《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

爱上你的眼睛——爱情DJ(完整版)

下面引用由风浩荡2006/05/23 00:10pm 发表的内容:
其实没有人加油,写起来还真是没劲!`
如何这样说来,鬼怪精灵,
不知你进到窗内,是找一介愚笨的书生还是找一个地方躲雨.
不然,为什么放在桌子上的泛黄的书页
...

其实没有人加油,写起来还真是没劲!`

如何这样说来,鬼怪精灵,
不知你进到窗内,是找一介愚笨的书生还是找一个地方躲雨.
不然,为什么放在桌子上的泛黄的书页
没有人动它,干嘛兀自翻动.

写诗为文年头,我也有些长了
每当晚上,打开窗子
也不见你进来

看来你总是到隔壁怡红院
打贾宝玉哥哥去啦

莫怪他,虽然我不是他
他的妹妹太多
都嫁给了眼泪,需要他去安慰

而我,只是一人
枯树歪枝
不敢再随意点划你的风情在你的文字里面

何况,此时哪有时间
心已经出远门啦
正走在祝福水晶结婚的路上
还没有回来

写下去吧,我们都有期待之中

6. 夜凉如水

02 焚心似火

手术室外,白雪和方小芜焦虑地等待着……!……

时间缓慢的如同窝牛爬,足足六个小时过去了,手术室的门还是钢铸一样纹丝不动……?……

白雪的脸色越来越惨白,二只死鱼眼睛无神地看着手术室的门发呆。这个样子看在方小芜眼里,就有了死神降临般的恐慌。

颅内大面积淤血压迫了视神经,倘若手术失败不但会造成永久性失明,可能还会有生命危险……!:(

医生手术前说过的话,就是地狱魔鬼催命的符,白雪的身体开始晃晃悠悠,大滴的汗珠混着眼泪流到同样是苍白的唇间—0—

方小芜心上感觉有刀绞样的疼痛,感应着白雪的焦急与难受,他再也克制不住自己的冲动一把抱紧了白雪。

为什么我们不能在生命鲜活的时候珍爱彼此?小芜心里不断地重复着这句话。还不出四天,白雪的脸已有了刀削的棱角,有点像是被挤干水份的桔子皮>_<

方小芜偏爱来自灵魂的真实,当他从白雪眼里窥见死神的影子时,他唯一要做的就是本能地抓住身边的所爱。

小芜,你说我会死吗?我怎么一点力气也没有呀?!白雪蠕动着干裂的双唇,耳语着只有方小芜才能明白的傻话:(

雪,你先安静地睡一会,你哥会没事的。呵~!别忘了你可说过杨浩然,他在部队都炼就了精钢不坏之身噢~~~⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^~~~

小芜,为什么要对我那么好,你已给过我太多的感动,这些感动早就深深藏在了心里。只想和你好好守护住这纯净的一隅,在我快乐时伤感时生病时无助时,我们现在拥有的友谊,我想着想着就忍不住想哭呢?

怎么又流泪呀?雪,如果你知道我有多爱你,你还会总是伤心总是哭吗……?……

雪,什么也别想,就这样在我怀里做个小公主。也许有一天你会明白,你对哥浩然的爱有多长,我对你的关怀也有多长*^-^*…*^-^*…*^-^*…*^-^*

(待续)

妙妙,你写得真好~谢谢你带来的好作品 ~祝你创作愉快~~!

日日期待,日日读
问好

原帖由 东门之池 于 2006-9-2 16:33 发表
日日期待,日日读
问好

有了读者的期待,写作的才会赶紧着续,感谢支持在我最孤独的时候:)

原帖由 百事可为 于 2006-9-2 13:16 发表
妙妙,你写得真好~谢谢你带来的好作品 ~祝你创作愉快~~!

一句真好,就肯定了我的辛苦,我会为了朋友们写下去……

6. 夜凉如水

03 月亮之恋

终于知道了,圆月出来的时候周围看不到星星?

为什么?……

还不是圆月的亮光太大了!!*^-^*!!

白雪,你怎么把自己搞得跟失恋一样……?……白雪的身体还没有挨近扳凳,雨奇高分贝的尖嗓门就从教室门口传了进来~!

我同桌回来了,先挂啦,BABY^-^

刚才和谁聊的那么投缘?雨奇的脸关切地移动过来,超级近视的玻璃片片都要贴到白雪脸上了~!!!

你怎么啦?看你脸色这样苍白,不会又是病了吧?!

没……没事……我没事……!

