《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

爱上你的眼睛——爱情DJ(完整版)

3. 水晶心

05 八卦狗仔

浩然做梦也没想到,这次满怀得意的实力表演,结果竟让自己狼狈不堪:(

还没有进警局的门,杨浩然就莫名其妙挨了不少拳脚,要不是对中国法律的敬畏,说什么自己也不能束手就擒。

你们……

还没等浩然说出以下的话,一阵耳刮子就如雨点样下来了。对于胆敢翻墙越室企图作案的犯人,我们的警察什么时候手软过?

TMD!老子今天算是阴沟里翻船了!!!心里杨浩然狠狠地咒骂着,这是什么社会?连给人辩白机会都可以随便剥夺……

你真可恶,作案不说,还敢偷军服,你是吃饱喝足撑得吧?是自己脱还是我们帮你……

浩然是个识时务者,跪在派出所冰冷的地板上,他迅速脱掉自己的军装,尽管只剩一条内裤,浩然也不曾猥琐发抖。

妹妹,哥可真被你害惨了,为什么我会比窦娥还冤,还不是你个精灵小魔女。

低着头不准抬起来,好好给我呆着等待审讯……

什么也不要说,等审讯时一并开刷。现在要做的,就是在无涯的时间里,等待再等待:(

浩然知道不到天亮,是不会有人提审的,抓了个江洋采花大盗,不慢慢修理能长记性吗?

只要雪儿平安,我受点委屈算什么?要是妹妹不报警,等待她的将是?

好样的雪儿,聪明的妹妹;把哥当坏人,这样的模拟实战很好!

想到妹妹,浩然忍不住心头的喜悦,可脸上他一如往常地冷漠。好在有一张这样冷酷的脸,浩然虽瘦,1.85米的高个也不是装饰的。

所有的一举一动都在监控的录像中,浩然比谁都明白不老实会是怎么样的下场……

(待续)

3. 水晶心

06 曲院风荷

西湖六月,风光别样,浩然手握着划动的双浆,一身浅草绿的军装,那个帅气就别提了:)

经过昨晚突发的惊心动魄,现在的浩然只有一个心愿,活着的每一天都要珍爱*^-^*

浩然喜欢和妹妹对视时的目光,一样清澈如水的大眼睛,一样长长的眼睫毛。浩然从妹妹眼睛里注视着自己,心底深处地笑意早不经意地绽放在脸上^O^^O^^O^^O^^O^^O^

浩然有一阵就这样傻呆呆地看着妹妹,他的眼里整座花园的百花都在瞬间齐放了^O_O^ O_O^ O_O^……

哥,你傻楞啥呀?长久不划动双浆,小船已急得在湖心乱转。被妹妹一提醒,浩然才赶紧调好了划船的坐姿:(

这是一艘自驾船,船身比普通的采莲船大不了多少。船从香格里拉(西湖饭店)码头驶出,不过十几分钟就遥对了曲院风荷。

毕竟西湖六月中
风光不与四时同
接天莲叶无穷碧
映日荷花别样红

杨浩然虽说只是个当兵的,对文字的爱好并没有改变,从小他就在母亲的熏陶下痴迷了诗歌。

此刻蓝天白云下划着浆儿,伴着可人淘气实足的小妹妹,浩然忍不住吟出了这首诗。

哥,你知道这首诗是谁的作品?

能写出如此灵动雅致诗意的人,我想肯定当然是个才子,说不准当时诗人就坐在精美的画舫里,身边有出色的佳人作伴。

景有情生,当你置身在满眼接天的碧波莲叶里,看不清是日映荷花?还是荷花映日?心里的诗情,眼里的画意就能汹涌而来……

(待续)

原帖由 妙妙 于 2006-8-23 21:40 发表

哥哥想念着,就要对小说多多支持…^-^

妙妙妹妹,不好意思啊,最近有点忙,我会好好地读你写的小说的.我还要学习妹妹呢.问好妙妙!

一并认真读完,期待后面文字

真是一个阳春白雪式的小女孩子的故事…愿小妺们能健康成长,写出更好、现实些的文字。

喜欢这样的长文,希望写得更好。问好了

原帖由 深居简出 于 2006-8-25 01:38 发表

妙妙妹妹,不好意思啊,最近有点忙,我会好好地读你写的小说的.我还要学习妹妹呢.问好妙妙!

呵~!忙就要好好保重自己~!……

原帖由 周飞雪 于 2006-8-25 11:10 发表
真是一个阳春白雪式的小女孩子的故事…愿小妺们能健康成长,写出更好、现实些的文字。

文字一旦现实就不是小说了,暂时还不会写纪实文字,健康成长收下:)

原帖由 易州米 于 2006-8-25 11:17 发表
喜欢这样的长文,希望写得更好。问好了

百人百味,我只能跟着感觉走~!

原帖由 东门之池 于 2006-8-25 10:49 发表
一并认真读完,期待后面文字

感谢哈!

也许是生活的厚重,让我无法只做个孩子;可能是太多的无常,使我明白简单的纯粹。学会面对和承担,放过自己就能高飞。

现实的离乱,我做不到把白雪写的单纯。寻找着完美是不可能的白日梦,既然是小说逃避去童话世界,也只不过是种幼稚的轮回。

——   妙妙

下面引用由风浩荡2006/05/02 00:21pm 发表的内容:
水被风吹,月亮就会影一些碎玻璃的波光
水晶剔透,目光会被美丽导引一些更美的遐想
你的眼睛,我哪里能静静的对望
对望了,更多的是我的慌乱和不安
...

