《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

爱上你的眼睛——爱情DJ(完整版)

原帖由 baimei 于 2006-9-4 16:34 发表
真是好不容易啊
能看到你的大作
看到了支持你的朋友
哈哈期待中

汗~!好像你认识我耶*^_^*

下面引用由森林行者2006/06/25 07:58pm 发表的内容:
生活像天空,有时候下雨是来不及打伞的
但是心灵可以的,随时都可以打伞.
希望能够相互给对方打把伞.
还是祝福一切都好啊,特别是身体哦

森林行者:
生活像天空,有时候下雨是来不及打伞的
但是心灵可以的,随时都可以打伞.
希望能够相互给对方打把伞.
还是祝福一切都好啊,特别是身体哦

妙妙:读者朋友的关怀与支持,就是雨天给作者打把伞的温馨……

下面引用由蔚蓝天空2006/06/20 05:12pm 发表的内容:
     尽管白天白雪还是坚持到校听课应考,晚上一个人时却时时发愣,整夜的失眠和胃痛已让她不堪憔悴。哭泣已无济于事时,白雪在沉默不语中煎熬着日日夜夜。无助的浪头时时袭击着她瘦弱的身体…..
致病重的白雪
 ...

尽管白天白雪还是坚持到校听课应考,晚上一个人时却时时发愣,整夜的失眠和胃痛已让她不堪憔悴。哭泣已无济于事时,白雪在沉默不语中煎熬着日日夜夜。无助的浪头时时袭击着她瘦弱的身体…..

致病重的白雪

冰冷的泪花,映入月光
白雪女孩,我为你写诗
让诗魂祛除久缠你身的病魔
思念的犁铧划开层层夜幕
以一束目光为火,点燃生命

那美丽的歌谣沉入蔚蓝
在惊涛骇浪的边缘,你一定会醒来
紧紧抓住命运的纤绳度过难关
白雪,好女孩,你是神的女儿
最终会泊向圣洁之岸

下面引用由思念远方2006/06/19 02:08pm 发表的内容:
路遥曾说:“没有爱情,人的生活就不堪设想,爱情啊!它使荒芜变为繁荣,平庸变为伟大;使死去的复活,活着的闪闪发光。即便爱情是不尽的煎熬,不尽的折磨,象冰霜般严厉,烈火般烤灼,但爱情对心理和身体健康的 ...

路遥曾说:“没有爱情,人的生活就不堪设想,爱情啊!它使荒芜变为繁荣,平庸变为伟大;使死去的复活,活着的闪闪发光。即便爱情是不尽的煎熬,不尽的折磨,象冰霜般严厉,烈火般烤灼,但爱情对心理和身体健康的男女永远是那样的自然;同时又永远让我们感到新奇、神秘和不可思议……”

人都是渴望浪漫的爱情的 啊:~~~~

有一个人一直在关注你——爱上你的眼睛!只是他一直很默默,因为他坚信沉默是有力量的!哈哈……(拽文了哈)

虽然我是断断絮絮读的,我知道这是一种不负责任的阅读方式,但我知道这是一部不可多得的好小说,印象对于我来说是还是比较深刻的—平凡世界里的主人公(白雪)过着平凡世界里的生活,演绎着平凡世界里的爱情,亲情和友情……
无论什么文学作品,如果离开了感情的话都会变得苍白无力,无疑这部作品中爱情是贯穿本书的主题,山盟海誓,海枯石烂,只是生活化了的爱情,现实化了的爱情……

不知道我说的对不对啊,阿可……

下面引用由梦在象牙塔2006/06/09 08:32am 发表的内容:
感觉年轻的爱情总是特别让我感动也容易让我悲伤。

梦在象牙塔:
感觉年轻的爱情总是特别让我感动也容易让我悲伤。

妙妙:
年轻的爱情总是五味俱全,因为一路磕磕碰碰,才会爱得铭心刻骨:)

从昨天到今天,有些空闲时间,一直读到125楼了。

“成熟”(至少我这么认为)的余怒,越来越少见了。
“哥哥‘的不幸让我感到惋惜;
方小芜频频亮相;
白雪,以久是个”顽皮“的孩子。她有些固执,有些自我为中心。但是渴望真挚的友情和浪漫的爱情。
新时代的”女孩“。

你把这些人物的内心变成文字,展现给我们的实际上是你自己的内心世界。

问好。坚持就是胜利。

原帖由 飞狐子 于 2006-9-5 11:33 发表
从昨天到今天,有些空闲时间,一直读到125楼了。

“成熟”(至少我这么认为)的余怒,越来越少见了。
“哥哥‘的不幸让我感到惋惜;
方小芜频频亮相;
白雪,以久是个”顽皮“的孩子。她有些固执,有些自我 ...

