而是我爱上了身体流眼泪的畅快……*^_^*

当真啦,小气鬼,捏鼻子……???……

小芜,不要再叫醒我啦:)

我很好,真的很开心~!……^_^

雪,你哭了,你终于又可以流泪了,那就让我紧紧抱着你,陪着你痛痛快快地流眼泪。

小芜,别哭,再哭,我就走不了啦……:~  ^0^  ……

嗯~!我们都不哭。要开心,笑一个嘛:)

雪,说话呀!你一定要挺住,醒来,我陪着你,我们一起去DJ……*^_^*

从来没有哭得这样子彻底,这么肆无忌惮地和心爱的人相拥而泣。

快打起精神,雪,只要你醒来,只要你高兴~!^_^

雪,你说过要抱紧我的,怎么软不拉叽一点劲也没有……???……

白雪,什么也不要想,赶紧去救落水的孩子。冰凉刺骨的河面飘浮着几根韭菜,看着穿红棉袄的小女孩在水里扑腾着沉沉浮浮,白雪再也顾不得许多全速向她游去……

是意外还是天意?老天为什么不让你得到幸福?抱着渐渐冰凉的爱人,方小芜不知道自己该怎么办才好……?!

雪,我给你唱《求佛》,一直唱到你醒过来*^_^*

我在……佛……前……苦苦求……了……几千年
愿意……用……几世……换我们……一世情缘
希望……能……感动……上天……!!!
为……了你……我……染上……了……疯狂

心速渐渐成了一条直线,医生拉开方小芜。强心针、胸外挤压器,再试一下。

还有呼吸吗?

很微弱,好像没有了……!

医生忙成一团,方小芜坐在医院走廊的凳子上,已哭得泣不成声。从未有过的无助,潮汐样一波波袭击而来……

颤抖着手给杨浩然拨打了几次电话,回答都是用户正忙,请稍后再拨:(

喂,余怒吗?

老兄,我正在给学生上课,等会我再打给你:)

你在哭,不会吧?!好了,我现在真抽不开身……

手机从方小芜手上静静地滑落,他再也无力去管手机是否摔坏?将头机械地贴在墙上,任泪无声地成串滴下……

再也无声开口,小芜只在心里一遍遍呼唤爱人。雪,我知道你只是很累,你只是想要睡一小会儿,我等着你,记得要梦见我噢—0—

7. 月光爱人

08 谁明白

下弦月
让我想你
不想醒过来
谁明白

李玟的《月光爱人》,歌声环绕在方小芜耳畔。白雪画室,方小芜打开了朝南的所有窗户。南方罕见的雪纷纷扬扬地洒落下来,只一夜就铺上了厚厚的一层雪白。

时不时有一些雪团从树枝的缝隙间滑落,不到十天,方小芜的眼睛已明显凹陷。先是送走了小狗雪儿,那一夜自己像个疯子样在街上大呼的士,无奈喊叫声很快被人流车流淹没:(

如果汽车不抛锚,如果我能及赶到雪儿身边,她就不会一个人走在河边,更不会傻到要跳下去救那个小女孩子……

怕眼睛开
我醒来
睡在月光里
爱人心
沉入海

方小芜害怕睹物思人,他突然间有些怕窗外的雪,怕见白雪画室里的遗物。狗狗小芜呜呜地缠在脚边,方小芜本能地弯下腰去将小狗狗抱起来。

带我去
把她找回来
请爱我
一万年
用心爱

狗狗小芜一直在方小芜怀里呜咽,眼泪在眼眶里打转行将落下。方小芜只是听人说过小狗也会掉眼泪,真正地看到还是平生第一次。

(我等待天使的情书)
(说你爱我)
我愿为了爱沉睡
别醒来

忍不住方小芜的眼泪就开了闸,和小狗狗一起由啜泣而山呼海啸……!!!……

永恒哪
在不在
怪我的心
放不开

歌声被李玟循环执着地演唱着,深情、婉转、悠扬、迷恋……

北极星
带我走
别躲藏
把爱找出来
我爱你

方小芜本来来这儿,是要来整理白雪的画,现在竟伤心难受得一点力气也没有了。小狗狗已安静地熟睡在小芜怀里,偶尔眼角还有泪在滴落。

一阵酸楚翻江倒海而来,方小芜很想要去按下唱机键,这样的时候再听这首《月光爱人》只有徒增伤感,方小芜只是无力地滑下地板……

为了爱
睡在月之海
孤单的我
想念谁
谁明白

(我在月光下流泪)
(我也在月光下沉睡)
(没有后悔)
等待真心人把我吻醒

(完)

再来时,这个稿已沉到了第四页。结束吧?何必自欺!

看到可爱妙妙的帖就一定要支持~~~:)

很佩服妙妙写小说的功力和耐心!

我的电脑桌边还放着妙妙寄给我的集子,泛着文字的清香默默陪伴着我:)

别的不多言,给可爱妙妙最真心的支持

原帖由 雨儿 于 2006-9-27 21:55 发表
看到可爱妙妙的帖就一定要支持~~~:)

很佩服妙妙写小说的功力和耐心!

我的电脑桌边还放着妙妙寄给我的集子,泛着文字的清香默默陪伴着我:)

别的不多言,给可爱妙妙最真心的支持http://bbs.sogua.com ...

人生不求什么,有好朋友就足够。

呵~!雨儿把妙妙的书还摆在电脑桌上,真的是很感动……