《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 克格勃

军旅日记 (全部贴完,谢谢大家的阅读)

支持你  支持军人
我从小的愿望就是当兵  可是没有实现
很关注你们的生活

原帖由 雨儿 于 2006-9-22 22:27 发表

他为什么会发病呢,是精神压力过大吧,不免让人揪心,祝他早日康复。

进来支持克克的日记,记得要继续哦,关注着你

雨儿,对于生老病死的问题,那是不分职业和年龄的.而李太阳的病是不会好的了.他后来因病退伍了.谢谢你的关心!
非常谢谢你对我的关注!和你握手可以吗?

原帖由 ·黑子 于 2006-9-22 22:30 发表
支持你  支持军人
我从小的愿望就是当兵  可是没有实现
很关注你们的生活

谢谢你的支持!谢谢你的关注!

军旅日记   8月17日  星期天

人们那么喜欢早晨,那么喜欢写早晨,而我也非常笨拙的写过早晨,可见早晨在人的心中是有一些特别之处的.今天,我提起笔又想写写早晨了.我想记录一下我们住地马家桥的早晨...

清晨,连绵不断的秋雨,淅淅沥沥地下着.马家桥还沉浸在甜蜜的梦乡中,尚未醒来.

勿需讳言,对于马家桥我的确是太熟悉了.一草一木,甚至于那些很少有人去的乱石岗我也会去看一看.我总觉得自己有许多话要说却常常不知去和谁说.所以,有空了,我就会一个人找一个安静的地方,静静的表达.当然,我也不会说出声音而是在自己的心里默默地说.所以,我很多时候都有一种孤独感,都有一种莫名的烦恼.

话说回来,马家桥并不美.也没有特别之处.是一个非常普通的西部乡村.也非常落后...

雨,还在淅淅沥沥地下着.马家桥已经慢慢醒来了...

三毛从军记 呵呵 突然想到的

原帖由 马她雨 于 2006-9-23 15:58 发表
三毛从军记 呵呵 突然想到的

两回事,你的想象力还需要再丰富些.

原帖由 克格勃 于 2006-9-23 15:57 发表
军旅日记   8月17日  星期天

人们那么喜欢早晨,那么喜欢写早晨,而我也非常笨拙的写过早晨,可见早晨在人的心中是有一些特别之处的.今天,我提起笔又想写写早晨了.我想记录一下我们住地马家桥的早晨...

清晨,连 ...

我怕寂寞,但有时热闹过后又会想安静。

生活其实是需要这样的缓冲的。

问好克克,你的日记让人共鸣,期待继续:)

原帖由 雨儿 于 2006-9-23 21:11 发表

我怕寂寞,但有时热闹过后又会想安静。

生活其实是需要这样的缓冲的。

问好克克,你的日记让人共鸣,期待继续:)

雨儿,你是好心的雨儿.我内心有一些说不出的东西......你不知道,这些东西在奇怪的左右我.
你说我的日记让人产生共鸣,我谢谢你.
你说期待继续,又使我再度陷入困惑与矛盾之中........
因为我对你的了解远比你对我的了解多得多.................雨儿)

踢一脚...

原帖由 深居简出 于 2006-9-24 09:45 发表
踢一脚...

借踢发挥!

军旅日记  8月18日  星期一

连日来的绵绵秋雨天气,使我们的生活及训练很不方便,造成了很大的影响.

我们连的自来水管这几天都没有水.生活用水都得到几百米甚至几公里的地方去弄水.为了水,我们想尽了办法:车拖,担挑,人抬等等办法都用上了.天晴的时候还好点,遇到今天这样的雨天,又加上泞泥的道路,把水搬运回连队就成了非常困难的事了.

早起之后,没有水洗脸,大家只好靠接屋檐水用了起来.饭后,面对这样的雨天,训练计划也取消了.间或停下雨,我们马上行动,风风火火的成了一个运水大队...

下午,各营抽一个单位参加团里举行的先进集体文化知识竞赛.我们连是全营综合文化素质最高的连队,当然营里面就安排我们连代表全营去参加这次考核,我也参加了.

晚饭后轮到我接岗.我站岗的时间是18点至20点.

小山的妈妈明天就要回去了.我和小忠,建平等几位战友买了一些食品送给高妈妈在路上吃.此时正是月中,经济紧张的时候,大伙儿买这点礼物纯粹是表达一点心意.

呵呵,常言道:礼轻人意重嘛.

军旅日记  8月19日  星期二

电台里传出的琵琶独奏曲非常悠美,感人,在寝室狭小的空间里飘荡着.

此时已是中午.天,终于放晴了.我走出寝室,呼吸一口晴朗的空气,心里充满了一种甜蜜.可是,太阳却隐藏着不肯出来,只有一片灰色的天空.

有几只鸽子从我的头顶飞过,它们抖动翅膀的样子是那么轻快和自如.在天空里自由自在的飞着,和灰色的天空很快融为一体,消失在了天际...

鸽子要飞向那儿?我问自己,更像是问鸽子.可是,鸽子啊,你们才出现在天空里,为什么要飞得那么快呢?我多么想你们能在天空呆久点啊.我感觉自己好像有话要向你们说呢.哦,鸽子,你们是和平的象征!而我们军人也是爱好和平的,我们是和平的捍卫者!从这一角度来说,鸽子和我一样,都是和平的使者.也都为了和平而存在着!

傍晚,我在擦枪的时候,天空里出现了难得一见的美丽景色:红色的,紫色的太阳光把天空染得五光十色,格外的绚丽多姿...

今天的心情很好...

原帖由 克格勃 于 2006-9-24 07:01 发表

雨儿,你是好心的雨儿.我内心有一些说不出的东西......你不知道,这些东西在奇怪的左右我.
你说我的日记让人产生共鸣,我谢谢你.
你说期待继续,又使我再度陷入困惑与矛盾之中........
因为我对你的了解远比你对 ...

克克怎么这么说呢~~坚持书写你的心情与生活吧。

我想了解是相互的,你很了解我吗?嘻~

你的日记记录着真实的生活和平淡、真切的感悟,我喜欢看:)

问候你

原帖由 雨儿 于 2006-9-25 22:40 发表

克克怎么这么说呢~~坚持书写你的心情与生活吧。

我想了解是相互的,你很了解我吗?嘻~

你的日记记录着真实的生活和平淡、真切的感悟,我喜欢看:)

问候你

嗯,那我就写吧.尽量把这个月的写上去啊.你说得很对:了解是相互的.我所以说了解你是我喜欢读你写的文字和回贴呢.当然我已经告诉你了,所以你也就明白了.
我再次感谢雨儿!你说的喜欢看,使我想起了<<掌声想起来>>这首歌.哦,哪天有时间我们好好灌灌水好吗?

绿色军营里的点点温馨记忆,真正是刚柔相济呢:))
加油   继续哦~~~~