《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

爱上你的眼睛——爱情DJ(完整版)

原帖由 凤儿 于 2006-8-22 10:27 发表
好文
期待你的更精彩~~
问好!

感谢凤儿~!

原帖由 百事可为 于 2006-8-22 13:31 发表
妙妙,期待你的后文~问好你~~

支持噢:)

原帖由 韵雅 于 2006-8-22 15:43 发表
很动情的文字,看了第一部分就得这样说了,期待妙妙的下文更加精彩。问好

韵雅,谢谢谢谢谢谢……

3. 水晶心

01 小雪人

方小芜:关于公主和王子的故事,都发生在森林里,那时还住着精灵和独角兽。

白雪:小时候我更喜欢在雪地里印上自己的脚印,也会趁大人们不注意时脱了鞋袜,开步前先慎重地印上自己的两只小手印,十根手指朝着前进的方向舒展在雪地里……

方小芜:没想到和你网聊也是那么开心:)

白雪:然后再小心的画上自己可人的小脚印,完成这些任务后,我就开始竭尽全力快速在雪地上面奔跑。一心只想要跑的远远地,这样才不会被大人强行抓获回去。

方小芜:可我们谁也逃不过一双无形的手,有时候我真的很想进入梦里童话不出来。

白雪:在无人的田野里,拎着自己的鞋子,袜子是早早就藏匿在口袋里,这样不必担心在奔驰时掉了袜子~!

方小芜:雪,你真的好可爱:)

白雪:江边的那棵老树依然挺立着,尽管掉光了叶子,却还是笔直地年年守候在这里,有时我也会感觉老树挺可怜的!!!

方小芜:你在哪?我能去找你吗?

白雪:我好像自己又来到了老槐树下,脸上、额头上,小手上都冒着汗,小脚丫踩着的雪都开始在慢悠悠地融化了!!!!!!

方小芜:你没事吧?

白雪:我只是呆呆地望着大树,看自己的小脚热腾腾地冒着白气,在寒风里随处飘荡……

方小芜:其实你和我一样地多愁善感爱做梦。

白雪:我感觉到脚下湿润一片啦,赶紧本能地跳向一边。阳光若隐若现地穿梭在云层里,风吹在身上很冷,像小狗取暖样地开始做运动,用脚丫踩着雪地。

方小芜:我喜欢你做梦时的样子,眼眸是如此地清澈透亮,心里面装满了许多童话。

白雪:先画一个自己的头像,大大的一圈,有点歪斜却也不失趣味。白雪用鼠标给自己画上眉毛、再为自己画好两只眼睛,接下来是鼻子和嘴巴。

方小芜:我看你画的很专注,也有点儿累?方小芜耐心地等白雪完成身体部分,添上手和脚时,她好像感应到她已是累的直喘粗气。

白雪:那年我六岁,还没到过年的时候,却是一年中难得可以留在父母身边的日子,我只是担心老树寂寞,才打着赤脚跑了近半里路来给树爷爷画上自己……

方小芜:你太善良了,会吃亏的!

白雪:我只是喜欢自己当个雪娃娃,那样会有很多小朋友来看老树爷爷,那时他们围着自己一起着玩,多好。

方小芜:*~*

白雪:他们可以捏我用红萝卜做的小鼻子,也可以摸我用煤球做的黑眼睛。

方小芜:我不准他们摸你小鼻子,更不能碰你漂亮的眼睛。

白雪:喜欢母亲给我讲小雪人的故事,那是躺在妈妈怀里时最大的享受。你看见过那个漂亮雪白的小雪人,在雪地里玩滑雪吗?。小雪人不孤独,她有许许多多和她一起玩的伙伴。

方小芜:雪,是不是你也和我一样的孤独?