难怪月圆的时候看不到星星!!!一阵难抑的酸楚不知觉又泛上了心头,像是一不小心吃了不合胃的东西,嗝上的酸气一次次冲击着白雪的喉舌……:(

想着那天在医院的天台,一个人用朦胧的泪眼望着头顶的孤月,看着看着那刺眼的白光就模糊了视线。

月亮的光晕一圈圈如涟漪般漾开来,一波推进着一波汹涌澎湃延伸着……

为什么我视线中梦境里挥之不去一种惨白色?时令才刚过立秋不久,白天的秋老虎还继续着淫威,怎么不到夜晚我就感到沁凉如水?

不敢想不敢言说的悲痛,我不要自己是圆月,就让我只做月牙儿好了,只要我周围的星星都快乐的在夜幕里闪烁,我宁愿淹没自己难得的圆满……^0^……!!!

还说没事?……!~~~??我看着你像受伤的小猫迷躲在墙角,连哭泣和喵喵的叫声都有气无力,你那还是我那活蹦乱跳,高兴起来手舞足蹈,难过时候山洪暴发的同桌???

哎~!爱情这鬼把戏真的搞不懂耶……?一会儿哭一会儿笑的~?!嗯!!!真的是飞蛾扑火样的悲惨壮烈……!!!!!!

喂~!怎么又下雨了……?明明触手可及,为什么视线里我会看不清雨奇的脸……???—0—

(待续)

下面引用由风浩荡2006/06/07 11:59am 发表的内容:
词语之水
越饮越渴
水晶,你这个精灵女子,在夜深人静的时候,一一将自己的才情晒在冷冷的电脑里,我还是要说,千万要注意身体.

写着,有朋友支持,就是莫大的欣慰~!

下面引用由悠然12006/06/08 05:26pm 发表的内容:
水晶真的棒棒!
终于静下心来看你的这篇小说!
好感人!好文笔!但别太辛苦!
我刚看到第9页,明天我再续看!
...

悠然姐姐,好久不见,你去哪儿啦?真的真的好想你,在下雨的时候有你撑把伞……

很不错啊!欣赏了!

真是好不容易啊
能看到你的大作
看到了支持你的朋友
哈哈期待中

5. 快乐简单

06 大学骄子

明牌和一流大学出来的孩子,无论是衣饰还是气质,都可堪称都市一绝。他们的言行本身就代表了这所大学的尊严。

同学错别字还是有的
到时候假如要发表的话
那就要好好的校对哦哈哈

6. 夜凉如水

04 秋日恋歌

那一年为什么要来
那一天为什么要走
爱在最美时我们松开手
睁开眼之间伤口
这场梦注定要发生
也注定要这样结束
为了寻求永久我们放开手
之后发现已不能回头
永远爱你啊在我的生命里
让我学会哭却学不会忘记
永远爱你啊在我的生命里
我想学会逃避却逃不出孤寂

南京军区疗养院,白雪推着轮椅,秋日的落叶飘落在她的发上。小草尽管还固执地绿着,有几处却已经不住泛出了枯黄。

杨浩然安静地坐在轮椅里,他的双脚软绵绵地搭在踏板上。像一尊雕塑,推着失去记忆的哥,白雪说不清为什么?还要一首接一首地为他唱歌……???—0—

现在的杨浩然是真正地歇息下来了,他不记得曾经是怎样为人民不顾自己地赴汤蹈火,也不记得为了思念妹妹而难过得胃痛……!!!

在一个不再时尚军人的时代,杨浩然的付出是为了国家?还是为了人民?曾经那样地责任在心行动在身,换回的是多少人能记住他……???……

浩然是可以彻底笑对余生,而妹妹白雪能做得到吗?园子里死一般地沉寂,让白雪的嗓音不知觉地颤抖得厉害:(

你冷吗?我们回去吧!可能你嫂子也该回来了。浩然的声音如同外太空飘然而来的风,在白雪耳朵里只是些嗡嗡地不真实。

哥,你真的不记得我了吗?哪怕一次抱紧我,让我就这样静静地离开,多好……^0^……!!!?!

谢谢你为我唱歌,谢谢你老远跑来看我,真的很谢谢你善良小妹妹……*^-^*…*^-^*…*^-^*…*^-^*

搞什么飞机嘛,OMG!

真的不知道偶稀饭你……???!!!

不远处一位年轻的少妇,左手抱着孩子匆匆走来,她的右手拎着便当盒。

呵~!说到曹操,曹操就到。浩然嘻嘻哈哈,开心地笑着说着~~~⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^~~~

啵……啵啵……少妇习惯地弯下腰,把孩子塞在浩然怀里,然后旁若无人地亲着杨浩然的脸:)

ZT3!!!当我是瞎子呀……???心里白雪愤怒地呐喊着,抗议着……!!!

