《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

爱上你的眼睛——爱情DJ(完整版)

下面引用由风浩荡2006/05/02 01:25pm 发表的内容:
意外是什么
是惊喜交集吗,我得打扫一下屋子,为你的来临而装饰装饰,作为迎你的准备
是惊恐万状吗,我,我,那我得隐匿自己,你就来看看屋子吧,看不看我不是重要的事情.
呵呵,你的心灵是如此的干净
...

意外是什么
是惊喜交集吗,我得打扫一下屋子,为你的来临而装饰装饰,作为迎你的准备
是惊恐万状吗,我,我,那我得隐匿自己,你就来看看屋子吧,看不看我不是重要的事情.

呵呵,你的心灵是如此的干净
我喜欢呢

一直喜欢妙妙的文字!
非常好的一个作品.
改日好好评析!
问好!

3. 水晶心

07 惊魂未定

幸免于难的小鸟,喘息在白雪的手上,二只可爱的小眼睛,感激地望着恩人。小鸟不会说话,凝视就是它最好的感谢。

清晨的阳光柔和的洒在湖滨,浩然来晨练时不忘带上妹妹。杭州西子湖畔,一年四季都少不了风景,每天晨曦微明的凉爽里,慢跑的、打拳的、舞剑的人很多。

一只可爱的小鸟,虽羽毛不曾丰满,然迫切试飞的心情,白雪还是非常地欣赏。要不是小狗箭一样地射击,小鸟是可以安全地在草丛里试飞。

哥,要不是你速度超常,小鸟可能就成了小狗美味的早点。

看着妹妹一脸无邪地天真,浩然也就顾不得自己的牙齿,不经意中的开怀一笑全露了陷。

哥,你的牙齿好难看噢!

好看还能是你哥?

看在你奋勇救小鸟,难看点也认了诶*^-^*

人之毛发得自父母,牙齿也是接受传统:)

浩然参差不齐的牙齿,一直是白雪取笑的焦点,而白雪的言外之意,也只是告诉浩然,牙齿那么难看就别吸烟!

小狗被主人不情愿的带走时,头还是频频回顾白雪手上的小鸟,小狗口中唔呜的挑衅,又惊起了小鸟更深的恐慌……

(待续)

原帖由 山东淄博鲁齐 于 2006-8-25 14:45 发表
一直喜欢妙妙的文字!
非常好的一个作品.
改日好好评析!
问好!

娘家的人,回门时还是那么亲切友好:)

原帖由 妙妙 于 2006-8-23 21:33 发表

抱抱竹子姐姐,难得你没有忘记我耶:)

晕了  臭妙妙
竹子怎么会忘记你呀
真是的  不抱
气:)

原帖由 雨竹 于 2006-8-26 10:14 发表

晕了  臭妙妙
竹子怎么会忘记你呀
真是的  不抱
气:)

汗,伤心啦……

非常喜欢!
楼主好文字!

原帖由 庄生笑梦 于 2006-8-26 14:31 发表
非常喜欢!
楼主好文字!

谢谢支持~!

下面引用由风浩荡2006/05/08 01:32pm 发表的内容:
一个很感动人的故事,在你细腻的笔触中衍展.
低头,你作弄水的莲子,捧一些水珠,脉脉的心情兀自开落.
袖手,我是自横的舟子,钓一些清风,纤纤的垂线轻轻摆动.
看你一会儿哭一会笑,
...

一个很感动人的故事,在你细腻的笔触中衍展.
低头,你作弄水的莲子,捧一些水珠,脉脉的心情兀自开落.
袖手,我是自横的舟子,钓一些清风,纤纤的垂线轻轻摆动.

看你一会儿哭一会笑,
看来水晶真还是一个不错的有着小小情调的女子

我问自己的影子
干嘛去钓那些戏着荷叶的鱼呢
不如,随风而去
向水的中央
向沉默着可爱的水晶
靠扰
倾听这些唠叨
多好

于是我现在就开始,出发

这种情怀,有诗说道:
风言风语一风子
眼睛浑浊正凝视
水晶幸福天涯梦
寄予月光成小诗

出发之后的事情如何发展,欲知后者如何,且听下回.
吃饭去喽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

病了,很累,送自己一张漂亮的小床休息。

不管怎样,小说还得继续,没有理由停下来……

下面引用由水的眼睛2006/05/11 11:22pm 发表的内容:
握着你的手
我也不懂爱
该不该继续
不懂得这是不是爱
...

