《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 村庄

[讨论] 关于超现实主义诗歌,各位放开说,村庄来请教了

原帖由 红山 于 2006-9-28 23:29 发表

嗯,欢迎兄弟!

你是老弟...就年纪来说...谈诗,你是老师...

原帖由 深居简出 于 2006-9-28 23:30 发表

你是老弟...就年纪来说...谈诗,你是老师...

啊,谈诗好,欢迎大家以聊天的形式谈诗,不过,老师当不了,汗!

如果超现实主义与纯意象化走向是完全两码事,那么"新超现实主义"的定义"为何为"深度意象"?也就是说新超现实主义诗歌是在有意识的情况下产生的?所以说意象,而超现实不是?

海子的诗一些在我看来似乎可以介定为超现实了,说是意识流,似乎也不对,他的一些诗作好象并不是在有意识的情况下所作?

深度意象是谁搞滴?在几几年?在哪个国家?

而超现实主义呢?

深度意象以以往看过的资料来说,应该是从国外(似乎是法国)传过来的,也就是新超现实主义
仅以小弟的理解有限和局限的多了,所以才来请教
红杉老师别吝啬啊
过几天再去采访你也跟俺一个问题一个问题详细说说
现在先跟我说说吧

原帖由 村庄 于 2006-9-28 23:47 发表
深度意象以以往看过的资料来说,应该是从国外(似乎是法国)传过来的,也就是新超现实主义
仅以小弟的理解有限和局限的多了,所以才来请教
红杉老师别吝啬啊
过几天再去采访你也跟俺一个问题一个问题详细说说
...

真的不是老师,汗!

1号去心情,咱们详谈。

原帖由 红山 于 2006-9-28 23:35 发表

啊,谈诗好,欢迎大家以聊天的形式谈诗,不过,老师当不了,汗!

是的...我就是想请教大家...

好,别跑,不过先跟俺简单定义这几个问题,相信对我有很大帮助,想深入理解一些此类诗歌,有些门道比较好进入

要不睡不着了
汗``

村庄老弟,你们好好搞理论,你也多学些,我不懂,但是我会看完的...

这些日子突然走向了意识流超现实,所以想尽量了解一些理论知识
这方面以前看得少,光顾着看诗歌了,忽略了评和理论
若意识流诗歌是在有意识的情况下而作,那么现实主义诗歌不也是在有意识的情况下而作么?
超现实主义诗歌难道就是超意识么?
各位指教一二

好滴,那俺就等着1号好好去采访老师了

意识流是小说。

先走了,过几天请教,不过说实话,对理论真的不太感兴趣,不过不懂确似乎又缺了点什么
还是得学些

原帖由 村庄 于 2006-9-29 00:13 发表
先走了,过几天请教,不过说实话,对理论真的不太感兴趣,不过不懂确似乎又缺了点什么
还是得学些

那是写作方法,可以看出他们是怎样写诗的。