回来,白雪,你去哪儿……???

白雪扔下哥,头也不回地狂奔着……

不争气的泪滑进嘴里,苦苦的涩涩的舔在舌间,回眸时,哥的声音连他的身体已缩成了小点。

6. 夜凉如水

05 不可言说

对不起,我刚看到你的短信。

几点啦?快八点了!

好困,让我再睡。昨晚一直等你回电话,凌晨一点半步都不敢离开。

干吗那么辛苦,你不去上课吗?

我手机停了,昨晚十点借同学手机给你发的信息。我们不用上课了,我在寝室复习准备考博士就行。

我得赶紧去学校,晚上联系你……

TMD!大白天见鬼了!!!讲台上的老师怎么会成二个、三个、越来越多????

叭嗒,真晕!!!脑袋软下去了,白雪无力地趴在了课桌上……!!!!!!

雪儿,闭上眼睛睡一会:)

浩然侧身躺在白雪身边,手里抓着妹妹冰凉的小手怜爱地说。

哥,我死了,你不可以哭噢……???白雪闭着眼睛,长长的睫毛抖擞个不停。

乖,别胡思乱想,明天的太阳依然暖洋洋*^-^*

哪,为什么太阳和月亮不能在一起?月亮圆了,星星就要逃不见了?

真是个小P孩,哪有那么许多为什么……???!!!

哥,我还是睡不着:(

看着妹妹消瘦而更大的眼睛,浩然酸楚的泪在眼框里面翻江倒海……

翻转一百八十度,浩然背对着白雪,转身面壁时泪忍不住滑落了下来。

哇~!不会吧……?哥……

咦?下雨咯……

呵~!……:)……

再调皮,挠痒……^0^……

呵~!呵……呵呵……哈哈哈……~~~⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^⊙_⊙^~~~

6. 夜凉如水

06 夜不能寐

带你出去DJ好吗?方小芜在电话那头兴奋地说着。

本姑奶奶累,不去……!!!……

好^_^好好* 0 * 只要博得美人笑,太奶奶也成 ……*^_^*

打开电脑,陪你聊天吧?

嗯……好……挂啦:)

按下通话键,白雪快速窜到电脑前。熟练地按通电源,以下的顺序闭着眼睛也能搞掂~~~*^_^*~~~

Hi!!!

白雪~~~~~~~~~

Hello~~~~~~^_^~~~~~~

不错哦~~~~~~~~

Thank you*^-^*…*^-^*…*^-^*…*^-^*

呵~!你开心就行:)

唉~!你说我哥真的是失忆了吗???

子曰:知之为之知,不知为不知,是不知也……!!!

也是,这种医学上的东西,你不懂就不懂……是没有必要哄我装懂……?!

喂~!怎么又不说话了???……是晕了?……还是昏睡啦……???

叮……呤……呤呤……电话铃摧命似地划破夜空,按下通话,白雪懒洋洋地打着哈欠:(

焐在空调被子里,白雪努力装安静。实在闷不过时,才伸出头来换换气……^0^…^0^…^0^……

啊~!不会吧?是真不理我?还是假装不理我呀?…

白雪啊白雪,我实在为你感到相当惋惜……本来我可有好玩的送给你……唉~!你不要我只好送别人啰……!!!!!!

方小芜……你从此看不到我的倾城一笑……才是你超级大笨蛋的损失……

难怪人说小人和女人难养,我方小芜今晚算是长了见识……!!!……

鸡都快叫了,你还鬼叫个啥……?

真是最毒妇人心,把我方小芜当小狗,呼之即来挥之即去……???!!!

I see you true color?……

嘴巴张大,一脸的惊恐状:(

怎么啦?方小芜……?!

你真觉得我很色吗?!

没有呀,我还没有说完,你就如惊弓之鸟^0^

哇……你耍我玩……???……不会吧……!!!!!!

呵~!还不怪你自己才疏学浅……:(

true color的意思是真正的你……:)

噢~!原来如此,你想了解真正的我。差一点儿吓死我啦……好^0^给你时间……!!!

(待续)

原帖由 baimei 于 2006-9-4 17:08 发表
5. 快乐简单

06 大学骄子

明牌和一流大学出来的孩子,无论是衣饰还是气质,都可堪称都市一绝。他们的言行本身就代表了这所大学的尊严。

同学错别字还是有的
到时候假如要发表的话
那就要好好的校对哦哈哈

“名牌”错字改过来了,太谢谢你啦:)

原帖由 克格勃 于 2006-9-4 08:39 发表
很不错啊!欣赏了!

谢谢支持哈~!今天写了三节:)