凭着内心的一种感觉,所有的构思都被真实感取代,是生活是艺术已不再重要,关键是我得把文字续写下去~!

计划不如变化大,生命本来就是无常不稳定的……

哈早和你说过我是谁
你还今天来问我??
嘿嘿嘿嘿
真是的哦

写的不错

6. 夜凉如水

07 向左向右

这二天白雪是做什么都不称心,用个简单的词概括就是魂不守舍!

时常的不是打烂了暖水瓶,就是不知觉地手中的碗滑落了地上,有时心里想去拿扫帚手上却提了个拖把……???……

更惨的是一大早,手上的史努比酷狗才绣成,狂喜的成就感还不曾降温,新一轮打击又波涛汹涌而来……!!!!!!

啊~!我怎么那么倒霉~?手里捧着这幅刚落幕的十字绣,白雪的胃酸澎湃着翻江倒海:(

呜…啊啊…哇啦…呜呜呜……!!!在这个太阳还没有完全升起来的早晨,白雪这一哭可收不住云脚了???

真是晕死~!这点点小事也要开哭……???

不会吧?有没有搞错!SNOOPY六个字母怎能绣错位置???!!!

做什么都要留点遗憾,月亮圆了就孤独,生活满了就来事:)

喂~!你个臭狗,快快给我滚回去,字母捣乱不够你还来凑热闹……!!!

现在白雪看到的是史努比侧影,不知是他的左手还是右手托着心。唉~!烦死了!!!管他是左手还是右手,不要来影响我痛快掉眼睛就可以。

哇啦…呜呜呜…啊呜……

我说你是在哭还是在笑呀?什么啊呜……也来了……???

哈…呵…嘻嘻哈哈…唿唿唿唿……

死狗,还不闭嘴,再笑看我不把你烧啦……

千万别,我站直了不动还不成吗?唉~!我是方小芜,你真一把火烧了我……???

你明明是史努比小狗,什么时候摇身一变成小芜了……???!!!

呵……哈……你忘了我属小狗呀?是你绣错了字母位置,潜意识把我绣成了方小芜……^0^…^0^…^0^……

记得你自己说过,当你不知道爱哥多一点还是爱我多一点,那个时候你就让心来做出判断*^_^*

不错,你做十字绣的时候是一直想着你哥,想着要在建军节给他一个天大的惊喜,但请不要糊里糊涂,时光不会逆转,现在都快到十一长假了噢~~~⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^~~~

你……乘人之危……无赖……痞子……!!!

咚咚……咚咚咚……咚嗙呯……呯嗙咚咚……单脚着地,金鸡独立。呜啦……我的手快要抽筋啦……哇啦啦……心再不复位我方小芜就没得活了~~~~~~^_^~~~~~~

我会把字母拆了重绣,看你还能得意多久……???……

错耶~!我慎重问你一句,拆了之后留下的针空,你如何去填平???!!!

可我怎么可能和你一个痞子生活在一起?你只是我手上的一个纸鹜,我不断地放线你就自由地向上高飞……!!!!!!

我也不知道会是这个样子,真是人算不如天算,即使是错也是美丽的结果。呵~!我说过计划不如变化大嘛*^_^*

(待续)

原帖由 baimei 于 2006-9-5 15:56 发表
哈早和你说过我是谁
你还今天来问我??
嘿嘿嘿嘿
真是的哦

写的不错

小样,原来是你,不过真的好高兴耶:)

6. 夜凉如水

08 纯净一隅

雪儿……快开门……我都冻僵啦……:(

哦……

熬不住心里的好奇,白雪强按住心跳出去开门……???……

门口放着的花,噢……应该叫它叶,果然红艳耀眼^_^

虔诚地用双手将花捧客厅,一张精致的卡片滑落胸前……

Thank you……^0^

是哥熟悉的字体,飞扬而不失激情的狂草。

I love you story!!!*^_^*什么呀?想爱一个人又不敢说?这世上还有更糗的女生???!!!

