《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 克格勃

军旅日记 (全部贴完,谢谢大家的阅读)

军旅日记  8月26日  星期二

小溪水泛着银光,里面藏着一个月亮。水中,天空,有两个月亮;一个给大地献出柔光,一个想跳上岸。

我坐上秋天的夜色,望着月亮。你是我的梦想,你是我的姑娘。道路崎岖,道路漫长;对你的爱,铭刻不忘。

你的眼睛忧郁,我便怀疑世界。我怕,像棵倒下的树;我怕,回忆变成痛苦。。。

今天,突然想写点诗意的东西,所以写了这三段话。我把它们当诗,看像不像。

月亮

小溪水泛着银光,
里面藏着一个月亮。
水中,天空,
有两个月亮。
一个给大地献出柔光,
一个想跳上岸。

坐上秋天的夜色

坐上秋天的夜色,
望着月亮。
你是我的梦想,
你是我的姑娘。
道路崎岖,
道路漫长;
对你的爱,
铭刻不忘。

你和我

你的眼睛忧郁,
我便怀疑世界。
我怕,
像棵倒下的树;
我怕,
回忆变成痛苦。。。

这是一个大的胜利果实!我看了几遍都觉得这就是诗了。呵呵,原来是这样写诗。我还写得很好呢。开心开心。。。

问好战友!

这样的生活很真实,虽然我还没有成为一名军官,过者学员生活呢!!

原帖由 阿呆 于 2006-9-28 21:45 发表
问好战友!

这样的生活很真实,虽然我还没有成为一名军官,过者学员生活呢!!

握手战友!祝你学业进步!

军旅日记  8月27日  星期三

维系我思想的东西,都是些难以理解的事情.为什么这样说呢?是因为我无法清楚地,简明扼要地说出个所以然来。

生活也是复杂的,也不是我能够说得清楚的。我总想在书本里找到一条生活的捷径,其实是多么艰难。也是很不现实的。日子有时候漫长得使人生气,可人生太短了,又一定是不幸的啊。我感到自己想了很多不该想的事情。事实上我不应该想得太多,每天踏踏实实的训练,业余时间学些文化知识就够了,也充实了。

但是最近,我发现自己很不对头了,似乎热衷于玩扑克牌了。这是一种坏现象。真的,每天把业余时间耗在牌上,这可真是一个十足的坏毛病。

只要是个有志的人,就不应该虚度年华,或者说“混”日子。现在看来,我的年纪还小,未来的路还长。殊不知时光如流水,光阴似箭飞。待将来梦醒,为时恐怕已经晚了!

成才之道在于勤奋,古往今来无不如此。
写完今天的日记,才知道自己的缺点很严重了。我要改!

军旅日记  8月28日  星期四

人,不管身在何处,也不管处境多么艰难,都要坚强不屈,面对现实并向现实挑战。

人,必须自爱,亦即自己尊重自己。否则,你就难与逃避----(也许是偏见的)别人的非议。甚至于卷入永远扯不清的纠葛之中。

人,一定要以诚待人。彼此尊重,彼此宽容,这样才能增进友谊。特别要提倡的是宽恕(一个)有过错而又愿意改错的人。宽恕心是一个人最高尚的品德。

如果说青年人的欢乐是诗,那么,青年人的悲哀也是诗。

今天就写这些小箴言了。

我又在想一个人了。想起她我就快乐;想起她我也忧伤。她该给我回信了啊!已经很长时间了,是她忘了我还是根本不想给我回信呢?

我不能想了,我要早点睡。。。

问好克格勃
今天接着想吧

原帖由 雨竹 于 2006-9-29 12:57 发表
问好克格勃
今天接着想吧

雨竹斑竹妹妹,我想不出呢:))

军旅日记  8月29日  星期五

上午全连整理内务和个人擦拭武器装备。月底到了,营里面要来检查各连的内务和卫生情况。我的内务非常好,是连里的模范之一。我整理内务又快又好,这得利于我从小就跟妈妈学会了使用缝纫机,会自己车补衣物和做些小东西。所以,我对布匹有种特别的感情,喜欢把衣物折叠的整整齐齐。

做先进的好处是常常听得到表扬,但也有坏处,就是要经常为其它战友做示范表演。手把手的教战友们整理内务。其实,这并不是坏处而是一种荣誉。看到别的战友也可以整理出漂亮的内务,我是打心眼里替他们高兴。