白雪:没有呀?你看小雪人飞翔在银色的世界里,感受着音乐中舞蹈时的轻盈……

方小芜:你不是说过每次妈妈讲到小雪人被大火烤化时,你就会忍不住泪流满面。我们记着小雪人的善良,记着小雪人开心的笑脸。

白雪:小雪人是为了救可爱的小白兔才被火烧死的,小雪人化成了水气升到了天上。我知道去天堂的人都不会再回来,就像爷爷,他活着的时候也总是帮助别人,奶奶说只有好人才能进天堂……

(待续)

3. 水晶心

02安琪儿

浩然喜欢白雪撒娇的模样,如同一个长不大的孩子,和顺地趴在他的胸口。别忘了你说过,这世上除了我妈妈,你就是最疼我的噢!那个噢字尾音拖得长长的,一直萦绕在浩然的身畔。

雪儿真是个小孩!浩然心想。今晚是难得可以静下心来,可不知什么时候火警又会来骚扰甜梦?当兵已实足八年,浩然真的很想有个自己的家。

闭上眼睛靠在枕上,白雪的信就这样静静趴在胸口,浩然能感觉到这个女孩子均匀地心跳声。

雪儿的眼睛是一汪清澈地湖水,偶尔在一起浩然总看不厌这小人儿的眼睛,如同一个幸福的安琪儿,满含着柔和的目光调皮地望着他,这种时候浩然的目光也开始幸福地陶醉其中。

军号习惯性地在熄灯前响起,军号就是军令,对于浩然这样的军官,尤其是早编入了日常的程序。只要不急着去救火,再大的事情也得暂放一边。

睡眠休息对一个消防队员更是重要,工作的性质导致他们没有昼夜,只要一接到“119”报警,全体官兵必须超速整装全力奔赴火灾现场。

智利加夫列拉·米斯特拉尔的小诗《万事都如意》是白雪附在信里的,雪儿的英文字体比中文写的更棒,纯黑色的右倾的斜体手书简洁养眼。浩然把这首小诗译成了中文写进了日记,给雪儿的回信也只能等待明天啦~!

睡吧,小心肝
      笑得多么甜
      巡夜的星辰
      为你摇摇篮

享受了光明
      你真有福气
      只要有了我
      万事都如意

睡吧,小心肝
      笑得多么甜
      可爱的大地
      为你摇摇篮

你看见红玫瑰
      像胭脂一样
      紧紧拥抱世界
      紧紧拥抱娘

睡吧,小心肝
      笑得多么甜
      上帝轻轻地
      为你摇摇篮

(待续)

原帖由 雨竹 于 2006-8-22 21:57 发表
问好妙妙
好久不见想念
写小说了呀 不错   辛苦了  支诗你

抱抱竹子姐姐,难得你没有忘记我耶:)

原帖由 王雨烟 于 2006-8-22 22:01 发表
问好妙妙.好久不见了,写小说挺累的,注意休息啊.

对小说多些具体评贴,你的支持对我成败很是重要,谢谢哦~!

原帖由 深居简出 于 2006-8-23 17:16 发表
问好妙妙妹妹!想念你...

哥哥想念着,就要对小说多多支持…^-^

原帖由 星星小倩 于 2006-8-23 17:45 发表

:)))问候妙妙姐~

跟你说个跟这帖子主题无关的事。昨晚我看电视,是在放警犬和训狗师之间的。后来有一只警犬死了,它真的很乖很勇敢的。哭了,很难过。人与狗之间的情感,真挚得让人感动!

我家小时侯 ...

不哭,抱抱。我现在不但有小狗宝宝,还有他的儿子小丸子,什么时候你来就能看到噢^-^

很佩服妙妙,这个长篇还真不是好写的,红上,与大家一起分享!:)

我的目光洞穿哈勃太空望远镜,寻找宇宙间最美的世界,原来都在你的泪珠里。我的眼神透过电子显微镜寻找世上最美的诗句,原来都在你的眸子里。爱上你的眼睛。问好妙妙。

原帖由 蔚蓝天空 于 2006-8-23 22:10 发表
我的目光洞穿哈勃太空望远镜,寻找宇宙间最美的世界,原来都在你的泪珠里。我的眼神透过电子显微镜寻找世上最美的诗句,原来都在你的眸子里。爱上你的眼睛。问好妙妙。

呵~!连回贴都那样诗意:)

原帖由 尹子 于 2006-8-23 22:09 发表
很佩服妙妙,这个长篇还真不是好写的,红上,与大家一起分享!:)

只想从哪儿跌倒从哪儿爬起,前行的脚步不会停下来~!