哥依然清澈的眼神告诉白雪他没有变,只是腋下多了一付铝合金肢架来帮助自己行走。这个圣诞节因为哥的到来,使白雪原本冰冷的小屋有了生火炉样的温暖。

噢,对了,小芜去哪儿啦?捧着手上暖暖的茶杯,浩然和白雪面对面地坐着聊天。

又何必单纯?单纯只会让自己受伤害。白雪的眼睛逃避着哥的视线,答非所问地喃喃出这句没头没脑的话。

不远处小狗在忘我的玩着皮球,尽管是些边角料拼凑成的足球,这只小小的白色狗狗,还是非常满足主人的恩赐。小狗开心时嘴里时不时发出呜啊呜的欢呼声,知足常乐在共同的生命中可见一斑⊙^⊙

在脆弱中丢掉单纯很好,其实你早该要成熟些啦~~~~~~—0—

雪儿,哥对不起你~!

哈……!是你恢复记忆啦……???

你给我挑过鱼汤里面的菜,那专注的神情我想起来还能被感动。你好像还跟服务员说,我哥不吃香菜,下次我们再来,记得要叫厨师别放这种配料……:(

希望你开心~

曾经拥有的记忆,想着想哭呢……!!!

感谢你,雪儿。是你用心绘画的真诚唤醒了我沉睡的记忆,那题为火鸟的组画看得我惊心动魄,现在已做为我们军事博物馆的藏品了~~~

也许是你遗忘的冷漠激发了我的灵感,当心中的炽烈不能用眼睛熄灭时,那一片挥之不去的火红总萦绕着我。

很多的记忆碎片还没有拼成,但至少我明白了你曾经是我可爱的妹妹,现在是将来也是,我相信这种坚不可摧的亲情,我们永远都会在一起……^0^…^0^…^0^……

(待续)

妙妙真是不简单,构思这长篇可不容易。问好!

原帖由 妙妙 于 2006-8-28 08:07 AM 发表
5. 快乐简单

01 激情桑巴

和同学余怒在一起,白雪体验了从未有过的生活,平民的日子过得简单而快乐。自从余怒搬来白雪的寓所,白雪就名正言顺地做起了房东:)

很好玩、很新鲜的感觉,原来出租房子,可以 ...

君子之交淡如水,再淡也是生命不可或缺的营养。

充实而忙碌的生活,使人反而感觉精力充沛。

[其实生活的哲理,就蕴涵在一点一滴之中:)]

靠着湖滨的围栏,小芜忘我地吻着白雪,泪和雨的混合物时时滑进唇齿,分不清是咸味、苦涩?波浪起伏的湖面上,偶尔还有几只不知名的鸟儿,时远时近,贴近着湖面在戏水……

[爱,让人如此美丽……]

原帖由 妙妙 于 2006-8-28 01:07 PM 发表
5. 快乐简单

03 小迷糊

方小芜的再次出现,使余怒彻底绝望了。在余怒眼里,方小芜就是个十足的感情骗子。……?……

恨铁不成钢,余怒现在也懒得去管他同学。许多时候白雪感情用事,几乎都是不计后果的… ...

没什么也别没有精神,这话好像是哥对自己说过的。拿过十字绣,可以绣上安祺儿的翅膀了。一上午的闷头刺绣,白雪就绣出了二个调皮地冲自己眨眼睛的安祺儿*^-^*…*^-^*…*^-^*…*^-^*

[雪,你就是安琪儿:)]

白雪问小芜,两人玩笑似地命运,被一颗奇异的愿望石相连,她们的愿望真能轻易实现吗……???……
她们的愿望,她们的未来,是期盼?是粉碎?

[我们多么喜欢完整的生活。然而生命又是充满变数的。明天会怎样,谁又能够知道呢?……希望,期待,明天会更好]

原帖由 妙妙 于 2006-8-29 08:55 PM 发表
5. 快乐简单

05 天蝎蝴蝶

喜欢阿杜《天蝎蝴蝶》,许多时候歌唱是种喧泄。快乐的时候;忧伤的时候;烦恼的时候;飞翔的时候:

我可以痛但我不要辜负了谁
我可以流泪但无法目空一切
我可以心灰但不把 ...

有再多的伤心余怒也不去想了,看着眼前和颜悦色的少妇和她的宝宝,他的脑海里跳出的只有一句话:

WALK FASTER PROBABLY AND IN A HURRY THE GIRL WHO RUN IUTO, IS JUST THE MOST BEAUT IFUL!

注:或许匆匆赶路时碰到的女孩,总是最美丽的!

[这或许,正是距离产生的神秘,和美吧……]