水被风吹,月亮就会影一些碎玻璃的波光
水晶剔透,目光会被美丽导引一些更美的遐想

你的眼睛,我哪里能静静的对望
对望了,更多的是我的慌乱和不安
美的力量,总是让我的浊眸在夜色中躲藏

风声只不过是去学学鹤唳
学学怎样尽快地逃窜

但不管啦
美丽放在这里
如花儿一样的开放

风景已是风情
眼睛已经是沧海中保留的一曲筝乐
我会认真收藏

生命中有太多的未知,唯有在等待和思念里感应你:)

——给小说中男主角一号  杨浩然

弟弟:

我又回到了我们曾经奋斗过、委屈过的心情,其实我一直想要写成第二个长篇,希望在这里跌倒过能重新站起来。

可你知道,要成功需要付出,也许是百倍;也许是千倍的努力和辛苦。一次次删除几万几十万的心血,那是我不能追求完美,也要努力去做到更好。

此刻我流着泪给你留言,知道你会看到想到感应到。就当是写小说过程中的一个小小插曲,在出版这个长篇时能附在后面。

这一生有你这样值得骄傲的弟弟;还有不顾一切来用身心爱着我的张阔(海星),再写成功我失败再失败的这个长篇,我要说真的是没有遗憾了。

其实我曾经那样憎恨过的地方和给过我伤害的人,在时间的洪流中也将成为我难以忘掉的回忆。

感谢给了我生命和智慧的父母;感谢给了我苦难和动力的人们。感谢弟弟杨龙;感谢爱人张阔。感谢单位里的好朋友王一萍、施雪雯、袁斌;感谢网络论坛上的纯子姐姐、王雨烟、星星小倩、幽云弟弟等等。

母亲说过我会是个了不得的作家,而弟弟你和张阔也寄予了信任的目光。

就让《爱上你的眼睛》成为我生命停留过的一个驿站;明天背起行囊依然会有你们关爱和牵挂的目光,而这些我已死而无憾……

—— 妙 妙

2006年5月1日上午写给张阔的信

宝贝:

知道这一生没有人会比你更怜惜我;疼爱我。我总是没日没夜地沉醉在文字里,而把家务和孤独留给你。

我不是冷血的女人,这一点你比谁都明白。每当我吃着你做的可口的饭菜;每当我喝着你冲泡的绿茶,我的心里其实是很感激的。

此刻依然听着震撼人心的DJ音乐,我的浪漫和激情是火炬,别人怎么看法我不在乎。边写边跳是种放松,文字和音乐是我飞翔的双翅。

如果我有很多钱,我会出国去留学;如果我有足够的钱,我想先学舞蹈,毕竟这是我从小的梦。

杨龙和你都说我不会老,八十岁也依然是个孩子。弟弟还说,他看到过一个七十多岁还舞跳的很棒老太太,样子一点也不老很孩子气。而我跳舞只是打开自己的另一扇窗,它将面临大海春暖花开。

总是听你叫我宝贝,不开心时还要冲你发脾气,而你都忍耐了不跟我计较。我回来的那天上午,我也冲弟弟发了脾气,他也一样说不和我计较。

在部队一过就是第九个年头,谁不渴望回家和父母团圆?而我的一句话就又把他钉在了部队。姐,拜托,你直觉太灵,走不了了,肯定还得服兵役满一年。

哈~!不满你说,这是我巴不得的希望。弟弟说,满意了、得意了吧?我连父母都不让来部队,而你却可以堂堂正正做姐姐来看我。

也是活见鬼,你走的那天,我们去岱庙就碰上了他的上司。弟弟说,姐,陪你玩五个小时,我必须在九点之前归队。

可想而知,第二天上午他也不能准时很早开溜,我一个人第一次被困十四个小时,没手机出门,担心弟弟来了找不到我,不出去又像困兽样狂怒。

昨晚你问我杨龙送我没有?当然是要送到火车站的,他领导再不近人情也得给他这个面子的。

知道你听了会很高兴,像我如此目空一切的家伙,也会那样乖宝宝了?就像你能改变我的嗜好,弟弟对我那么好我也得听话乖一点。

哈~!我们的婚纱照好漂亮噢:)母亲说,没想到我还能那样鲜嫩、光彩、照人;他们的女婿也很帅气的。

好陶醉耶:)可惜你没在第一时间和我一起欣赏~!这段日子,疯狂舞蹈;不分昼夜写作,我想用一个月来完稿。

我想即使完不成,也要基本定稿。雨烟又会每天来给我捧场,还有很多朋友他们尽管没有回贴,我知道他们一直会关注着我。

还有很多话要说,只能暂停了。我得做要紧的事,写小说才是我目前的首要。无时无刻不在脑海里过场景:

杨浩然、方小芜、小狗蜜雪儿,还有日后出场的人和其它。我需要着魔的创作状态,没有激情一切文字都将成为行尸走肉。

《我从灵魂深处爱你》是在天籁之音中一气呵成的;而今的《爱上你的眼睛》找到了疯狂的DJ,这才是我写字所必须的。

难怪以前总写不成第二部,是少了音乐的节奏。文学与一切艺术相连,而音乐则是所有艺术中最灵动、自由的精灵……

——  爱你的老婆  

匆匆敬上