握着你的手
我也不懂爱
该不该继续
不懂得这是不是爱

我把手伸进你
你把手伸进黑夜
我把手伸进黑夜
你把手伸进兜里

总是握不到你的手
握到了也感觉不到
是冷是热

为何两个人
就不可以把手
相互伸给对方
把温度传递直接些
那样就不怕黑夜
不怕一个人孤独
好累时候
可以握着你温暖的手
感觉你的温柔
在彼此说说
心里那激动万千的话
说说从来也不懂得表达
不敢表达的东西

握不到你的手
就像握不到生命蔓延的藤
总是会怀疑跌下来
摔在飘渺
摔在虚无

(这是我刚刚写,的,不算诗歌吧。发给你。把爱祝福。)

下面引用由Alex2006/05/10 10:34am 发表的内容:
 读爱上 你的眼睛,突然想起安,很久了,读她的文字,总是想起你!似乎是巧合,读你的文字,又总是想起她.你对我说,你读过她的文字,是的,世界上两个人,象两滴水,不同的地方,给我同样的感觉.
这是安写 ...

读爱上 你的眼睛,突然想起安,很久了,读她的文字,总是想起你!似乎是巧合,读你的文字,又总是想起她.你对我说,你读过她的文字,是的,世界上两个人,象两滴水,不同的地方,给我同样的感觉.

这是安写的<无常>,突然想起,送给你,无意义的意义.

我想相信你的爱情
  就象相信一场过路的风
  相信它带着我走的时候
  能相信时间
  没有人能带来的安慰
  是在手心中穿梭的寂静

仅仅一瞬间
  我们在一起

原帖由 妙妙 于 2006-8-23 21:22 发表
3. 水晶心

01 小雪人

方小芜:关于公主和王子的故事,都发生在森林里,那时还住着精灵和独角兽。

白雪:小时候我更喜欢在雪地里印上自己的脚印,也会趁大人们不注意时脱了鞋袜,开步前先慎重地印上自己的两 ...

"方小芜:其实你和我一样地多愁善感爱做梦。"

——这一句,点出了白雪和方小芜的性格特点。读着他们的对话,让人感到天真与纯净。于是也让人担心,他们会经不起现实的考验……

原帖由 妙妙 于 2006-8-23 21:29 发表
3. 水晶心

02安琪儿

浩然喜欢白雪撒娇的模样,如同一个长不大的孩子,和顺地趴在他的胸口。别忘了你说过,这世上除了我妈妈,你就是最疼我的噢!那个噢字尾音拖得长长的,一直萦绕在浩然的身畔。

雪儿真 ...

用“孩子”这个词语来形容妙妙姐笔下的人物,我已经说过很多遍。

孩子,天使,安琪儿:)

另:那首诗写得很轻柔~

原帖由 妙妙 于 2006-8-24 08:09 发表
3. 水晶心

03 难过

是不是人在倒霉的时候,吃米饭喝水都能噎死?本来今晚白雪想看星星,等到零点之后还一颗都不出来。

是不是全被父母锁起来了?白雪心里嘀嘀咕咕着。一个人伤心没有关系,泪雨滂沱也不可 ...

淘气可爱的白雪,知道有多少人爱着你吗?:)
原帖由 妙妙 于 2006-8-24 08:14 发表
3. 水晶心

04 飞檐走壁

时间像蜗牛样地爬行着,无望的等待在一分一秒地煎熬,浩然终于忍不住内心的焦躁。

杨浩然,你不是特种兵吗?干嘛还要傻愣着?想到就做,就在灵机一动地念头里,浩然急中生智。

...

呵呵,悬念。那影子是什么?鬼啊?汗~~
原帖由 妙妙 于 2006-8-24 08:23 发表
3. 水晶心

05 八卦狗仔

浩然做梦也没想到,这次满怀得意的实力表演,结果竟让自己狼狈不堪:(

还没有进警局的门,杨浩然就莫名其妙挨了不少拳脚,要不是对中国法律的敬畏,说什么自己也不能束手就擒。
...