我整理完内务后,一个人便坐在营房外擦起了我的“宝贝”枪。

我擦着擦着不知道怎么回事,又想起了我的家乡。。。

其实啊,每个离开家乡的人都会思念自己的故乡。这是一件很自然的事,我也不例外。

我总觉得家乡的月亮特别的明亮,家乡的流水格外的清澈。。。

人,对故乡的爱是永恒的爱。

我写的小箴言:

对故乡的爱是永恒的。
快乐使人忘记时间。
月亮是爱情的象征。

军旅日记  8月30日  星期六

凌晨四点,急促的口哨声伴随着连长“紧急集合”的命令,仿佛响雷一样,把我从梦中惊醒。我火速起床,飞快的打好背包,全副武装的跑到营房外集合,时间不到三分钟。

超过五分钟的战士共有七名。连长让他们站在队列外,迟迟不让他们入队列。看得出连长很恼火,一脸的严肃,沉默的时候紧紧咬住嘴唇。

当迟到的战友入队列后,我们便向营房外的公路上跑去。公路上很安静,没有车辆和行人,只有我们整齐的脚步声。带队的是三排长,他喊口令的声音被压得很低,以免影响到老百姓的正常休息。我非常喜欢听我们整齐的步伐声,在这样静谧的凌晨,“嚓嚓嚓”的脚步声是那样的清脆,那样的动听。

队伍在四一八处开始掉头。队列里慢慢也有了比较急促的呼吸声,三排长的口令也相应提高了。。。

我们回到连队已经五点多了。还可以继续睡觉,我打开背包快速的睡了下来。。。

吃完早饭是自由活动。因为搞了紧急集合,上午不训练。

我看了一会儿书,就打起了瞌睡。

好了,不写了,我累了。

军旅日记  8月31日  星期天

才吃过晚饭,我就想写日记了。张嘉雄叫我去散步我也没去。

今天要写的主要是两件事。

一大早我就到团部找老乡去了,下午三点才回到连队。我进寝室后,有人就叫我到文书那里去拿信。我很高兴,马上跑到了文书的房间去。

文书看到我后,笑着对我说:“平时天天来看有没有信,今天有信反倒不来了。”文书一边说着一边把信递给我。我拿了信,瞟一眼信封就知道是谁寄来的信了,心里“卟咚卟咚”的。即刻对文书说了句“谢谢”就走了。

信是她写来的,我看到她写来的信就激动了。其实里面没有什么大不了的内容,也没有我所期待的语言。她说:收到我的信后,很开心。我很会写信。她最近在汽校学驾驶,有点忙,所以回信晚了,请我原谅。最后就说了几句鼓励我的话。完了,就这些。

她的来信我也判断过就是这样的。但是也想看啊,只要是她写的字我读起来就舒服,就亲切。我总是幻想有一天她会主动地和我恋爱。其实我写给她的信或多或少有一些暗示的语言,但是她只字未提。只说我的信写得很好,这有用吗?没有办法,我也不敢明说啊。我反复的读她的信,读到我快背出来了。唉!非常开心也非常失落。

第二件事是关于李太阳的事。连长到团部去了,回来后告诉大家,李太阳经过半个多月的医治,已经确疹为精神分裂症。所以李太阳便按条例因病退伍了,他的病现在有所控制,退伍后由地方武装部负责就医。

今天是八月的最后一天,我总结了自己的情况,还有很多不足的地方。希望九月份能取得一些大的进步!

看了你的日记,才让我真正地对军人有了一个全新的认识.了解了部队里丰富的生活.
非常真实!
感谢克格勃!
问好!

原帖由 雯颖 于 2006-10-1 00:14 发表
看了你的日记,才让我真正地对军人有了一个全新的认识.了解了部队里丰富的生活.
非常真实!
感谢克格勃!
问好!

谢谢!问好!

今天是八月的最后一天,我总结了自己的情况,还有很多不足的地方。希望九月份能取得一些大的进步!

加油呀兵哥哥  坚持到底就是长篇哦

原帖由 雨竹 于 2006-10-1 20:55 发表

加油呀兵哥哥  坚持到底就是长篇哦

谢谢雨竹妹妹!贴一个月已经足够了,不然太长也会读着烦的.

真实的军营生活加上精致的小箴言,克克的日记总是让人意犹未尽。

几天没来,日记竟已贴完了,可我总感觉没有结束,因为生活还在继续。

问好克克,你的日记非常好看,谢谢你!~~

祝克克节日快乐!