3. 水晶心

03 难过

是不是人在倒霉的时候,吃米饭喝水都能噎死?本来今晚白雪想看星星,等到零点之后还一颗都不出来。

是不是全被父母锁起来了?白雪心里嘀嘀咕咕着。一个人伤心没有关系,泪雨滂沱也不可怜,最倒霉的就是欲哭无泪时的难过。

夜像是涂抹了厚重的黑漆,关了灯就是伸手不见五指的恐怖。白雪好像自己一下被什么力甩向了孤岛,四围是汪洋大海不着边际的孤独。

母亲在哪儿?父亲在哪儿?哥在哪儿?小芜又在哪儿?人真是屋漏偏遭连夜雨,你想躲藏又能去哪里?

近来白雪和方小芜总闹别扭,她是自己在前二天就关了手机,拔了座机电话线。

到白天还不见方小芜来找自己,白雪索性连门铃线也拆了下来。这边杨浩然几天得不到白雪消息,人也急得成了热锅上的蚂蚁,打方小芜手机也是用户已关机。

急急忙忙了断了部队的工作,浩然心里那个急已是万火攻心。首长也知道了事态的严重性,再不放假一准要闹出人命来了!

晚上6点上的火车,到杭州已是接近10点,浩然也顾不上吃点什么,就赶紧打了的士直奔妹妹住处,他只想在第一时间找到白雪。

按了数遍门铃也没有回音,半夜三更又不好大声锤门,摊上这样的小魔女,也真是活该这家伙倒霉。

望着厚重的铁门关得密不透风,浩然身上的汗就由不得他使唤了,不到半个小时楼上楼下来回的跑动,他都像是刚从水里捞起来的啦!

尽管是没有星星的夜里,浩然祁祷着妹妹能来阳台上透透风,这样子至少他可以安下心来。

好你个白雪,要知道哥是怎样为你着急,还看你下次忍心淘气不……

(待续)

3. 水晶心

04 飞檐走壁

时间像蜗牛样地爬行着,无望的等待在一分一秒地煎熬,浩然终于忍不住内心的焦躁。

杨浩然,你不是特种兵吗?干嘛还要傻愣着?想到就做,就在灵机一动地念头里,浩然急中生智。

只要你看过电影蜘蛛侠,就不难想象出浩然是怎样地攀壁而上。不过是短短的五分钟,杨浩然就轻松地跃上了白雪的阳台。

长长地大舒上一口气,心底的石头就算落地了。透过落地窗帘,浩然从未曾紧闭地逢隙看到了熟睡的白雪。

真是天助我也,浩然此刻的心都因为激动而颤抖起来。妹妹穿着白纱似的睡裙,脸正对着窗口,那像弓一样弯曲的睡姿,让浩然想到了未出世的胎儿。

白雪的不经世事,一直都是浩然放不下的,你看这马大哈样的个性,关照几千遍也是不改。

浩然想象着妹妹穿着睡衣,懒洋洋拉着窗帘时的样子,就禁不住连连摇头叹气。

地上、桌上到处是散乱的绒毛玩具,浩然看到自己买给妹妹的小趴狗,就静静地躺在床的另一边,土黄色的身子在红色的灯光里显得特别的静默。

随手点上一根烟,浩然靠着落地的玻璃坐了下来,火星在吸吐之间泯泯灭灭,草丛里偶尔也会传来几声虫鸣。

而此时睡意朦胧中的白雪,梦里正听到哥在叫唤着自己。睡觉不敢熄灯,这是白雪从小的习惯,只把灯光调和到最小,这样子即使做个恶梦也不至于吓死。

睁开眼看到有个影子在晃荡,白雪这一惊已是非同小可……

(待续)