浩然的性格中有粗,但也有细。他对白雪的情感让人感动。
原帖由 妙妙 于 2006-8-24 12:43 发表
3. 水晶心

06 曲院风荷

西湖六月,风光别样,浩然手握着划动的双浆,一身浅草绿的军装,那个帅气就别提了:)

经过昨晚突发的惊心动魄,现在的浩然只有一个心愿,活着的每一天都要珍爱*^-^*

浩然喜欢 ...

毕竟西湖六月中
风光不与四时同
接天莲叶无穷碧
映日荷花别样红

——红的,岂止是这美丽的风景?红的,更是你们的诗情!

3. 水晶心

08 幸福自在

白天妹妹上学,浩然就呆在家里。读书、上网、听音乐、喝茶或睡觉。

和妹妹一起的日子虽说短暂,每天俩人都会沿着湖滨一直走下来,这样子的牵手浩然感觉是从未有过的幸福自在。

杨浩然出生在军人家庭,从小父亲就对他要求很严厉。作为随军家属,浩然幼年起就成了小军人。

天天伴着军号声成长,浩然的起居都成了有条不紊的时钟。在妹妹这儿远离了军号,人也就彻底地放松了下来。

想着那天晚上的荒唐误解,浩然禁不住自得其乐起来。换成了谁都要怒火攻心的事,浩然却能自我解放。

独自慢步在小区的林荫道上,浩然悠闲地点了根烟想:或许真是到了剥下这身军服的时候啦,做个普通百姓无忧无虑多好。

在浩然看来,人在幸福知足时,就连平日惯常的一支烟,吸在唇齿间,也能生出别样的滋味。

树和花被雨洗涤过后,翠的更青、红的更艳。踏在洁净地卵石上,浩然放慢脚步细细品味着生活。

自由地呼吸着雨后清新的空气,抬头望天浩然惊讶地问自己:何时天空涂抹了碧绿苍翠的颜色?

4. 十字绣

01 一地鸡毛

姐,能教我十字绣吗?版画课还不足三分钟,白雪就用臂肘去碰身边的雨奇。

干嘛?雨奇瞪大眼睛盯着同桌,好像是被她一声亲热的姐惊吓了~!:(……

嘘,轻一点。白雪将右手十指点着嘴巴,小声示意雨奇说话要一再降调。

版画课是个学院的老教授,疏松的白发长长地盖过光秃的脑门。弯曲的鹰钩鼻坚毅地切割了二边骨肉,一张蜡黄瘦小的脸平日里就少有笑容。

白雪很少去看这个教授,因为他的脸和课一样的古板,虽不至于讨厌却也总提不起兴致。

是你哥已回部队去啦,方小芜也不理你寂寞了吧?要不然你这个重色轻友的家伙,怎么会和我套近乎呢?

白雪,你们俩个在嘀咕什么?教授的一声惊扰,把雨奇吓得闭上了嘴,谁叫她是公认的乖宝宝。

报告老师,我们在探究教授今天咋么就如此神采飞扬,精神抖擞,原来是亮在……

还没等白雪说完西服二字,教授的脸已由黄——白——青,比夜里的霓虹灯还闪动的快速。

你…你…你……太淘气了!老教授颤抖着走下讲台,那指着的手指像一把寒光四射的剑直刺向白雪。

真是命苦,俺可比窦娥还要冤呀?!……

什么豆牙、韭菜?我请你出去!就在教授的手指快触礁白雪时,同学余怒大叫了起来……

(待续)

原帖由 妙妙 于 2006-8-25 14:03 发表
也许是生活的厚重,让我无法只做个孩子;可能是太多的无常,使我明白简单的纯粹。学会面对和承担,放过自己就能高飞。

现实的离乱,我做不到把白雪写的单纯。寻找着完美是不可能的白日梦,既然是小说逃避去童话 ...

也或许,我们不是在逃避,而是在守望。不管风雨多大,不过周遭变得多浑浊,我们都要守护那一颗,纯净的赤子之心:)

再读,依然为这份真挚的情感与美丽的心灵所感动:)虽然生活中有摩擦有误解有困惑,但谁也无心伤害谁,只是想保护,保护自己所爱的人,所爱的梦。