《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

2006版《中国网络诗歌年鉴》预告

关闭 [复制链接]
一直没见过诗歌报的年鉴,也不好再多说些什么,会持续关注中~~~

支持捐助。
不支持认购:)

在这里放几天后请转站务,也许有收获。

暂时有些心有余而力不足,即便如此,也还是说句话吧,嘿嘿

去年的年鉴我还没有欣赏呢。。。还好歹是个副主编,啧啧~~

老昊讲话先想想,年鉴拿到手就忘了   以你的性格要是没拿书、还会等到现在才来讲?岂不早闹腾了

好事多磨哦

原帖由 小鱼儿 于 2006-11-24 11:19 发表
老昊讲话先想想,年鉴拿到手就忘了   以你的性格要是没拿书、还会等到现在才来讲?岂不早闹腾了

我没有说假话,那本送给我的,在给你们短信提到的那位朋友了,因为我编辑了她的作品,我们应该给她的。我而且几次打电话给你们,你们说重新给我,但是一直没有消息。
在这里,我还要说一件事情,当时我编辑稿子的时候,有郦楹的作品,我想作为曾经贡献比较大的版主,她的作品也应该在2005年鉴出现,因为她是在2005年中间离开的,但是呢?出版之后我才知道竟然没有她的作品!什么原因呢?不得而知,首先没有尊重咱们的劳动和这个副主编的基本权利,最起码,那些能通过那些不能通过可以告知一声,我也好给当事人一个交代。
至于我的性格,那是另外一回事,这些事情我等到现在才说,我想也不是闹情绪,的确存在。
现在我还是请给我邮寄几本《年鉴》过来,至于工本费,小鱼儿,到时候我给你,我想我们俩谁都不会计较这个小事情的,因为我 觉得邮寄这点钱,还不如我找机会给你。

问候总部的同志们!

因为一本书。
郦楹没上真的不公:)

我倒是不关心此类问题,如果诗歌报再如此下去,纸刊与论坛分立,随着各类文联下设的刊物涉足于论坛,本来就不被文联认可的诗歌报,将何去何从!诗歌报应该作为一项产业去经营,不应该靠赞助、什么支持!要有效地把网络和纸刊结合有一起,网络是纸刊的选稿基地,纸刊反作用于论坛的发展,要靠头脑去经营,不是靠联系几个小钱来发展自己!不想多说!

老树说的有一定道理

说归说哦,真正办起事情来就是很难啊。

今天下午参加一个诗歌活动,某朋友说起要组织一次诗人与儒商的聚会,谋求有志的商人关注诗歌,为诗歌做点事,推动一下,说了半天,年鉴去年的共同主编陈忠村先生感慨道,以前我们都热中与求这个求那个想让人家支持诗歌,但是都没多少人真正关心和帮助诗歌,想想还不如我们自己发奋赚钱来做诗歌。指望人家也许是没用的。

就说的年鉴这个事,因为是用的国外书号出版、印刷,在国内不能上架销售,只能靠化缘。去年的费用我和忠村贴了,今年到现在还没着落呢。

如果没人赞助,诗歌报还会出版,这笔钱还不是我和忠村继续当雷锋嘛。

天下事,说起来容易,办起来难啊。我这里去年的年鉴一大堆,没拿到样书的作者留地址吧,三天内邮出。

有些事情不想解释,解释了也不见得有人信,还是把今年的年鉴编起来吧。刚从杭州搞活动回来,累了,先说这些。

说归说哦,真正办起事情来就是很难啊。

理解鱼头!!!

诗歌产业化,是空喊口号而已,没谁真有这么大的本事,因为诗歌无论写得多好,现在也没市场。

比如说诗刊牛逼,不发愁办不下去,不也是有某企业家赞助了一大笔钱,当然他这种化缘,是一劳永逸法,没第二个还有这么幸运。而这种办法绝对不属于经营和产业化。

还是上头小鱼引用陈忠村的话是对的,“想想还不如我们自己发奋赚钱来做诗歌”。

就以诗歌报来说,一旦说白送,发个帖子,跟贴几使页,N久了,还有人提起来,一旦说订阅或卖呢,我估计很快就沉了。

站着说话者从来是不腰疼的,我办着一份民刊,其中甘苦我最清楚,其实在办之初,已经想到了一些可能遇到的困难,但真办起来还是遇到更多的困难了。